Subgerente de Restaurante - Estado de São Paulo

R$ 3.042,11/mês

Atualizado em

Um Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 3.042,11 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Subgerente de Restaurante fica entre R$ 2.600,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 5.412,92, sendo que R$ 2.959,02 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 14.641 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Subgerente de Restaurante é São Paulo.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10

O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • participar na elaboração de planos de emergência;
  • viabilizar treinamento;
  • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  • analisar previsões de mercado;
  • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  • definir equipes de trabalho;
  • liderar equipes;
  • elaborar cardápio;
  • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  • ver mais...

Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado de São Paulo

O que faz um Subgerente de Restaurante

  1. participar na elaboração de planos de emergência;
  2. viabilizar treinamento;
  3. supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  4. analisar previsões de mercado;
  5. definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  6. definir equipes de trabalho;
  7. liderar equipes;
  8. elaborar cardápio;
  9. representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  10. avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  11. supervisionar preparação de receitas;
  12. demonstrar capacidade de negociação;
  13. supervisionar atividades de recreação e lazer;
  14. definir benefícios aos funcionários;
  15. tomar decisões;
  16. controlar estoque do almoxarifado;
  17. elaborar relatórios gerenciais;
  18. avaliar relatórios de desempenho;
  19. coordenar logística para recebimento de produtos;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Subgerente de Restaurante

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.959 35.508 740 13,58
Média Salarial 3.042 36.505 761 13,96
1º Quartil 2.163 25.952 541 9,92
Salário Mediana 2.600 31.200 650 11,93
3º Quartil 4.469 53.627 1.117 20,51
Teto Salarial 5.413 64.955 1.353 24,84
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subgerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 23.33% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado de São Paulo

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.814,79
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.764,75
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.849,86
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.833,21
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 4.224,58
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.790,64
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.918,92
5510-8/02 Hotéis 5.693,94
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.968,76
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.400,09
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Subgerente de Restaurante

Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, prestar assessoria.

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 14641 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
13.178 44 220 3.040,70 13,82
598 40 200 3.266,67 16,33
393 42 210 2.886,24 13,74
117 36 180 2.371,40 13,17
82 43 215 2.592,24 12,06
35 51 255 5.192,71 20,36

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante

Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.379,95, o Nível II recebe cerca de R$ 3.762,56, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.717,67 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 8704 profissionais demitidos das empresas no estado de São Paulo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.899,80 3.282,40 4.237,51
Pequenas 3.152,71 3.535,31 4.490,42
Médias 3.534,55 3.917,16 4.872,27
Grandes Empresas 3.932,75 4.315,35 5.270,46
  • *Subgerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante no estado de São Paulo é de R$ 2.959,02 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 3.042,11
  • Salário-educação (3%): R$ 91,26
  • Sistema S (2%): R$ 60,84
  • INSS Patronal (20%): R$ 608,42
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,42
  • FGTS (8%): R$ 243,37
  • Férias 1/12: R$ 253,51
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 608,42
  • Periculosidade (30%): R$ 912,63
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 84,50
  • 13º Salário: R$ 253,51
  • FGTS sobre Férias: R$ 20,28
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,76
  • FGTS sobre 13º: R$ 20,28
  • Aviso Prévio: R$ 253,51
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,28
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 253,51

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante – Salário – SP

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