Cozinhador (Conservação de Alimentos) - Salário 2021 - Curitiba, PR - Mercado de Trabalho

CBO: 8414-08

Um Cozinhador (Conservação de Alimentos) trabalhando na cidade de Curitiba, PR ganha entre R$ 1.322,22 (média do piso salarial 2021 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 2.045,11, sendo que a média salarial fica em R$ 1.448,70 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

O cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) CBO 8414-08 trabalhando em Curitiba, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais divulgados do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web pela Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 329 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Cozinhador (Conservação de Alimentos), não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário bruto registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

O que faz um Cozinhador (Conservação de Alimentos)

  1. manipular bombas, válvulas, e vapor d´água de aquecimento;
  2. manter higiene pessoal;
  3. reconhecer os limites de autoridade;
  4. trabalhar em equipe;
  5. efetuar limpeza de pescados;
  6. preparar carnes conforme tipo de corte;
  7. ver mais...

Quanto ganha um Cozinhador (Conservação de Alimentos) em Curitiba, PR

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 1.322,22 15.866,59 330,55 6,05
Média Salarial 1.448,70 17.384,44 362,18 6,63
1º Quartil 1.262,83 15.153,93 315,71 5,78
Salário Mediana 1.398,10 16.777,20 349,53 6,40
3º Quartil 1.688,46 20.261,53 422,12 7,73
Teto Salarial 2.045,11 24.541,37 511,28 9,36
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Cozinhador (Conservação de Alimentos) é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho de Curitiba nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2020 e Outubro de 2021, tivemos uma aumento de 10% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Salário Brasil

Salário de Cozinhador (Conservação de Alimentos) nas principais cidades do PR

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Cozinhador (Conservação de Alimentos) na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.322,22 1.448,70 2.189,32 6,63 329
43 1.306,05 1.430,99 2.162,55 6,64 138
44 1.302,29 1.426,87 2.156,33 6,50 62
41 1.287,73 1.410,92 2.132,22 6,80 61
40 1.239,82 1.358,43 2.052,90 6,71 51
44 1.324,81 1.451,55 2.193,62 6,66 42
44 1.253,45 1.373,36 2.075,46 6,24 31
44 1.314,50 1.440,25 2.176,54 6,55 28
43 1.276,57 1.398,69 2.113,75 6,58 22
43 1.336,12 1.463,94 2.212,35 6,76 21
44 1.260,92 1.381,54 2.087,83 6,28 16
44 1.314,90 1.440,69 2.177,21 6,55 16
42 1.220,04 1.336,76 2.020,15 6,32 14
43 1.186,69 1.300,22 1.964,92 5,99 14
44 1.316,88 1.442,86 2.180,50 6,56 13
40 1.202,07 1.317,07 1.990,39 6,51 13
44 1.181,66 1.294,70 1.956,59 5,89 11
44 1.299,49 1.423,80 2.151,69 6,50 10
44 1.276,83 1.398,97 2.114,17 6,36 10
44 1.123,50 1.230,98 1.860,30 5,60 9
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Cozinhador (Conservação de Alimentos) em todo o Brasil clique aqui

Setores que mais contratam Cozinhador (Conservação de Alimentos) em Curitiba, PR

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) em Curitiba, PR.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Cozinhador (Conservação de Alimentos) que busca uma recolocação no mercado de trabalho de Curitiba, PR ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

CNAE Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
5611-2/01 Restaurantes e similares 44 1.298,10 1.422,28 2.149,39 6,48 137
7830-2/00 Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros 43 1.158,41 1.269,23 1.918,10 5,91 47
4711-3/02 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 44 1.581,64 1.732,94 2.618,87 7,88 34
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 42 1.441,87 1.579,80 2.387,44 7,45 15
4789-0/04 Comércio varejista de animais vivos e de artigos e alimentos para animais de estimação 44 1.276,03 1.398,10 2.112,85 6,36 12
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44 1.405,54 1.540,00 2.327,29 7,00 10
5510-8/02 Apart-hotéis 44 1.272,76 1.394,52 2.107,44 6,34 9
8711-5/02 Instituições de longa permanência para idosos 44 1.304,44 1.429,22 2.159,88 6,50 9
5510-8/01 Hotéis 44 1.424,16 1.560,40 2.358,12 7,09 8
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 44 1.273,46 1.395,29 2.108,60 6,34 7

Funções do cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos)

Profissionais no cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.

O que é preciso para trabalhar de Cozinhador (Conservação de Alimentos)

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) devem preparar alimentos, demonstrar competências pessoais, fabricar manteiga, prensar frutas e grãos, cozinhar produtos alimentícios.

Quanto ganha um Cozinhador (Conservação de Alimentos) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 329 profissionais admitidos e desligados na cidade de Curitiba, PR. A relação abrange somente Cozinhador (Conservação de Alimentos) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
305 44 220 1.452,57 6,60
16 40 200 1.333,75 6,67
4 36 180 1.622,73 9,02
2 42 210 1.382,65 6,58
1 43 215 1.492,00 6,94
1 39 195 1.500,00 7,69

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Cozinhador (Conservação de Alimentos) Nível I ganha em média R$ 1.389,95, o Nível II recebe cerca de R$ 1.600,16, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.402,20 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) em Curitiba de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Cozinhador (Conservação de Alimentos) Nível I: até 4 anos;
  • *Cozinhador (Conservação de Alimentos) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Cozinhador (Conservação de Alimentos) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 166 profissionais demitidos das empresas de Curitiba, PR.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.408,72 1.513,82 1.914,84
Pequenas 1.411,36 1.516,46 1.917,48
Médias 1.512,88 1.617,98 2.019,01
Grandes Empresas 1.336,00 1.441,10 1.842,12
*Os salários de Cozinhador (Conservação de Alimentos) Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Cozinhador (Conservação de Alimentos) Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2021

O valor do piso salarial 2021 de Cozinhador (Conservação de Alimentos) em Curitiba, PR é de R$ 1.322,22 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2021 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos pelo sindicato de Curitiba.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Curitiba, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8414-08.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Cozinhador (Conservação de Alimentos) ao longo do tempo

Salário de Cozinhador (Conservação de Alimentos) mês a mês na cidade de Curitiba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Curitiba

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) trabalhando na cidade de Curitiba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Cozinhador (Conservação de Alimentos). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Curitiba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Cozinhador (Conservação de Alimentos) com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) trabalhando em Curitiba com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Cozinhador (Conservação de Alimentos) – Salário – Curitiba, PR

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

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