Subgerente de Restaurante - Salário 2019 - São Luís, MA

Dados do mercado de trabalho na cidade de São Luís, MA para o cargo de Subgerente de Restaurante. Encontre informações como salário base, média salarial local, faixa salarial dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação na cidade, piso salarial mínimo 2019, perfil profissional no cargo, remuneração por tamanho da empresa, salários por nível 1, 2 e 3, gênero, escolaridade, salário por hora da jornada de trabalho, salário inicial e muito mais com base em uma amostragem de 61 salários de profissionais no cargo CBO 1415-10 trabalhando em São Luís.

09/2019
atualização

Informações salariais oficiais do período de 02/2019 até 09/2019 segundo dados do CAGED/MTE.

61
salários

Salários de 61 profissionais no cargo e dados do mercado de trabalho para a profissão.

43h
carga horária

Jornada de trabalho de 43h. Carga horária semanal média de 61 profissionais.

R$ 1.888,18
média salarial

Salário médio bruto mensal calculado de acordo com informações salariais de admitidos e desligados.

Cargos relacionados: Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador, Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria, Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria, Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador, Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria.

Um Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de São Luís, MA ganha entre R$ 1.723,32 (média do piso salarial 2019 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 2.853,47, sendo que a média salarial fica em R$ 1.888,18 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do CAGED no período de 02/2019 até 09/2019 com uma amostragem de 61 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O cargo de Subgerente de Restaurante 1415-10 trabalhando em São Luís, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 34 anos, Ensino Médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em micro empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do CAGED.

Setores que mais contratam Subgerente de Restaurante em São Luís, MA

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís, MA no período de 02/2019 até 09/2019.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Subgerente de Restaurante que busca uma recolocação no mercado de trabalho de São Luís, MA ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

Segmento da EmpresaJornadaPiso SalarialMédia SalarialTeto SalarialSalário/HoraTotal
Restaurantes e similares431.244,591.363,652.060,796,3120
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares441.896,002.077,383.139,399,5516
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo442.176,762.385,003.604,2810,8410
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas441.692,581.854,502.802,588,434
Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências442.053,552.250,003.400,2710,232
Serviços ambulantes de alimentação441.171,891.284,001.940,425,842
Comércio varejista de suvenires, bijuterias e artesanatos442.047,622.243,503.390,4410,202
Comércio atacadista de medicamentos e drogas de uso humano443.650,764.000,006.044,9218,181
Comércio varejista especializado de equipamentos e suprimentos de informática36998,001.041,001.573,195,781
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados442.116,532.319,003.504,5410,541
Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas441.916,652.100,003.173,589,551
Fabricação de cervejas e chopes442.176,762.385,003.604,2810,841

Como funciona o cargo de Subgerente de Restaurante

Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Subgerente de Restaurante

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem demonstrar competências pessoais, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal.

Salário de Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 61 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Luís, MA no periodo de 02/2019 até 09/2019. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
TotalJornadaRef.Salário MensalSalário Hora
56442201.815,548,25
3361801.397,677,76
2402004.658,0023,29

Salário por nível profissional e porte da empresa

Um Subgerente de Restaurante Júnior trabalhando em São Luís ganha em média R$ 1.822,42, o nível pleno recebe cerca de R$ 1.363,33, já o Sênior tem uma média salarial de R$ 2.720,50 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Subgerente de Restaurante de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Subgerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 33 profissionais demitidos das empresas de São Luís, MA no período de 02/2019 até 09/2019.
Porte da EmpresaNível INível IINível III
MEI e Micro empresa1.494,971.495,501.751,75
Pequena empresa2.302,94---4.658,00
Média empresa2.153,401.099,00---
Grande empresa---------
*Os salários de Subgerente de Restaurante Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Subgerente de Restaurante Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2019

O valor do piso salarial 2019 de Subgerente de Restaurante em São Luís, MA é de R$ 1.723,32 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do piso salarial, bem como o percentual de reajuste salarial 2019 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de São Luís.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média da base salarial retirada de acordos coletivos em São Luís, MA que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do piso salarial da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Adicionais Salariais

Adicional Noturno

Numa jornada de trabalho noturna, o pagamento do adicional noturno por hora seria de cerca de R$ 1,74. Assim, se o profissional cumprir todas as horas do mês como noturna, seu salário terá um valor adicional de cerca de R$ 377,64 mensais.

Insalubridade e Periculosidade

O valor do adicional de periculosidade do Subgerente de Restaurante com base no salário médio seria de R$ 566,45 mensais (30%).

Já o adicional por insalubridade é dividido por graus. A 1ª faixa de 10% teria um valor de cerca de R$ 188,82, a 2ª de 20% seria de cerca de R$ 377,64 e a 3ª de 40% chegaria a um valor mensal de R$ 755,27 nessa simples estimativa.

Segundo o MTE a caracterização e classificação da insalubridade e da periculosidade do Subgerente de Restaurante, deverão ser aferidas através de perito designado pelo Ministério Público do Trabalho, podendo este ser um Médico ou Engenheiro do Trabalho. (Art. 195 CLT).

Geralmente essa classificação é pedida através de causas trabalhistas ou por acordo coletivo com mediação do sindicato dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.

Insalubridade e periculosidade são adicionais salariais não cumulativos. O Subgerente de Restaurante deve optar por um ou pelo outro.

Evolução do salário ao longo do tempo

Salário de Subgerente de Restaurante na cidade de São Luís mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Atualmente estamos calculando dados salariais de 02/2019 até 09/2019. Salários de admitidos e desligados pelas empresas.

No período do levantamento, o salário dos profissionais desligados ficou em R$ 2.018,67 e o salário dos admitidos em R$ 1.734,39 uma diferença de 14.08%.

Contratações e demissões de Subgerente de Restaurante pelo mercado de trabalho em São Luís

No período de 02/2019 até 09/2019 houveram 28 contratações formais com carteira assinada e 33 demissões em São Luís, resultando num saldo negativo de -5 empregos formais gerados pelo mercado de trabalho para o cargo de Subgerente de Restaurante.

Salário por gênero

Numa amostragem de 61 salários de profissionais admitidos ou desligados no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em São Luís, MA, 35 são mulheres com vencimentos médios de R$ 1.799,37 para uma jornada semanal de 43 horas.

Um total de 26 são homens com remuneração salarial média de R$ 2.007,73 e jornada de trabalho de 44h por semana.

As informações são do CAGED - Cadastro Geral de Empregados e Desempregados da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo Ministério do Trabalho) com recursos do FAT - Fundo de Amparo ao Trabalhador com cálculos estatísticos do Salario.com.br.

Salário por escolaridade ou grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante em São Luís, MA com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitente. O total de profissionais em cada nível aparece entre parênteses.


  • (46) Ensino médio completo: R$ 1.778,96.
  • (7) Ensino superior incompleto: R$ 2.148,86.
  • (8) Ensino superior completo: R$ 2.288,13.

Obs: o gráfico não mostrará porcentagens muito pequenas.

Salário por faixa etária ou idade

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e o salário mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em São Luís, MA com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitente. O total de salários da amostragem aparece entre parênteses.


  • (23) Entre 21 e 30 anos: R$ 1.702,48.
  • (28) Entre 31 e 40 anos: R$ 1.987,14.
  • (9) Entre 41 e 50 anos: R$ 2.001,00.
  • (1) Entre 51 e 60 anos: R$ 2.373,00.

Obs: o gráfico não mostrará dados muito pequenos.

Confira também tabelas e levantamentos salariais do mercado de trabalho

Cálculo do salário de Subgerente de Restaurante em São Luís

O cálculo de salário para Subgerente de Restaurante utilizado aqui é somente para se obter uma estimativa da remuneração mensal, diária e valor por hora trabalhada.

Vários fatores podem influenciar o valor final do salário negativamente ou positivamente, como descontos em folha, imposto de renda retido na fonte, adiantamentos, benefícios como vale refeição, convênio médico ou odontológico, cesta básica, bonificações, comissões, etc.

Clique em cada um dos itens e veja como fazer os cálculos trabalhistas.

Salário e descontos

  • Salário base: R$ 1.888,18
  • Salário por dia: R$ 62,94
  • Salário por hora: R$ 8,58
  • Jornada de trabalho

  • Média de horas trabalhadas por semana: 43 horas / semana
  • Média de horas trabalhadas por mês: 217 horas / mês
  • Horas extras

  • Hora extra normal 50%: R$ 12,87
  • *Hora extra 100% (feriados e finais de semana): R$ 17,17
  • Férias

  • Valor das férias (30%): R$ 566,45
  • Valor total das férias (salário + férias): R$ 2.454,63
  • Décimo terceiro salário

  • Primeira parcela do 13º salário: R$ 944,09
  • Segunda parcela do 13º salário: R$ 774,15
Subgerente de Restaurante – Salário – São Luís, MA

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui.

Comente sobre Subgerente de Restaurante – Salário – São Luís, MA

Regras para os comentários

  • Todos os comentários são moderados antes de publicados.
  • Possui dúvidas trabalhistas sobre o cargo de Subgerente de Restaurante – Salário – São Luís, MA? Acesse o nosso conteúdo trabalhista.
  • Respondemos todas as dúvidas no prazo máximo de 2 dias úteis.
  • Se postou uma pergunta, volte a essa página para ver a resposta. Não enviamos respostas por email devido ao problema com SPAM.
  • Tem alguma dúvida sobre a origem e confiabilidade dos dados salariais do cargo de Subgerente de Restaurante – Salário – São Luís, MA? Acesse este link.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui