O que faz um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador CBO 1415-10
O Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- demonstrar competências pessoais;
- prestar assessoria;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- autorizar compras;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- definir benefícios aos funcionários;
- elaborar relatórios gerenciais;
- controlar documentação;
- propor investimentos;
- controlar reposição de uniformes;
- ver mais...
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- Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria
- Administrador de Restaurante
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Salário de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador - Série histórica em São Paulo
O que faz um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- autorizar compras;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- definir benefícios aos funcionários;
- elaborar relatórios gerenciais;
- controlar documentação;
- propor investimentos;
- controlar reposição de uniformes;
- supervisionar preparação de receitas;
- supervisionar serviços de reservas;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- monitorar treinamento de funcionários;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- administrar conflitos;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- elaborar carta de bebidas;
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Tabela salarial Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.022 | 36.265 | 756 | 13,88 | |
Média Salarial | 3.107 | 37.283 | 777 | 14,27 | |
1º Quartil | 2.163 | 25.955 | 541 | 9,93 | |
Salário Mediana | 2.635 | 31.620 | 659 | 12,10 | |
3º Quartil | 4.631 | 55.571 | 1.158 | 21,26 | |
Teto Salarial | 5.609 | 67.309 | 1.402 | 25,76 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 19.91% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador em São Paulo, SP
Funções do cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
Profissionais no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador devem coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria.
Quanto ganha um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 6210 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
5.577 | 44 | 220 | 3.100,82 | 14,09 |
232 | 42 | 210 | 2.769,75 | 13,19 |
220 | 40 | 200 | 3.325,09 | 16,63 |
42 | 43 | 215 | 2.906,55 | 13,52 |
41 | 36 | 180 | 2.286,83 | 12,70 |
17 | 51 | 255 | 6.123,76 | 24,01 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador Nível I ganha em média R$ 3.398,44, o Nível II recebe cerca de R$ 3.789,19, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.764,65 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.951,54 | 3.342,30 | 4.317,75 |
Pequenas | 3.190,74 | 3.581,49 | 4.556,95 |
Médias | 3.566,49 | 3.957,25 | 4.932,71 |
Grandes Empresas | 3.884,98 | 4.275,73 | 5.251,19 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador em São Paulo, SP é de R$ 3.022,06 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador ao longo do tempo
Salário de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- Salário Base: R$ 3.106,92
- Salário-educação (3%): R$ 93,21
- Sistema S (2%): R$ 62,14
- INSS Patronal (20%): R$ 621,38
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,07
- FGTS (8%): R$ 248,55
- Férias 1/12: R$ 258,91
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 621,38
- Periculosidade (30%): R$ 932,08
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 86,30
- 13º Salário: R$ 258,91
- FGTS sobre Férias: R$ 20,71
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,90
- FGTS sobre 13º: R$ 20,71
- Aviso Prévio: R$ 258,91
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,71
- Multa Rescisória FGTS: R$ 258,91
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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