Técnico de Panificação - Salário Brasil

R$ 2.792,71/mês

Atualizado em

Hoje um Técnico de Panificação ganha em média R$ 2.792,71 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 5.574 profissionais admitidos e desligados em todo Brasil no regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Técnico de Panificação pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.716,44 e o teto salarial de R$ 5.246,98.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Técnico de Panificação em todo território brasileiro.

Salário por Estado

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Salário por Cidade

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Tópicos da Pesquisa Salarial:

Perfil Profissional

De acordo com levantamento do Portal Salario o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 28 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de produtos de panificação industrial de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Técnico de Panificação é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Técnico de Panificação, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico de Panificação CBO 3252-05

O Técnico de Panificação coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios. Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Coordena e supervisiona equipes de trabalho. Monitora os procedimentos de sanitização das instalações. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • Comunicar-se;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • Verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • Participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • Supervisionar processos de produção e distribuição;
  • Planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • Coordenar equipes;
  • Promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • Exercer atividades na Área de nutrição;
  • Participar da seleção de passoal;
  • Realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
  • Elaborar manual de instruções;
  • Atualizar-se;
  • Controlar desperdícios;
  • Controlar avarias;
  • Atender às reclamações do consumidor;
  • Avaliar os resultados de desempenho da equipe;
  • Acompanhar o cliente;
  • Especificar materiais e insumos;
  • Verificar disponibilidade de pessoal;
  • ver mais...

Salário de Técnico de Panificação CBO 3252-05 - Série histórica

Quanto ganha um Técnico de Panificação por região do Brasil

Tabela salarial para Técnico de Panificação

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.716 32.597 679 12,63
Média Salarial 2.793 33.513 698 12,99
1º Quartil 1.874 22.491 469 8,72
Salário Mediana 2.280 27.360 570 10,60
3º Quartil 4.332 51.983 1.083 20,15
Teto Salarial 5.247 62.964 1.312 24,40
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico de Panificação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 3252-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Técnico de Panificação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 10/2024 e 09/2025, tivemos um aumento de 12.23% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico de Panificação CBO 3252-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Portal Salário junto a dados salariais oficiais do CAGED nos últimos 12 meses.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
3252-10 Técnico em nutrição 2.505,33
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Tipos de empresas que mais contratam

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CNAE: Código da atividade economica | Segmento: Setor da empresa | Jornada: Carga horária semanal | q1: Primeiro quartil (25% dos menores salários) | Piso: Piso salarial médio | Média: Salário médio | Mediana: Salário ao centro da amostragem | q3: Terceiro quartil (25% dos maiores salários) | Teto: Média dos maiores salários
CNAE Segmento Jornada Q1 Piso Média Mediana Q3 Teto
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 44h 1.980,23 2.522,15 2.592,96 2.395,00 3.542,89 4.291,26
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 44h 1.877,52 2.327,72 2.393,08 2.170,00 3.279,25 3.971,93
4711-3/02 Supermercados 44h 1.877,76 2.422,13 2.490,14 2.292,00 3.427,11 4.151,02
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 44h 2.179,47 2.845,08 2.924,97 2.696,00 4.099,45 4.965,37
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 44h 1.578,23 1.835,75 1.887,30 1.600,00 2.450,25 2.967,82
4637-1/04 Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares 44h 1.904,52 2.001,52 2.057,72 2.000,00 2.317,68 2.807,24
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 43h 2.067,09 2.410,75 2.478,44 2.500,00 3.088,46 3.740,83
4634-6/01 Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados 44h 2.835,19 3.129,48 3.217,35 3.059,00 3.839,23 4.650,20
1052-0/00 Fabricação de laticínios 43h 2.710,03 4.448,63 4.573,54 3.834,00 7.568,98 9.167,77
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 1.592,63 1.931,83 1.986,07 1.747,00 2.600,78 3.150,14
1062-7/00 Moagem de trigo e fabricação de derivados 44h 2.256,34 3.232,34 3.323,10 2.750,00 5.041,77 6.106,74
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 43h 1.686,56 1.964,64 2.019,80 1.890,00 2.568,45 3.110,98
1011-2/01 Frigorífico - abate de bovinos 44h 1.969,16 2.388,21 2.455,26 2.169,00 3.270,76 3.961,65
1122-4/01 Fabricação de refrigerantes 44h 3.226,45 3.841,21 3.949,06 4.256,00 4.845,63 5.869,17
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 43h 2.176,27 3.713,53 3.817,80 2.732,00 6.322,70 7.658,24
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 44h 2.029,20 3.105,03 3.192,22 2.303,00 5.275,31 6.389,61
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 44h 1.777,81 2.385,96 2.452,95 1.909,00 3.781,18 4.579,88
7319-0/02 Promoção de vendas 44h 2.344,67 2.535,51 2.606,71 2.500,00 3.019,79 3.657,66
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 1.829,74 2.395,88 2.463,15 2.200,00 3.463,42 4.195,00
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 41h 1.952,00 2.722,80 2.799,25 2.281,00 4.192,92 5.078,59
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Técnico de Panificação Nível I ganha em média R$ 2.636,99, o Nível II recebe cerca de R$ 3.534,19, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.566,75 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.094,32 2.710,30 3.449,48
Pequenas 2.233,66 2.890,62 3.678,97
Médias 2.581,70 3.442,26 4.589,69
Grandes Empresas 3.638,26 5.093,57 6.548,87

Níveis profissionais:

  • *Técnico de Panificação Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico de Panificação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico de Panificação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Panificação nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Panificação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Panificação em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Panificação. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Técnico de Panificação ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Técnico de Panificação