O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- Promover vendas de produtos e serviços;
- Administrar recursos financeiros;
- Demonstrar competências pessoais;
- Gerenciar compras;
- Administrar Área de alimentos e bebidas;
- Executar rotinas administrativas;
- Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- Prestar assessoria;
- Administrar pessoal;
- Participar na elaboração de planos de emergência;
- Definir critérios de seleção de pessoal;
- Analisar previsões de mercado;
- Demonstrar capacidade de negociação;
- Relacionar-se com a mídia;
- Fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- Atender auditorias;
- Supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- Controlar reposição de uniformes;
Profissões relacionadas:
- Gerente de Produtos de Turismo
- Subgerente de Restaurante
- Gerente de Cantina
- Administrador de Refeitório
- Administrador de Camping
- Gerente de Hotel Residencial
- Proprietário de Bar
- Administrador de Empresas de Hospedagem
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
- Gerente de Salão de Café
- Dono de Pensão - Empregador
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Balneário Camboriú
Tabela salarial Gerente de Restaurante em Balneário Camboriú, SC
| Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
|---|---|---|---|---|---|
| Piso Salarial | 2.783 | 33.396 | 696 | 12,94 | |
| Média Salarial | 2.861 | 34.334 | 715 | 13,31 | |
| 1º Quartil | 2.315 | 27.778 | 579 | 10,77 | |
| Salário Mediana | 2.679 | 32.142 | 670 | 12,46 | |
| 3º Quartil | 3.698 | 44.381 | 925 | 17,20 | |
| Teto Salarial | 4.480 | 53.756 | 1.120 | 20,84 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho da cidade de Balneário Camboriú nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos uma queda de 57.14% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
| CBO | Função/Especialização | Salário |
|---|---|---|
| 1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.745,32 |
| 1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.213,88 |
| 1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.805,27 |
| 1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.718,74 |
| Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. | ||
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Balneário Camboriú, SC
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante em Balneário Camboriú, SC é de R$ 2.783,04 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Balneário Camboriú.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Balneário Camboriú, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Balneário Camboriú de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Balneário Camboriú
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de Balneário Camboriú durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Balneário Camboriú, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em Balneário Camboriú. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.861,18
- Salário-educação (3%): R$ 85,84
- Sistema S (2%): R$ 57,22
- INSS Patronal (20%): R$ 572,24
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,61
- FGTS (8%): R$ 228,89
- Férias 1/12: R$ 238,43
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 572,24
- Periculosidade (30%): R$ 858,35
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 79,48
- 13º Salário: R$ 238,43
- FGTS sobre Férias: R$ 19,07
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,36
- FGTS sobre 13º: R$ 19,07
- Aviso Prévio: R$ 238,43
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 19,07
- Multa Rescisória FGTS: R$ 238,43
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Gerente de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salário, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

