Quanto Ganha um Pizzaiolo no estado do PR - Salário 2024

R$ 1.870,88/mês

Atualizado em

Um Pizzaiolo trabalhando no estado do Paraná ganha em média R$ 1.870,88 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Pizzaiolo fica entre R$ 1.800,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.645,80, sendo que R$ 1.819,78 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do PR.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 2.925 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando no estado do Paraná, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Pizzaiolo é Curitiba.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Pizzaiolo trabalhando no estado do Paraná, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Pizzaiolo CBO 5136-10

O Pizzaiolo prepara pizzas, com diferentes tipos de massas, molhos e coberturas Prepara o mise em place em função do cardápio da pizzaria.

Monta a pizza, arrumando os ingredientes Assa a pizza, regulando e controlando a temperatura do forno Acondiciona as pizzas prontas em pratos, bandejas, placas ou caixas.

Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • planejar trabalho;
  • manipular alimentos in natura;
  • processar alimentos;
  • minimizar riscos de contaminação;
  • verificar qualidade dos alimentos;
  • organizar local de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar desperdícios;
  • requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
  • demonstrar capacidade de improvisação;
  • controlar tempo de cozimento;
  • registrar ocorrências - acidentes, incidentes;
  • verificar material de trabalho;
  • descongelar alimentos;
  • controlar intensidade do calor do forno de pizza;
  • ver mais...

Profissões relacionadas:

Salário de Pizzaiolo - Série histórica no estado do Paraná

O que faz um Pizzaiolo

  1. requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
  2. demonstrar capacidade de improvisação;
  3. controlar tempo de cozimento;
  4. registrar ocorrências - acidentes, incidentes;
  5. verificar material de trabalho;
  6. descongelar alimentos;
  7. controlar intensidade do calor do forno de pizza;
  8. verificar armazenamento de produtos químicos;
  9. cortar alimentos;
  10. discriminar odores;
  11. orientar auxiliares / ajudantes;
  12. demonstrar senso estético;
  13. verificar prazo de validade dos alimentos;
  14. preparar temperos;
  15. demonstrar habilidade manual;
  16. higienizar hortifrutigranjeiros;
  17. ver mais...

Tabela salarial para Pizzaiolo

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.820 21.837 455 8,47
Média Salarial 1.871 22.451 468 8,71
1º Quartil 1.618 19.413 404 7,53
Salário Mediana 1.800 21.600 450 8,38
3º Quartil 2.184 26.213 546 10,17
Teto Salarial 2.646 31.750 661 12,32
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Pizzaiolo negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Pizzaiolo da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Pizzaiolo é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Paraná nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos um aumento de 22.97% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Pizzaiolo segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Pizzaiolo nas principais cidades do PR

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Pizzaiolo na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Curitiba 43 1.886,64 1.939,61 2.931,20 8,94 1.053
Maringá 43 1.820,10 1.871,21 2.827,82 8,67 147
Londrina 43 1.915,93 1.969,73 2.976,72 9,22 129
Foz do Iguaçu 42 1.887,91 1.940,92 2.933,18 9,25 118
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Pizzaiolo no estado do Paraná

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.827,10 1.878,40 2.838,70
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.820,67 1.871,79 2.828,71
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.800,76 1.851,32 2.797,76
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.777,98 1.827,90 2.762,38
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 1.854,34 1.906,41 2.881,02
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 1.777,46 1.827,36 2.761,57
1094-5/00 Fabricação de massas alimentícias 1.812,44 1.863,33 2.815,91
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.648,93 1.695,23 2.561,88
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 1.810,62 1.861,45 2.813,09
4637-1/99 Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios 1.780,91 1.830,91 2.766,92
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Pizzaiolo

Profissionais no cargo de Pizzaiolo os profissionais desta fo atuam no setor de serviços de alimentação, manipulando alimentos in natura para processá-los. Verificam a qualidade dos alimentos, observam normas técnicas de higiene e segurança para minimizar riscos de contaminação e controlam desperdícios.

Condições de trabalho

Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho para Pizzaiolo

O exercício dessas ocupações requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional.

Principais funções dos churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman

Trabalhadores no cargo de Pizzaiolo devem planejar trabalho, manipular alimentos in natura, processar alimentos, minimizar riscos de contaminação, verificar qualidade dos alimentos, organizar local de trabalho, demonstrar competências pessoais, controlar desperdícios.

Quanto ganha um Pizzaiolo por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2925 profissionais admitidos e desligados no estado do Paraná. A relação abrange somente Pizzaiolo em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
2.423 44 220 1.876,80 8,53
174 36 180 1.815,76 10,09
88 40 200 1.836,21 9,18
72 42 210 1.954,96 9,31
43 43 215 1.922,57 8,94
25 39 195 1.762,56 9,04

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Pizzaiolo

Um Pizzaiolo Nível I ganha em média R$ 1.913,01, o Nível II recebe cerca de R$ 2.202,32, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.306,18 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1473 profissionais demitidos das empresas no estado do Paraná.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.890,48 2.035,14 2.587,07
Pequenas 1.908,26 2.052,91 2.604,84
Médias 1.870,60 2.015,25 2.567,19
Grandes Empresas 956,51 1.101,16 1.653,09
  • *Pizzaiolo Nível I: até 4 anos;
  • *Pizzaiolo Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Pizzaiolo Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Paraná

O valor do piso salarial 2024 de Pizzaiolo no estado do Paraná é de R$ 1.819,78 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman pelo sindicato no estado do Paraná.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Paraná que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5136-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Pizzaiolo ao longo do tempo

Salário de Pizzaiolo mês a mês no estado do Paraná de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Paraná

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Pizzaiolo trabalhando no estado do Paraná durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Pizzaiolo. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Paraná, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Pizzaiolo trabalhando no estado do Paraná com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Pizzaiolo trabalhando no estado do Paraná com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Pizzaiolo

  • Salário Base: R$ 1.870,88
  • Salário-educação (3%): R$ 56,13
  • Sistema S (2%): R$ 37,42
  • INSS Patronal (20%): R$ 374,18
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,71
  • FGTS (8%): R$ 149,67
  • Férias 1/12: R$ 155,91
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 374,18
  • Periculosidade (30%): R$ 561,26
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 51,97
  • 13º Salário: R$ 155,91
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,47
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,16
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,47
  • Aviso Prévio: R$ 155,91
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,47
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 155,91

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Pizzaiolo – Salário – PR

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