O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35
O Maître - no Serviço de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar equipe de trabalho;
- demonstrar competências pessoais;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- avaliar desempenho de funcionários;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- avaliar execução de serviços;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- preparar alimentos e bebidas;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- controlar guarda de bilhetes;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- motivar funcionários;
- solicitar auto-avaliação dos funcionários;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- simular atividades para aprendizagem;
- encaminhar clientes;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Maître - no Serviço de Alimentação - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação
- atribuir tarefas aos funcionários;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- controlar guarda de bilhetes;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- motivar funcionários;
- solicitar auto-avaliação dos funcionários;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- simular atividades para aprendizagem;
- encaminhar clientes;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- registrar ocorrências nos setores;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- escolher matéria-prima;
- sugerir atualização de equipamentos;
- ver mais...
Tabela salarial para Maître - no Serviço de Alimentação
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.266 | 27.192 | 566 | 10,38 | |
Média Salarial | 2.330 | 27.955 | 582 | 10,67 | |
1º Quartil | 1.783 | 21.392 | 446 | 8,16 | |
Salário Mediana | 2.058 | 24.696 | 515 | 9,42 | |
3º Quartil | 3.217 | 38.599 | 804 | 14,73 | |
Teto Salarial | 3.896 | 46.752 | 974 | 17,84 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître - no Serviço de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos um aumento de 21.97% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Maître - no Serviço de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44 | 2.302,02 | 2.366,65 | 3.576,56 | 10,81 | 1.590 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Maître - no Serviço de Alimentação no estado de São Paulo
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.128,54 | 2.188,31 | 3.307,04 | |
5510-8/02 | Hotéis | 3.078,47 | 3.164,91 | 4.782,91 | |
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 1.830,75 | 1.882,16 | 2.844,37 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.121,03 | 2.180,59 | 3.295,37 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.989,41 | 3.073,35 | 4.644,53 | |
8112-5/00 | Condomínios prediais | 3.016,18 | 3.100,87 | 4.686,13 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.162,74 | 2.223,47 | 3.360,17 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.266,77 | 2.330,42 | 3.521,80 | |
8599-6/04 | Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial | 1.862,13 | 1.914,41 | 2.893,12 | |
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.028,00 | 2.084,94 | 3.150,82 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Maître - no Serviço de Alimentação
Profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Maître - no Serviço de Alimentação
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Trabalhadores no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação devem coordenar equipe de trabalho, demonstrar competências pessoais, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, elaborar relatórios de operação e de avaliação, avaliar desempenho de funcionários, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, avaliar execução de serviços, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, preparar alimentos e bebidas, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios.
Quanto ganha um Maître - no Serviço de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2909 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Maître - no Serviço de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.726 | 44 | 220 | 2.317,79 | 10,54 |
94 | 40 | 200 | 2.781,17 | 13,91 |
30 | 42 | 210 | 2.034,64 | 9,69 |
11 | 36 | 180 | 2.555,36 | 14,20 |
10 | 43 | 215 | 2.906,11 | 13,52 |
8 | 41 | 205 | 2.100,38 | 10,25 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Maître - no Serviço de Alimentação
Um Maître - no Serviço de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.382,05, o Nível II recebe cerca de R$ 2.742,29, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.116,80 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.300,61 | 2.480,73 | 3.167,98 |
Pequenas | 2.307,62 | 2.487,73 | 3.174,99 |
Médias | 2.908,34 | 3.088,46 | 3.775,72 |
Grandes Empresas | 3.033,18 | 3.213,30 | 3.900,56 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2024 de Maître - no Serviço de Alimentação no estado de São Paulo é de R$ 2.265,96 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Maître - no Serviço de Alimentação ao longo do tempo
Salário de Maître - no Serviço de Alimentação mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Maître - no Serviço de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Maître - no Serviço de Alimentação
- Salário Base: R$ 2.329,59
- Salário-educação (3%): R$ 69,89
- Sistema S (2%): R$ 46,59
- INSS Patronal (20%): R$ 465,92
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,30
- FGTS (8%): R$ 186,37
- Férias 1/12: R$ 194,13
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 465,92
- Periculosidade (30%): R$ 698,88
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 64,71
- 13º Salário: R$ 194,13
- FGTS sobre Férias: R$ 15,53
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,18
- FGTS sobre 13º: R$ 15,53
- Aviso Prévio: R$ 194,13
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,53
- Multa Rescisória FGTS: R$ 194,13
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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