O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- executar rotinas administrativas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- prestar assessoria;
- administrar pessoal;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- coordenar execução de obras;
- medir satisfação do cliente;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- controlar documentação;
- atender fornecedores;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- definir critérios de seleção de pessoal;
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Profissões relacionadas:
- Gerente de Termas
- Gerente de Hotel Fazenda
- Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Proprietário de Hotel - Conta Própria
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- Administrador de Restaurante
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- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
- Administrador (serviço de Hospedagem)
Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado do Distrito Federal
O que faz um Subgerente de Restaurante
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- coordenar execução de obras;
- medir satisfação do cliente;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- controlar documentação;
- atender fornecedores;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- supervisionar preparação de receitas;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- propor reformas de instalações;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- elaborar relatórios gerenciais;
- autorizar compras;
- controlar desperdícios;
- demonstrar capacidade de negociação;
- elaborar cardápio;
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Tabela salarial para Subgerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.311 | 27.734 | 578 | 10,58 | |
Média Salarial | 2.376 | 28.513 | 594 | 10,88 | |
1º Quartil | 1.664 | 19.967 | 416 | 7,62 | |
Salário Mediana | 2.000 | 24.000 | 500 | 9,15 | |
3º Quartil | 3.550 | 42.604 | 888 | 16,25 | |
Teto Salarial | 4.300 | 51.603 | 1.075 | 19,68 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Distrito Federal nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 41.18% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado do Distrito Federal
Descrição da ocupação de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem executar rotinas administrativas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, gerenciar compras, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, administrar pessoal.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1000 profissionais admitidos e desligados no estado do Distrito Federal. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
922 | 44 | 220 | 2.374,70 | 10,79 |
26 | 36 | 180 | 1.631,38 | 9,06 |
23 | 40 | 200 | 3.000,87 | 15,00 |
15 | 42 | 210 | 2.572,53 | 12,25 |
4 | 43 | 215 | 1.797,75 | 8,36 |
3 | 51 | 255 | 4.000,33 | 15,69 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.395,85, o Nível II recebe cerca de R$ 2.694,69, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.440,69 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.288,17 | 2.587,01 | 3.333,00 |
Pequenas | 2.504,85 | 2.803,69 | 3.549,69 |
Médias | 3.600,89 | 3.899,73 | 4.645,72 |
Grandes Empresas | 1.189,50 | 1.488,33 | 2.234,33 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Distrito Federal
O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante no estado do Distrito Federal é de R$ 2.311,18 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Distrito Federal.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Distrito Federal que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês no estado do Distrito Federal de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Distrito Federal
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Distrito Federal, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.376,07
- Salário-educação (3%): R$ 71,28
- Sistema S (2%): R$ 47,52
- INSS Patronal (20%): R$ 475,21
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,76
- FGTS (8%): R$ 190,09
- Férias 1/12: R$ 198,01
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 475,21
- Periculosidade (30%): R$ 712,82
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 66,00
- 13º Salário: R$ 198,01
- FGTS sobre Férias: R$ 15,84
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,28
- FGTS sobre 13º: R$ 15,84
- Aviso Prévio: R$ 198,01
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,84
- Multa Rescisória FGTS: R$ 198,01
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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