O que faz um Cozinheiro de Restaurante CBO 5132-05
O Cozinheiro de Restaurante prepara ou coordena a preparação de refeições, desde o pré-preparo até a finalização dos pratos Planeja a rotina de trabalho da cozinha.
Lista os ingredientes, providencia a compra e executa o armazenamento Colabora na criação do cardápio Organiza o ambiente de trabalho, orientando a higienização.
Pode distribuir tarefas para auxiliares Atua em conformidade com a segurança e higiene alimentar, com procedimentos técnicos e de qualidade e com normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- pré-preparar alimentos;
- proceder estocagem e conservação de alimentos;
- planejar rotina de trabalho;
- fechar cozinha;
- demonstrar competências pessoais;
- comunicar-se;
- finalizar alimentos;
- iniciar atividades na cozinha;
- preparar alimentos;
- observar padrão de qualidade dos alimentos;
- colaborar na criação do cardápio;
- assessorar compras de equipamentos e utensílios;
- fechar instalações e dependências;
- acondicionar alimentos para congelamento;
- atualizar-se na profissão;
- otimizar uso dos equipamentos;
- encaminhar alimentos prontos para o local apropriado;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Cozinheiro de Restaurante - Série histórica em Juiz de Fora
O que faz um Cozinheiro de Restaurante
- observar padrão de qualidade dos alimentos;
- colaborar na criação do cardápio;
- assessorar compras de equipamentos e utensílios;
- fechar instalações e dependências;
- acondicionar alimentos para congelamento;
- atualizar-se na profissão;
- otimizar uso dos equipamentos;
- encaminhar alimentos prontos para o local apropriado;
- usar uniforme;
- demonstrar capacidade de ser flexível;
- verificar condições de alimentos para reaproveitamento;
- desligar equipamentos;
- higienizar alimentos;
- higienizar equipamentos, utensílios e bancada;
- trabalhar com ética;
- aquecer alimentos pré-preparados;
- listar ingredientes de acordo com o plano de produção e capacidade de armazenamento;
- ver mais...
Tabela salarial Cozinheiro de Restaurante em Juiz de Fora, MG
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.682 | 20.186 | 421 | 7,92 | |
Média Salarial | 1.729 | 20.752 | 432 | 8,14 | |
1º Quartil | 1.600 | 19.199 | 400 | 7,53 | |
Salário Mediana | 1.733 | 20.796 | 433 | 8,16 | |
3º Quartil | 1.908 | 22.893 | 477 | 8,98 | |
Teto Salarial | 2.311 | 27.728 | 578 | 10,88 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Cozinheiro de Restaurante é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho de Juiz de Fora nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 6.58% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Cozinheiro de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Cozinheiro de Restaurante em Juiz de Fora, MG
Funções do cargo de Cozinheiro de Restaurante
Profissionais no cargo de Cozinheiro de Restaurante organizam e supervisionam serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.
Condições de trabalho
Cozinheiros trabalham predominantemente em restaurantes, empresas de alojamento e alimentação, transporte aqüaviário e em residências. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado ou embarcado, em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.
O que é preciso para trabalhar de Cozinheiro de Restaurante
O exercício dessas ocupações requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Cozinheiro de Restaurante devem pré-preparar alimentos, proceder estocagem e conservação de alimentos, planejar rotina de trabalho, fechar cozinha, demonstrar competências pessoais, comunicar-se, finalizar alimentos, iniciar atividades na cozinha, preparar alimentos.
Quanto ganha um Cozinheiro de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2092 profissionais admitidos e desligados na cidade de Juiz de Fora, MG. A relação abrange somente Cozinheiro de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.525 | 44 | 220 | 1.733,22 | 7,88 |
219 | 40 | 200 | 1.705,38 | 8,53 |
129 | 36 | 180 | 1.703,31 | 9,46 |
80 | 42 | 210 | 1.761,18 | 8,39 |
25 | 43 | 215 | 1.728,16 | 8,04 |
14 | 38 | 190 | 1.829,79 | 9,63 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |