Coordenador de Vendas (restaurante) - Salário 2021 / SC - Mercado de Trabalho

CBO: 1415-10

Um Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 2.196,18 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial da profissão no estado fica entre R$ 2.004,43 (média do piso salarial 2021 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 3.873,12.

O cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais divulgados do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web pela Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 1.263 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante), não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário bruto registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante)

  1. tratar sugestões e reclamações de clientes;
  2. decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  3. supervisionar serviços de eventos;
  4. definir parcerias com outras empresas;
  5. demonstrar senso de organização;
  6. supervisionar preparação de receitas;
  7. participar na elaboração de planos de emergência;
  8. fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  9. negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
  10. definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  11. supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
  12. coordenar execução de obras;
  13. programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
  14. definir critérios de avaliação dos serviços;
  15. degustar alimentos e bebidas;
  16. demonstrar capacidade de negociação;
  17. propor reformas de instalações;
  18. elaborar relatórios gerenciais;
  19. avaliar necessidade treinamento;
  20. ver mais...

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de Santa Catarina

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 2.004,43 24.053,11 501,11 9,27
Média Salarial 2.196,18 26.354,12 549,04 10,16
1º Quartil 1.455,15 17.461,84 363,79 6,73
Salário Mediana 1.946,76 23.361,12 486,69 9,00
3º Quartil 3.197,67 38.372,06 799,42 14,79
Teto Salarial 3.873,12 46.477,39 968,28 17,91
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Setembro de 2020 e Agosto de 2021, tivemos uma aumento de 70.83% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Salário Brasil

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) nas principais cidades de SC

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Coordenador de Vendas (restaurante) na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 1.778,08 1.948,18 2.944,14 9,03 227
43 2.407,33 2.637,62 3.986,05 12,21 175
44 2.152,94 2.358,90 3.564,84 10,84 114
43 2.114,76 2.317,06 3.501,61 10,69 103
43 1.869,67 2.048,53 3.095,81 9,49 71
44 1.707,31 1.870,64 2.826,96 8,58 62
43 1.704,57 1.867,63 2.822,42 8,69 50
44 2.174,30 2.382,30 3.600,20 10,86 30
43 2.346,61 2.571,10 3.885,52 12,06 25
44 2.083,10 2.282,37 3.449,19 10,45 24
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Coordenador de Vendas (restaurante) em todo o Brasil clique aqui

Setores que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de Santa Catarina

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de Santa Catarina.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Coordenador de Vendas (restaurante) que busca uma recolocação no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Restaurantes e similares 43 1.910,05 2.092,77 3.162,66 9,73 521
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 43 2.498,56 2.737,58 4.137,11 12,64 299
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43 1.725,30 1.890,35 2.856,76 8,73 290
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44 1.797,35 1.969,29 2.976,04 8,97 21
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44 1.480,35 1.621,97 2.451,16 7,37 17
Hotéis 44 2.636,02 2.888,19 4.364,72 13,13 17
Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas 43 1.466,27 1.606,54 2.427,85 7,39 15
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44 1.621,11 1.776,19 2.684,24 8,07 12
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 44 1.481,64 1.623,38 2.453,30 7,38 9
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44 1.830,28 2.005,37 3.030,58 9,12 7

Descrição da ocupação de Coordenador de Vendas (restaurante)

Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante)

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem prestar assessoria, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar compras.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1263 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Coordenador de Vendas (restaurante) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.128 44 220 2.227,83 10,13
41 40 200 2.292,29 11,46
29 36 180 1.814,43 10,08
19 42 210 1.665,32 7,93
8 43 215 2.263,86 10,53
7 34 170 1.747,86 10,28

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)

Um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I ganha em média R$ 2.107,11, o Nível II recebe cerca de R$ 2.425,77, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.641,64 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de Santa Catarina de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 625 profissionais demitidos das empresas no estado de Santa Catarina.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.068,85 2.228,18 2.836,11
Pequenas 2.294,67 2.454,00 3.061,94
Médias 2.481,06 2.640,39 3.248,32
Grandes Empresas 2.459,89 2.619,22 3.227,15
*Os salários de Coordenador de Vendas (restaurante) Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2021 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2021 de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de Santa Catarina é de R$ 2.004,43 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2021 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante) – Salário – SC

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

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