Hoje um Pizzaiolo ganha em média R$ 1.974,99 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 36.971 profissionais admitidos e desligados em todo Brasil no regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo CAGED.
Em 2025 a remuneração para Pizzaiolo pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.921,05 e o teto salarial de R$ 3.004,88.
A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.
Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Pizzaiolo em todo território brasileiro.
De acordo com levantamento do Portal Salario o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.
A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Pizzaiolo é São Paulo.
Metodologia
Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Pizzaiolo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.
Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.
O Pizzaiolo é responsável pela produção de massas e recheios para pizzas no geral, executando a abertura de massas, montagem do recheio, finalização das pizzas e elaboração de novos sabores. Esse profissional é responsável também por garantir a qualidade dos alimentos, correta armazenagem dos mesmos, higiene e organização da cozinha.
Mercado de trabalho
Presente em pizzarias, buffets, cozinhas, restaurantes e demais estabelecimentos que trabalhem com esse prato, há grande demandas de vagas de empregos para esse profissional especializado em fabricação de pizzas. Para atuar nessa área é necessário conhecimento profundo em manuseio de massas e recheios, bem como conhecimento para operar fornos industriais e a lenha.
Salário de Pizzaiolo CBO 5136-10 - Série histórica
Quanto ganha um Pizzaiolo por região do Brasil
Tabela salarial para Pizzaiolo
Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período
Salário Mensal
Salário Anual
Salário Semanal
Salário/Hora
Piso Salarial
1.921
23.053
480
8,94
Média Salarial
1.975
23.700
494
9,19
1º Quartil
1.644
19.731
411
7,65
Salário Mediana
1.870
22.440
468
8,70
3º Quartil
2.481
29.770
620
11,54
Teto Salarial
3.005
36.059
751
13,98
Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Pizzaiolo negociados por sindicatos e registrados no MTE;
Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 5136-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Pizzaiolo é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 10/2024 e 09/2025, tivemos um aumento de 11.06% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Pizzaiolo CBO 5136-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Portal Salário junto a dados salariais oficiais do CAGED nos últimos 12 meses.
Salário por função ou especialização
Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE: Código da atividade economica | Segmento: Setor da empresa | Jornada: Carga horária semanal | q1: Primeiro quartil (25% dos menores salários) | Piso: Piso salarial médio | Média: Salário médio | Mediana: Salário ao centro da amostragem | q3: Terceiro quartil (25% dos maiores salários) | Teto: Média dos maiores salários
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
Salários por nível profissional e porte da empresa
Um Pizzaiolo Nível I ganha em média
R$ 1.842,35,
o Nível II recebe cerca de
R$ 2.459,25,
já o Nível III tem uma média salarial de
R$ 3.177,69 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.
Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa
Nível I
Nível II
Nível III
Micro
1.675,48
2.168,27
2.759,62
Pequenas
1.674,44
2.166,92
2.757,90
Médias
1.882,06
2.509,41
3.345,88
Grandes Empresas
2.137,42
2.992,38
3.847,35
Níveis profissionais:
*Pizzaiolo Nível I: até 4 anos;
*Pizzaiolo Nível II: de 4 a 6 anos;
*Pizzaiolo Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Porte da empresa:
Micro Empresa: Até 19 funcionários;
Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos.Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Pizzaiolo nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Pizzaiolo. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Pizzaiolo em todo Brasil. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Pizzaiolo. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo: