Técnico em Nutrição e Dietética - Recife, PE

R$ 1.865,23/mês

Atualizado em

Um Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade Recife ganha em média R$ 1.865,23 para uma jornada de trabalho de 40 horas semanais.

A faixa salarial do Técnico em Nutrição e Dietética na cidade fica entre R$ 1.763,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.634,43, sendo que R$ 1.814,29 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Recife e/ou regiões próximas do estado do PE.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 77 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando na cidade Recife, PE, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 30 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade Recife, PE, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10

O Técnico em Nutrição e Dietética desenvolve, sob supervisão de profissional de nível superior da área, atividades relacionadas à alimentação e à nutrição, atuando na execução de estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, na elaboração de receituário padrão, na supervisão de processos de produção de alimentos e refeições e na realização de programas de educação nutricional Controla a qualidade nas etapas de produção de alimentos e refeições.

Participa de pesquisas e de projetos para desenvolvimento de produtos alimentares Coordena e supervisiona equipes de trabalho Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de biossegurança, de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • coordenar equipes;
  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • comunicar-se;
  • demonstrar competências pessoais;
  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
  • controlar o tempo de produção;
  • avaliar fornecedores;
  • acompanhar tempo de entrega da produção;
  • participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto;
  • acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
  • acompanhar o cliente;
  • verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual;
  • controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
  • controlar dimensões do produto;
  • esclarecer dúvidas de consumidores/clientes;
  • levantar clientes potenciais;
  • ver mais...

Salário de Técnico em Nutrição e Dietética - Série histórica em Recife

O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética

  1. monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
  2. controlar o tempo de produção;
  3. avaliar fornecedores;
  4. acompanhar tempo de entrega da produção;
  5. participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto;
  6. acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
  7. acompanhar o cliente;
  8. verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual;
  9. controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
  10. controlar dimensões do produto;
  11. esclarecer dúvidas de consumidores/clientes;
  12. levantar clientes potenciais;
  13. contatar empresa para substituição de pessoal;
  14. verificar a concentração do produto;
  15. exercer liderança;
  16. assegurar condições operacionais do processo produtivo;
  17. realizar inquérito alimentar;
  18. redigir relatórios de planilhas de controle;
  19. porcionar fórmulas lácteas e leite humano;
  20. elaborar relatórios de visitas técnicas;
  21. planejar área física;
  22. comunicar o cronograma a equipe;
  23. acompanhar as necessidades do mercado;
  24. realizar análise comparativa com produtos concorrentes;
  25. calcular índice de cocção e fator de correção;
  26. controlar a velocidade de processamento dos equipamentos;
  27. ver mais...

Tabela salarial Técnico em Nutrição e Dietética em Recife, PE

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.814 21.772 454 8,98
Média Salarial 1.865 22.383 466 9,23
1º Quartil 1.673 20.070 418 8,27
Salário Mediana 1.763 21.156 441 8,72
3º Quartil 2.175 26.100 544 10,76
Teto Salarial 2.634 31.613 659 13,03
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico em Nutrição e Dietética negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico em Nutrição e Dietética segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Técnico em Nutrição e Dietética em Recife, PE

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.894,62
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.746,57
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 1.950,00
8610-1/02 Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências 1.635,00
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.802,50
8720-4/99 Assistência psicossocial a portadores de distúrbios psíquicos, deficiência mental e dependência química 1.330,00
9312-3/00 Clubes sociais, esportivos e similares 1.680,00
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.751,00
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.184,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Técnico em Nutrição e Dietética

Profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

O que é preciso para trabalhar de Técnico em Nutrição e Dietética

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética devem exercer atividades na Área de nutrição, controlar a qualidade nas etapas de produção, coordenar equipes, supervisionar processos de produção e distribuição, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, comunicar-se, demonstrar competências pessoais, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, planejar atividades e rotinas de trabalho.

Quanto ganha um Técnico em Nutrição e Dietética por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 77 profissionais admitidos e desligados na cidade de Recife, PE. A relação abrange somente Técnico em Nutrição e Dietética em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
39 44 220 1.896,44 8,62
29 36 180 1.835,97 10,20
4 40 200 1.932,50 9,66
4 38 190 1.592,00 8,38
1 41 205 2.321,00 11,32

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Técnico em Nutrição e Dietética Nível I ganha em média R$ 1.868,84, o Nível II recebe cerca de R$ 2.103,43, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.689,04 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 33 profissionais demitidos das empresas de Recife, PE.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.884,10 2.118,69 2.704,30
Pequenas 1.859,75 2.094,34 2.679,95
Médias 1.860,10 2.094,69 2.680,30
Grandes Empresas 1.871,41 2.106,00 2.691,61
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Técnico em Nutrição e Dietética em Recife, PE é de R$ 1.814,29 para uma jornada de trabalho de 40 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Recife.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Recife, PE que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Técnico em Nutrição e Dietética ao longo do tempo

Salário de Técnico em Nutrição e Dietética mês a mês na cidade de Recife de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Recife

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade de Recife durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico em Nutrição e Dietética. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Recife, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico em Nutrição e Dietética. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando em Recife. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico em Nutrição e Dietética

  • Salário Base: R$ 1.865,23
  • Salário-educação (3%): R$ 55,96
  • Sistema S (2%): R$ 37,30
  • INSS Patronal (20%): R$ 373,05
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,65
  • FGTS (8%): R$ 149,22
  • Férias 1/12: R$ 155,44
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 373,05
  • Periculosidade (30%): R$ 559,57
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 51,81
  • 13º Salário: R$ 155,44
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,43
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,14
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,43
  • Aviso Prévio: R$ 155,44
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,43
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 155,44

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Técnico em Nutrição e Dietética – Salário – Recife, PE

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