O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- promover vendas de produtos e serviços;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar compras;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- controlar estoque do almoxarifado;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- definir produtos, serviços e preços;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- propor reformas de instalações;
- elaborar carta de bebidas;
- ver mais...
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Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica em Barueri
O que faz um Subgerente de Restaurante
- controlar estoque do almoxarifado;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- definir produtos, serviços e preços;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- propor reformas de instalações;
- elaborar carta de bebidas;
- analisar previsões de mercado;
- elaborar relatórios gerenciais;
- alocar recursos;
- propor investimentos;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- controlar inventários;
- supervisionar serviços de reservas;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- degustar alimentos e bebidas;
- ver mais...
Tabela salarial Subgerente de Restaurante em Barueri, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.413 | 40.951 | 853 | 15,64 | |
Média Salarial | 3.508 | 42.101 | 877 | 16,08 | |
1º Quartil | 2.362 | 28.341 | 590 | 10,82 | |
Salário Mediana | 2.800 | 33.600 | 700 | 12,83 | |
3º Quartil | 5.394 | 64.727 | 1.348 | 24,72 | |
Teto Salarial | 6.533 | 78.399 | 1.633 | 29,94 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Barueri nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 21.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante em Barueri, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.865,79 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.978,44 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 4.246,91 | |||
6462-0/00 | Holdings de instituições não-financeiras | 5.261,28 | |||
1096-1/00 | Fabricação de alimentos e pratos prontos | 5.687,00 | |||
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 3.637,80 | |||
4731-8/00 | Comércio varejista de combustíveis para veículos automotores | 2.815,20 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 3.886,00 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.000,00 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 3.772,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem promover vendas de produtos e serviços, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar pessoal.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 321 profissionais admitidos e desligados na cidade de Barueri, SP. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
285 | 44 | 220 | 3.510,27 | 15,96 |
23 | 40 | 200 | 3.464,87 | 17,32 |
9 | 42 | 210 | 3.131,11 | 14,91 |
3 | 51 | 255 | 5.086,00 | 19,95 |
1 | 20 | 100 | 2.640,00 | 26,40 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.780,70, o Nível II recebe cerca de R$ 4.221,95, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.323,46 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 3.164,66 | 3.605,91 | 4.707,41 |
Pequenas | 3.824,45 | 4.265,70 | 5.367,21 |
Médias | 3.851,45 | 4.292,70 | 5.394,20 |
Grandes Empresas | 4.282,24 | 4.723,49 | 5.825,00 |
|
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante em Barueri, SP é de R$ 3.412,58 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Barueri.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Barueri, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês na cidade de Barueri de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Barueri
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de Barueri durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Barueri, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em Barueri. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.508,40
- Salário-educação (3%): R$ 105,25
- Sistema S (2%): R$ 70,17
- INSS Patronal (20%): R$ 701,68
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 35,08
- FGTS (8%): R$ 280,67
- Férias 1/12: R$ 292,37
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 701,68
- Periculosidade (30%): R$ 1.052,52
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 97,46
- 13º Salário: R$ 292,37
- FGTS sobre Férias: R$ 23,39
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 7,80
- FGTS sobre 13º: R$ 23,39
- Aviso Prévio: R$ 292,37
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 23,39
- Multa Rescisória FGTS: R$ 292,37
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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