Coordenador de Vendas (restaurante) - São Paulo, SP

R$ 3.106,92/mês

Atualizado em

Um Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando na cidade São Paulo ganha em média R$ 3.106,92 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) na cidade fica entre R$ 2.635,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 5.609,10, sendo que R$ 3.022,06 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade São Paulo e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 6.210 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando na cidade São Paulo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando na cidade São Paulo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10

O Coordenador de Vendas (restaurante) Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • participar na elaboração do plano estratégico;
  • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  • controlar inventários;
  • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
  • elaborar carta de bebidas;
  • elaborar relatórios gerenciais;
  • controlar desperdícios;
  • acompanhar fluxo de caixa;
  • avaliar necessidade treinamento;
  • ver mais...

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica em São Paulo

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante)

  1. participar na elaboração do plano estratégico;
  2. definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  3. controlar inventários;
  4. supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
  5. elaborar carta de bebidas;
  6. elaborar relatórios gerenciais;
  7. controlar desperdícios;
  8. acompanhar fluxo de caixa;
  9. avaliar necessidade treinamento;
  10. pesquisar novas receitas;
  11. programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
  12. controlar documentação;
  13. autorizar compras;
  14. definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  15. supervisionar serviços de reservas;
  16. aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  17. assumir responsabilidade;
  18. participar da promoção de ações sociais;
  19. definir critérios de avaliação dos serviços;
  20. ver mais...

Tabela salarial Coordenador de Vendas (restaurante) em São Paulo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 3.022 36.265 756 13,88
Média Salarial 3.107 37.283 777 14,27
1º Quartil 2.163 25.955 541 9,93
Salário Mediana 2.635 31.620 659 12,10
3º Quartil 4.631 55.571 1.158 21,26
Teto Salarial 5.609 67.309 1.402 25,76
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 19.91% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) em São Paulo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.948,89
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.703,51
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.813,89
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 4.395,16
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.874,74
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.777,92
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 3.069,17
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 4.316,70
5510-8/02 Hotéis 7.057,98
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.480,64
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante)

Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Coordenador de Vendas (restaurante)

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem administrar recursos financeiros, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, gerenciar compras, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 6210 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Coordenador de Vendas (restaurante) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
5.577 44 220 3.100,82 14,09
232 42 210 2.769,75 13,19
220 40 200 3.325,09 16,63
42 43 215 2.906,55 13,52
41 36 180 2.286,83 12,70
17 51 255 6.123,76 24,01

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I ganha em média R$ 3.398,44, o Nível II recebe cerca de R$ 3.789,19, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.764,65 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 3728 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.951,54 3.342,30 4.317,75
Pequenas 3.190,74 3.581,49 4.556,95
Médias 3.566,49 3.957,25 4.932,71
Grandes Empresas 3.884,98 4.275,73 5.251,19
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Vendas (restaurante) em São Paulo, SP é de R$ 3.022,06 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante). Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)

  • Salário Base: R$ 3.106,92
  • Salário-educação (3%): R$ 93,21
  • Sistema S (2%): R$ 62,14
  • INSS Patronal (20%): R$ 621,38
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,07
  • FGTS (8%): R$ 248,55
  • Férias 1/12: R$ 258,91
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 621,38
  • Periculosidade (30%): R$ 932,08
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 86,30
  • 13º Salário: R$ 258,91
  • FGTS sobre Férias: R$ 20,71
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,90
  • FGTS sobre 13º: R$ 20,71
  • Aviso Prévio: R$ 258,91
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,71
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 258,91

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante) – Salário – São Paulo, SP

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