O que faz um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador CBO 1415-10
O Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar recursos financeiros;
- promover vendas de produtos e serviços;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar pessoal;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar compras;
- prestar assessoria;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- controlar inventários;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- controlar reposição de uniformes;
- relacionar-se com a mídia;
- propor reformas de instalações;
- supervisionar serviços de recepção;
- atender auditorias;
- participar na avaliação da política de marketing;
- ver mais...
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Salário de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- controlar inventários;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- controlar reposição de uniformes;
- relacionar-se com a mídia;
- propor reformas de instalações;
- supervisionar serviços de recepção;
- atender auditorias;
- participar na avaliação da política de marketing;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- supervisionar serviços de reservas;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- degustar alimentos e bebidas;
- medir satisfação do cliente;
- controlar documentação;
- viabilizar treinamento;
- motivar equipes;
- ver mais...
Tabela salarial para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.959 | 35.508 | 740 | 13,58 | |
Média Salarial | 3.042 | 36.505 | 761 | 13,96 | |
1º Quartil | 2.163 | 25.952 | 541 | 9,92 | |
Salário Mediana | 2.600 | 31.200 | 650 | 11,93 | |
3º Quartil | 4.469 | 53.627 | 1.117 | 20,51 | |
Teto Salarial | 5.413 | 64.955 | 1.353 | 24,84 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 23.33% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador no estado de São Paulo
Descrição da ocupação de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
Profissionais no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador devem administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, prestar assessoria, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 14641 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
13.178 | 44 | 220 | 3.040,70 | 13,82 |
598 | 40 | 200 | 3.266,67 | 16,33 |
393 | 42 | 210 | 2.886,24 | 13,74 |
117 | 36 | 180 | 2.371,40 | 13,17 |
82 | 43 | 215 | 2.592,24 | 12,06 |
35 | 51 | 255 | 5.192,71 | 20,36 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
Um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador Nível I ganha em média R$ 3.379,95, o Nível II recebe cerca de R$ 3.762,56, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.717,67 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.899,80 | 3.282,40 | 4.237,51 |
Pequenas | 3.152,71 | 3.535,31 | 4.490,42 |
Médias | 3.534,55 | 3.917,16 | 4.872,27 |
Grandes Empresas | 3.932,75 | 4.315,35 | 5.270,46 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2025 de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador no estado de São Paulo é de R$ 2.959,02 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador ao longo do tempo
Salário de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- Salário Base: R$ 3.042,11
- Salário-educação (3%): R$ 91,26
- Sistema S (2%): R$ 60,84
- INSS Patronal (20%): R$ 608,42
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,42
- FGTS (8%): R$ 243,37
- Férias 1/12: R$ 253,51
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 608,42
- Periculosidade (30%): R$ 912,63
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 84,50
- 13º Salário: R$ 253,51
- FGTS sobre Férias: R$ 20,28
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,76
- FGTS sobre 13º: R$ 20,28
- Aviso Prévio: R$ 253,51
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,28
- Multa Rescisória FGTS: R$ 253,51
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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