Subgerente de Restaurante - Salário 2019 - São Luís, MA

Dados do mercado de trabalho na cidade de São Luís-MA para o cargo de Subgerente de Restaurante. Encontre informações como salário base, média salarial local, faixa salarial na cidade, piso salarial mínimo 2019, perfil profissional no cargo, remuneração por tamanho da empresa, nível profissional, gênero, escolaridade, jornada de trabalho, salário inicial e muito mais com base em uma amostragem de 53 salários de profissionais no cargo CBO 1415-10 trabalhando em São Luís-MA.

05/2019
atualização

Informações salariais oficiais do período de 10/2018 até 05/2019 segundo dados do CAGED/MTE.

53
salários

Salários de 53 profissionais no cargo e dados do mercado de trabalho para a profissão.

44h
carga horária

Jornada de trabalho de 44h. Carga horária semanal média de 53 profissionais.

R$ 1.861,04
média salarial

Salário médio bruto mensal calculado de acordo com informações salariais de admitidos e desligados.

Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de São Luís-MA tem uma média salarial de R$ 1.861,04 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com informações oficiais do CAGED e cálculos do Salario.com.br no período de 10/2018 até 05/2019 com uma amostragem de 53 salários.

O cargo de Subgerente de Restaurante contratado por empresas na cidade de São Luís-MA está na faixa salarial de R$ 2.385,00 (média do piso salarial 2019 de acordos, convenções coletivas e dissídios), R$ 1.600,00 (salário mediana da localidade) e o teto salarial de R$ 2.812,46, levando em conta profissionais admitidos em regime de CLT a nível municipal.

O cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em São Luís, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 39 anos, Ensino Médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em micro empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Você pode ver a pesquisa salarial para Subgerente de Restaurante em todo o Brasil clicando aqui.

Continue lendo e confira todos os dados da pesquisa salarial, bem como todas as informações do mercado de trabalho para o cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís em todos os segmentos da economia.



Salários de Subgerente de Restaurante em outras cidades

Você pode pesquisar em outras cidades também

Digite o nome ou o CBO do cargo. No caso do Subgerente de Restaurante é CBO 141510, mas você pode pesquisar por outros cargos também. Todos os campos são obrigatórios.



Os registros do cargo de Subgerente de Restaurante tanto no contrato de trabalho, quanto na carteira de trabalho possuem sinônimos, ou seja, nomenclaturas de cargo diferentes mas que executam a mesma função, como por exemplo Gerente de Restaurante, Coordenador de Vendas (restaurante), Gerente de Cantina, Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador, Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria, Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria, Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador, Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria, Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador, Assistente de Direção de Restaurante, Coordenador de Restaurante, Administrador de Refeitório, Administrador de Restaurante.

Descrição das ocupações nessa família CBO

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Subgerente de Restaurante – Salário – São Luís, MA

Condições de trabalho

Esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

administrar pessoal, administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais.

Jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 53 profissionais admitidos e desligados no periodo de 10/2018 até 05/2019. Jornada de trabalho semanal.

Somente profissionais admitidos
AdmitidosJornadaRef.Salário p/ mêsSalário p/ hora
2744220R$ 1.672,81R$ 7,60
136180R$ 1.041,00R$ 5,78
Somente profissionais desligados
DesligadosJornadaRef.Salário p/ mêsSalário p/ hora
2344220R$ 1.960,48R$ 8,91
140200R$ 5.785,00R$ 28,93
136180R$ 1.552,00R$ 8,62

Subgerente de Restaurante em jornada de trabalho parcial e intermitente

A Nova Legislação Trabalhista regulamentou o regime de jornada de trabalho parcial e a jornada intermitente. Veja como funciona o parcial e o intermitente.

Não houveram contratações ou demissões de profissionais em regime de jornada de trabalho parcial no período do levantamento.

Não houveram contratações ou demissões de profissionais em regime de jornada de trabalho intermitente.

Tipos de relações de contratos de trabalho

Os tipos de admissões e desligamentos informados pelas empresas ao CAGED. Na pesquisa pode-se observar os principais motivos de demissões e admissões e os diferentes tipos de contratos de trabalho celebrados e homologados, bem como saber o total de contratados em MA/São Luís.

Tipos de admissão e demissão - *O tempo de empresa é expresso em meses em casos de demissão
TotalRelaçãoSalárioTempo na empresa*
27Admissão por ReempregoR$ 1.672,810
20Demissão sem Justa CausaR$ 2.186,8042
4Pedido de DemissãoR$ 1.576,252
1Desligamento por MorteR$ 2.387,0012
1Admissão ao Primeiro EmpregoR$ 1.041,000

Salário por porte da empresa e nível profissional

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a faixa salarial da ocupação de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • Júnior: até 4 anos;
  • Pleno: de 4 a 6 anos;
  • Sênior: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Um Subgerente de Restaurante Júnior trabalhando em São Luís-MA ganha em média R$ 1.787,85, o nível pleno recebe cerca de R$ 1.363,33, já o Sênior tem uma média salarial de R$ 3.076,00 mensais.

Conheça as diferenças entre os níveis Júnior, Pleno e Sênior.

Tabela salarial Júnior, Pleno e Sênior por porte da empresa

Metodologia: Salários de 25 profissionais demitidos das empresas de São Luís-MA no período de 10/2018 até 05/2019.
Porte da EmpresaJúniorPlenoSênior
MEI e Micro empresa
(De 1 até 19 funcionários)
1.480,631.495,501.952,00
Pequena empresa
(20 a 99 funcionários)
2.078,50---4.200,00
Média empresa
(100 a 499 funcionários)
2.474,571.099,00---
Grande empresa
(Acima de 500 funcionários)
---------

*Os salários de Júnior, Pleno e Sênior no cargo são referentes somente ao histórico do Subgerente de Restaurante naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um pleno pode ser maior que um sênior por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso salarial

O piso salarial de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA é de *R$ 2.385,00 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do piso salarial, bem como o percentual de reajuste do salário é homologado pela convenção coletiva ou dissídio da categoria pelo sindicato.

*O valor do piso salarial mostrado aqui é a média da base salarial retirada de convenções coletivas registradas no MTE (caso houver), calculada em conjunto com o salário em locais com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do piso salarial da categoria.

Adicionais Salariais

Adicional Noturno

Numa jornada de trabalho noturna em São Luís, o valor do adicional noturno por hora seria de cerca de R$ 1,71. Assim, se o profissional cumprir todas as horas do mês como noturna, seu salário terá um valor adicional de cerca de R$ 372,21 mensais.

Insalubridade e Periculosidade

O valor do adicional de periculosidade com base no salário médio em São Luís-MA seria de R$ 558,31 mensais (30%). Já o adicional por insalubridade é dividido por graus. A 1ª de 10% teria um valor de cerca de R$ 186,10, a 2ª de 20% seria de cerca de R$ 372,21 e a 3ª de 40% chegaria a um valor mensal de R$ 744,42.

Segundo o MTE a caracterização e classificação da insalubridade e da periculosidade, serão feitas através de perícia do Médico do Trabalho ou Engenheiro do Trabalho. (Art. 195 CLT)

Insalubridade e periculosidade não são cumulativos. O trabalhador deve optar por um ou pelo outro.

Salário base para aprendiz

Não houveram contratações de aprendizes para esse cargo em São Luís-MA no período da pesquisa de 10/2018 até 05/2019.

Confira uma tabela salarial completa com todos os cargos e salários de aprendizes contratados.

Salário para PNE no cargo

Não há ocorrências de contratações ou demissões de profissionais PNE nesse cargo durante o período da pesquisa de 10/2018 até 05/2019.

Evolução salarial em São Luís-MA

Evolução do Salário de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA dentro do âmbito da pesquisa. Atualmente estamos calculando dados salariais de 10/2018 até 05/2019. Salários de admitidos e desligados pelas empresas.

No período do levantamento, o salário dos profissionais desligados ficou em R$ 2.097,12 e o salário dos admitidos em R$ 1.650,25 uma diferença de 21.31%.

Contratações e demissões pelo mercado de trabalho

Contratações e demissões de Subgerente de Restaurante pelo mercado de trabalho em São Luís-MA no período de 10/2018 até 05/2019.

No período de 10/2018 até 05/2019 houveram 28 contratações formais com carteira assinada e 25 demissões em São Luís-MA, resultando num saldo positivo de 3 empregos formais gerados.

Setores que mais contratam em São Luís-MA

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de registros para o cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA no período de 10/2018 até 05/2019. Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para profissionais que buscam uma recolocação no mercado de trabalho ou que buscam uma primeira oportunidade.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

TotalSegmento da EmpresaSalário
16Restaurantes e Similares1.041,00
12Lanchonetes, Casas de Chá, de Sucos e Similares1.241,00
7Serviços Combinados de Escritório e Apoio Administrativo2.247,00
6Fornecimento de Alimentos Preparados Preponderantemente para Empresas1.345,00
2Serviços de Engenharia2.000,00
2Atividades de Atendimento Hospitalar, Exceto Pronto-Socorro e Unidades para Atendimento a Urgências2.000,00
2Bares e Outros Estabelecimentos Especializados em Servir Bebidas1.431,00
1Serviços Ambulantes de Alimentação1.250,00
1Comércio Varejista Especializado de Equipamentos e Suprimentos de Informática1.041,00
1Comércio Varejista de Suvenires, Bijuterias e Artesanatos2.881,00

Segmentos com os melhores salários em São Luís-MA

Setores de atividades econômicas das empresas com os melhores salários para um(a) subgerente de restaurante. A lista obedece os maiores valores salariais registrados na carteira em admissões de subgerente de restaurante e informados oficialmente pelas empresas ao Ministério do Trabalho.

TotalSegmento da EmpresaSalário
1Comércio Varejista de Suvenires, Bijuterias e Artesanatos2.881,00
1Fabricação de Cervejas e Chopes2.385,00
1Comércio Varejista de Mercadorias em Geral, com Predominância de Produtos Alimentícios - Supermercados2.319,00
7Serviços Combinados de Escritório e Apoio Administrativo2.247,00
2Serviços de Engenharia2.000,00
2Atividades de Atendimento Hospitalar, Exceto Pronto-Socorro e Unidades para Atendimento a Urgências2.000,00
2Bares e Outros Estabelecimentos Especializados em Servir Bebidas1.431,00
6Fornecimento de Alimentos Preparados Preponderantemente para Empresas1.345,00
1Fornecimento de Alimentos Preparados Preponderantemente para Consumo Domiciliar1.300,00
1Serviços Ambulantes de Alimentação1.250,00

Salário por gênero

Numa amostragem de 53 salários de profissionais admitidos ou desligados no cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA, 33 são mulheres com salário médio de R$ 1.902,00 para uma jornada semanal de 43 horas.

Um total de 20 são homens com média salarial de R$ 1.793,45 e jornada de trabalho de 44h por semana.

As informações são do CAGED - Cadastro Geral de Empregados e Desempregados do Ministério da Economia (antigo Ministério do Trabalho) com recursos do FAT - Fundo de Amparo ao Trabalhador com cálculos estatísticos do Salario.com.br.

Salário por escolaridade ou grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante em São Luís com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitente. O total de profissionais em cada nível aparece entre parênteses.

  • (14) Ensino médio completo: R$ 1.615,50.
  • (1) Ensino superior incompleto: R$ 2.250,00.
  • (5) Ensino superior completo: R$ 2.200,40.

Obs: o gráfico não mostrará porcentagens muito pequenas.

Salário por faixa etária ou idade

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitente. O total de salários da amostragem aparece entre parênteses.

  • (16) Entre 21 e 30 anos: R$ 1.782,69.
  • (25) Entre 31 e 40 anos: R$ 1.945,64.
  • (11) Entre 41 e 50 anos: R$ 1.821,82.
  • (1) Entre 61 e 70 anos: R$ 1.431,00.

Obs: o gráfico não mostrará dados muito pequenos.

Toda essa pesquisa salarial para o cargo de Subgerente de Restaurante em São Luís-MA pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em jornais, revistas, portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br. A não observância dessas regras constitui crime contra a Lei de Direitos Autorais - Lei 9610/98.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui.

Se você tiver alguma dúvida sobre o salário de Subgerente de Restaurante CBO 141510 ou qualquer outro aspecto do levantamento salarial aqui mostrado, por favor deixe um comentário logo abaixo ou entre em contato conosco.

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