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Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado do Distrito Federal
O que faz um Subgerente de Restaurante
- degustar alimentos e bebidas;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- pesquisar novas receitas;
- definir parcerias com outras empresas;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- controlar desperdícios;
- controlar reposição de uniformes;
- controlar documentação;
- elaborar orçamento;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- demonstrar senso de organização;
- administrar conflitos;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- coordenar execução de obras;
- participar da promoção de ações sociais;
- controlar qualidade dos serviços;
- avaliar necessidade treinamento;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- ver mais...
Tabela salarial para Subgerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.263 | 27.158 | 566 | 10,40 | |
Média Salarial | 2.327 | 27.920 | 582 | 10,69 | |
1º Quartil | 1.508 | 18.100 | 377 | 6,93 | |
Salário Mediana | 1.995 | 23.940 | 499 | 9,17 | |
3º Quartil | 3.507 | 42.086 | 877 | 16,12 | |
Teto Salarial | 4.248 | 50.975 | 1.062 | 19,52 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Distrito Federal nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos um aumento de 29.41% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado do Distrito Federal
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.227,54 | 2.290,09 | 3.460,85 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.007,45 | 2.063,81 | 3.118,90 | |
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.925,22 | 3.007,35 | 4.544,80 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.549,98 | 2.621,58 | 3.961,81 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.396,79 | 2.464,09 | 3.723,80 | |
0000-0/00 | Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 2.867,28 | 2.947,79 | 4.454,79 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.041,79 | 2.099,12 | 3.172,25 | |
4729-6/02 | Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência | 1.751,48 | 1.800,66 | 2.721,20 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.127,57 | 2.187,31 | 3.305,52 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 1.611,68 | 1.656,93 | 2.504,01 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, gerenciar compras, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 889 profissionais admitidos e desligados no estado do Distrito Federal. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
822 | 44 | 220 | 2.311,16 | 10,51 |
32 | 40 | 200 | 3.297,44 | 16,49 |
26 | 36 | 180 | 1.605,51 | 8,92 |
4 | 42 | 210 | 2.443,75 | 11,64 |
1 | 39 | 195 | 1.650,00 | 8,46 |
1 | 12 | 60 | 2.000,00 | 33,33 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.379,09, o Nível II recebe cerca de R$ 2.738,88, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.111,69 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.295,14 | 2.475,04 | 3.161,44 |
Pequenas | 2.441,94 | 2.621,83 | 3.308,24 |
Médias | 2.848,23 | 3.028,13 | 3.714,53 |
Grandes Empresas | 5.168,04 | 5.347,94 | 6.034,34 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Distrito Federal
O valor do piso salarial 2024 de Subgerente de Restaurante no estado do Distrito Federal é de R$ 2.263,15 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Distrito Federal.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Distrito Federal que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês no estado do Distrito Federal de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Distrito Federal
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Distrito Federal, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.326,69
- Salário-educação (3%): R$ 69,80
- Sistema S (2%): R$ 46,53
- INSS Patronal (20%): R$ 465,34
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,27
- FGTS (8%): R$ 186,14
- Férias 1/12: R$ 193,89
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 465,34
- Periculosidade (30%): R$ 698,01
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 64,63
- 13º Salário: R$ 193,89
- FGTS sobre Férias: R$ 15,51
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,17
- FGTS sobre 13º: R$ 15,51
- Aviso Prévio: R$ 193,89
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,51
- Multa Rescisória FGTS: R$ 193,89
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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