O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- promover vendas de produtos e serviços;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- prestar assessoria;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- demonstrar competências pessoais;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- demonstrar senso de organização;
- participar na avaliação da política de marketing;
- avaliar relatórios de desempenho;
- elaborar orçamento;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- atender auditorias;
- demonstrar capacidade de negociação;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Gerente de Resort
- Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria
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- Administrador de Camping
Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica em Rio de Janeiro
O que faz um Subgerente de Restaurante
- demonstrar senso de organização;
- participar na avaliação da política de marketing;
- avaliar relatórios de desempenho;
- elaborar orçamento;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- atender auditorias;
- demonstrar capacidade de negociação;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- controlar reposição de uniformes;
- administrar conflitos;
- alocar recursos;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- acompanhar aplicações financeiras;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- assumir responsabilidade;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- controlar inventários;
- ver mais...
Tabela salarial Subgerente de Restaurante em Rio de Janeiro, RJ
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.398 | 28.775 | 599 | 11,07 | |
Média Salarial | 2.465 | 29.583 | 616 | 11,38 | |
1º Quartil | 1.762 | 21.149 | 441 | 8,13 | |
Salário Mediana | 2.060 | 24.720 | 515 | 9,51 | |
3º Quartil | 3.650 | 43.802 | 913 | 16,85 | |
Teto Salarial | 4.421 | 53.055 | 1.105 | 20,41 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 20.69% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante em Rio de Janeiro, RJ
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.262,72 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.203,01 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.843,75 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.054,63 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.616,20 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.066,56 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.104,03 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 5.701,46 | |||
5620-1/03 | Cantinas - serviços de alimentação privativos | 1.874,83 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 3.001,05 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3167 profissionais admitidos e desligados na cidade de Rio de Janeiro, RJ. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.608 | 44 | 220 | 2.463,63 | 11,20 |
211 | 40 | 200 | 2.572,73 | 12,86 |
172 | 42 | 210 | 2.189,98 | 10,43 |
51 | 36 | 180 | 2.107,12 | 11,71 |
36 | 43 | 215 | 2.231,89 | 10,38 |
13 | 35 | 175 | 2.015,23 | 11,52 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.889,49, o Nível II recebe cerca de R$ 3.199,55, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.973,54 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.318,08 | 2.628,14 | 3.402,13 |
Pequenas | 2.582,40 | 2.892,45 | 3.666,45 |
Médias | 3.046,28 | 3.356,33 | 4.130,33 |
Grandes Empresas | 3.611,21 | 3.921,26 | 4.695,26 |
|
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante em Rio de Janeiro, RJ é de R$ 2.397,93 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Rio de Janeiro, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês na cidade de Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.465,26
- Salário-educação (3%): R$ 73,96
- Sistema S (2%): R$ 49,31
- INSS Patronal (20%): R$ 493,05
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,65
- FGTS (8%): R$ 197,22
- Férias 1/12: R$ 205,44
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 493,05
- Periculosidade (30%): R$ 739,58
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 68,48
- 13º Salário: R$ 205,44
- FGTS sobre Férias: R$ 16,44
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,48
- FGTS sobre 13º: R$ 16,44
- Aviso Prévio: R$ 205,44
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,44
- Multa Rescisória FGTS: R$ 205,44
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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