Coordenador de Vendas (restaurante): Salário - Belo Horizonte, MG

R$ 2.369,31/mês

Atualizado em

Um Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando na cidade Belo Horizonte ganha em média R$ 2.369,31 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) na cidade fica entre R$ 2.000,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.280,00, sendo que R$ 2.304,60 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Belo Horizonte e/ou regiões próximas do estado de MG.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.422 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando na cidade Belo Horizonte, MG, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando na cidade Belo Horizonte, MG, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica em Belo Horizonte

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante)

  1. avaliar necessidade treinamento;
  2. supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  3. avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  4. controlar padrões de alimentos e bebidas;
  5. atender fiscalizações;
  6. montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
  7. elaborar carta de bebidas;
  8. alocar recursos;
  9. degustar alimentos e bebidas;
  10. participar na elaboração de planos de emergência;
  11. controlar qualidade dos serviços;
  12. definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  13. definir critérios de seleção de pessoal;
  14. decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  15. participar da elaboração de normas e procedimentos;
  16. verificar arrumação de salões;
  17. supervisionar serviços de recepção;
  18. promover reuniões da equipe;
  19. supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  20. ver mais...

Tabela salarial Coordenador de Vendas (restaurante) em Belo Horizonte, MG

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.305 27.655 576 10,72
Média Salarial 2.369 28.432 592 11,02
1º Quartil 1.541 18.498 385 7,17
Salário Mediana 2.000 24.000 500 9,30
3º Quartil 3.534 42.403 883 16,43
Teto Salarial 4.280 51.360 1.070 19,91
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Belo Horizonte nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Janeiro de 2023 e Janeiro de 2024, tivemos uma aumento de 22.81% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) nas principais cidades de MG

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Coordenador de Vendas (restaurante) na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 2.257,22 2.369,31 3.580,58 11,02 1.422
43 2.206,56 2.316,14 3.500,22 10,76 121
43 2.387,27 2.505,82 3.786,87 11,54 105
44 2.008,76 2.108,51 3.186,45 9,67 104
43 2.099,12 2.203,36 3.329,78 10,24 77
44 2.110,32 2.215,12 3.347,56 10,18 72
44 2.719,74 2.854,81 4.314,27 12,98 63
43 2.838,66 2.979,63 4.502,90 13,80 49
43 1.875,11 1.968,23 2.974,45 9,22 46
42 2.136,74 2.242,85 3.389,47 10,75 43
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Veja o salário de Coordenador de Vendas (restaurante) em todo o Brasil.

Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) em Belo Horizonte, MG

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.111,52 2.170,81 3.280,59
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.062,52 2.120,43 3.204,45
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.647,17 3.749,57 5.666,46
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.810,14 1.860,96 2.812,34
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.273,13 3.365,03 5.085,33
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.176,49 2.237,60 3.381,53
8211-3/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.745,00 1.794,00 2.711,14
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.757,75 1.807,10 2.730,94
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.926,84 1.980,94 2.993,65
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.803,90 1.854,55 2.802,64
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante)

Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Coordenador de Vendas (restaurante)

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem demonstrar competências pessoais, administrar recursos financeiros, prestar assessoria, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, executar rotinas administrativas, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1422 profissionais admitidos e desligados na cidade de Belo Horizonte, MG. A relação abrange somente Coordenador de Vendas (restaurante) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.181 44 220 2.402,63 10,92
99 40 200 2.263,22 11,32
61 36 180 1.963,54 10,91
30 42 210 2.115,28 10,07
14 38 190 2.007,86 10,57
10 43 215 2.134,18 9,93

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I ganha em média R$ 2.422,67, o Nível II recebe cerca de R$ 2.789,05, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.187,00 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 808 profissionais demitidos das empresas de Belo Horizonte, MG.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.371,30 2.554,49 3.253,47
Pequenas 2.466,15 2.649,34 3.348,32
Médias 2.613,93 2.797,12 3.496,09
Grandes Empresas 3.107,62 3.290,81 3.989,79
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Coordenador de Vendas (restaurante) em Belo Horizonte, MG é de R$ 2.304,60 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Belo Horizonte.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Belo Horizonte, MG que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês na cidade de Belo Horizonte de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Belo Horizonte

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando na cidade de Belo Horizonte durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Belo Horizonte, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando em Belo Horizonte com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)

  • Salário Base: R$ 2.369,31
  • Salário-educação (3%): R$ 71,08
  • Sistema S (2%): R$ 47,39
  • INSS Patronal (20%): R$ 473,86
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,69
  • FGTS (8%): R$ 189,55
  • Férias 1/12: R$ 197,44
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 473,86
  • Periculosidade (30%): R$ 710,79
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 65,81
  • 13º Salário: R$ 197,44
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,80
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,27
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,80
  • Aviso Prévio: R$ 197,44
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,80
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 197,44

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante) – Salário – Belo Horizonte, MG

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