Subgerente de Restaurante - Criciúma, SC

R$ 2.794,01/mês

Atualizado em

Um Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade Criciúma ganha em média R$ 2.794,01 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Subgerente de Restaurante na cidade fica entre R$ 2.524,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.496,09, sendo que R$ 2.717,71 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Criciúma e/ou regiões próximas do estado de Santa Catarina.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 76 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Salário por Estado

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Outras Cidades de SC

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando na cidade Criciúma, SC, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade Criciúma, SC, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10

O Subgerente de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • Promover vendas de produtos e serviços;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Administrar pessoal;
  • Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • Prestar assessoria;
  • Gerenciar compras;
  • Administrar recursos financeiros;
  • Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • Administrar Área de alimentos e bebidas;
  • Executar rotinas administrativas;
  • Elaborar relatórios gerenciais;
  • Alocar recursos;
  • Administrar andamento de questões trabalhistas;
  • Controlar inventários;
  • Controlar documentação;
  • Participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  • Avaliar produtos e serviços adquiridos;
  • Definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  • Supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;

Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica em Criciúma

Tabela salarial Subgerente de Restaurante em Criciúma, SC

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.718 32.613 679 12,64
Média Salarial 2.794 33.528 699 13,00
1º Quartil 2.190 26.277 547 10,18
Salário Mediana 2.524 30.288 631 11,74
3º Quartil 3.712 44.544 928 17,27
Teto Salarial 4.496 53.953 1.124 20,91
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subgerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
1415-25 Gerente de operações de turismo 5.745,32
1415-05 Administrador (serviço de hospedagem) 4.213,88
1415-15 Gerente administrativo de lanchonete 2.805,27
1415-20 Dono de pensão - conta própria 2.718,74
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante em Criciúma, SC

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Piso Média Teto
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.933,02 2.954,63 4.465,12
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.413,61 2.431,38 3.674,38
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante

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Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 1.173,37, o Nível II recebe cerca de R$ 1.518,48, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 1.932,61 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho da cidade nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas na cidade de Criciúma, SC nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.383,65 3.084,73 3.926,02
Pequenas 2.309,83 2.989,19 3.804,42
Médias --- --- ---
Grandes Empresas --- --- ---

Níveis profissionais:

  • *Subgerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante em Criciúma, SC é de R$ 2.717,71 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Criciúma.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Criciúma, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Criciúma de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Criciúma

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de Criciúma durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Criciúma, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em Criciúma. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 2.794,01
  • Salário-educação (3%): R$ 83,82
  • Sistema S (2%): R$ 55,88
  • INSS Patronal (20%): R$ 558,80
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,94
  • FGTS (8%): R$ 223,52
  • Férias 1/12: R$ 232,83
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 558,80
  • Periculosidade (30%): R$ 838,20
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 77,61
  • 13º Salário: R$ 232,83
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,63
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,21
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,63
  • Aviso Prévio: R$ 232,83
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,63
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 232,83

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante – Salário – Criciúma, SC

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Subgerente de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salário, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.