CBO 5136-10 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 5136-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-10
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
- Trabalhadores dos serviços.
Funções
organizar local de trabalho, verificar qualidade dos alimentos, planejar trabalho, minimizar riscos de contaminação, demonstrar competências pessoais, manipular alimentos in natura, controlar desperdícios, processar alimentos.
Atividades
contornar situações adversas, solicitar reposição de utensílios, solicitar compra de gêneros alimentícios, trabalhar em equipe, selecionar utensílios e equipamentos, fritar alimentos, demonstrar senso estético, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, trabalhar com segurança, verificar armazenamento de alimentos, liberar saída de pratos, controlar tempo de cozimento, solicitar manutenção dos equipamentos, capacitar auxiliares / ajudantes, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, assar alimentos, demonstrar capacidade de improvisação, picar alimentos, testar funcionamento de equipamentos, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, preparar massa de pizza, controlar intensidade do calor do forno de pizza, lavar utensílios, equipamentos e bancada, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, controlar pré-preparo, guardar utensílios, demonstrar paladar apurado, verificar armazenamento de produtos químicos, discriminar odores, cortar alimentos, verificar estado de conservação do local de trabalho, retirar amostras de alimentos para análise, supervisionar auxiliares / ajudantes, higienizar mãos e ante braços, distribuir tarefas, degustar alimentos, temperar alimentos, preparar molhos, lavar hortifrutigranjeiros, orientar auxiliares / ajudantes, controlar tempo de manipulação, higienizar hortifrutigranjeiros, verificar aparência dos alimentos, estimar quantidades, desossar carnes, aves e peixes, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, controlar sobras e perdas, armazenar alimentos já manipulados, verificar quantidade de pré-preparados, verificar pedidos de clientes, criar pratos / cortes novos, selecionar gêneros alimentícios, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, cozinhar alimentos, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, estimar demanda, demonstrar habilidade manual, montar pizza, verificar prazo de validade dos alimentos, acender forno de pizza, verificar material de trabalho, preparar temperos, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, triturar alimentos, organizar utensílios, demonstrar agilidade física, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, verificar acondicionamento dos alimentos, descongelar alimentos, controlar compra de gêneros alimentícios, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, demonstrar criatividade.