Subgerente de Restaurante - Duque de Caxias, RJ

R$ 2.274,69/mês

Atualizado em

Um Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade Duque de Caxias ganha em média R$ 2.274,69 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Subgerente de Restaurante na cidade fica entre R$ 2.000,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.743,71, sendo que R$ 2.212,56 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Duque de Caxias e/ou regiões próximas do estado do RJ.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 131 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado do RJ

Perfil Profissional

A profissão de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando na cidade Duque de Caxias, RJ, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 30 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade Duque de Caxias, RJ, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10

O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • controlar documentação;
  • monitorar treinamento de funcionários;
  • avaliar relatórios de atividades financeiras;
  • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  • demonstrar dinamismo;
  • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
  • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  • controlar qualidade dos serviços;
  • atender auditorias;
  • ver mais...

Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica em Duque de Caxias

O que faz um Subgerente de Restaurante

  1. controlar documentação;
  2. monitorar treinamento de funcionários;
  3. avaliar relatórios de atividades financeiras;
  4. participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  5. demonstrar dinamismo;
  6. demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
  7. decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  8. controlar qualidade dos serviços;
  9. atender auditorias;
  10. avaliar necessidade treinamento;
  11. definir fornecedores;
  12. avaliar produtos e serviços adquiridos;
  13. definir produtos, serviços e preços;
  14. definir prioridades de execução dos serviços;
  15. elaborar relatórios gerenciais;
  16. medir satisfação do cliente;
  17. fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  18. pesquisar novas receitas;
  19. atender fiscalizações;
  20. ver mais...

Tabela salarial Subgerente de Restaurante em Duque de Caxias, RJ

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.213 26.551 553 10,18
Média Salarial 2.275 27.296 569 10,46
1º Quartil 1.819 21.833 455 8,37
Salário Mediana 2.000 24.000 500 9,20
3º Quartil 3.091 37.090 773 14,22
Teto Salarial 3.744 44.925 936 17,22
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subgerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Duque de Caxias nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 33.33% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante em Duque de Caxias, RJ

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.326,29
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.243,56
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 1.948,63
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.635,69
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.836,00
4731-8/00 Comércio varejista de combustíveis para veículos automotores 1.704,50
4781-4/00 Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios 2.000,00
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.080,00
1412-6/01 Confecção de peças do vestuário 2.000,00
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.155,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Subgerente de Restaurante

Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Subgerente de Restaurante

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem demonstrar competências pessoais, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, administrar recursos financeiros, prestar assessoria, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 131 profissionais admitidos e desligados na cidade de Duque de Caxias, RJ. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
107 44 220 2.221,90 10,10
6 40 200 3.217,00 16,09
5 42 210 2.261,20 10,77
3 36 180 2.026,67 11,26
2 41 205 1.550,00 7,56
2 38 190 1.900,00 10,00

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.785,05, o Nível II recebe cerca de R$ 3.071,14, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.785,31 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 80 profissionais demitidos das empresas de Duque de Caxias, RJ.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.224,49 2.510,58 3.224,75
Pequenas 2.380,61 2.666,70 3.380,86
Médias 2.098,87 2.384,95 3.099,12
Grandes Empresas 4.436,24 4.722,33 5.436,50
  • *Subgerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante em Duque de Caxias, RJ é de R$ 2.212,56 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Duque de Caxias.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Duque de Caxias, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês na cidade de Duque de Caxias de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Duque de Caxias

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de Duque de Caxias durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Duque de Caxias, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em Duque de Caxias. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 2.274,69
  • Salário-educação (3%): R$ 68,24
  • Sistema S (2%): R$ 45,49
  • INSS Patronal (20%): R$ 454,94
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,75
  • FGTS (8%): R$ 181,97
  • Férias 1/12: R$ 189,56
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 454,94
  • Periculosidade (30%): R$ 682,41
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 63,19
  • 13º Salário: R$ 189,56
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,16
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,05
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,16
  • Aviso Prévio: R$ 189,56
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,16
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 189,56

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante – Salário – Duque de Caxias, RJ

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