CBO 5136-05 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 5136-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-05
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
- Trabalhadores dos serviços.
Funções
controlar desperdícios, manipular alimentos in natura, minimizar riscos de contaminação, processar alimentos, demonstrar competências pessoais, verificar qualidade dos alimentos, planejar trabalho, organizar local de trabalho.
Atividades
controlar intensidade do calor da churrasqueira, solicitar manutenção dos equipamentos, selecionar tábuas, distribuir tarefas, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, estimar quantidades, trabalhar em equipe, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, discriminar odores, retirar amostras de alimentos para análise, temperar alimentos, verificar pedidos de clientes, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, lavar utensílios, equipamentos e bancada, selecionar utensílios e equipamentos, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, verificar aparência dos alimentos, cortar alimentos, controlar pré-preparo, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, capacitar auxiliares / ajudantes, criar pratos / cortes novos, grelhar alimentos, verificar estado de conservação do local de trabalho, vestir uniforme (touca, boné, avental, luvas, etc), armazenar alimentos já manipulados, orientar auxiliares / ajudantes, liberar saída de pratos, estimar demanda, verificar armazenamento de produtos químicos, verificar acondicionamento dos alimentos, selecionar espetos e grelhas, controlar sobras e perdas, assar alimentos, controlar compra de gêneros alimentícios, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, demonstrar agilidade física, solicitar compra de gêneros alimentícios, controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves, higienizar mãos e ante braços, demonstrar paladar apurado, solicitar reposição de utensílios, picar alimentos, selecionar gêneros alimentícios, preparar temperos, registrar ocorrências (acidentes, incidentes), reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves, pesar alimentos, selecionar facas, controlar tempo de cozimento, verificar quantidade de pré-preparados, afiar facas, trabalhar com segurança, guardar utensílios, supervisionar auxiliares / ajudantes, demonstrar capacidade de improvisação, descongelar alimentos, acender churrasqueira, limpar carnes e peixes, testar funcionamento de equipamentos, verificar material de trabalho, verificar armazenamento de alimentos, organizar utensílios, espetar carnes, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, preparar molhos, cortar carnes, demonstrar habilidade manual, contornar situações adversas, demonstrar senso estético, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, verificar prazo de validade dos alimentos, controlar tempo de manipulação, desossar carnes, aves e peixes, degustar alimentos, demonstrar criatividade.