O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35
O Maître - no Serviço de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar equipe de trabalho;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- avaliar desempenho de funcionários;
- avaliar execução de serviços;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- demonstrar competências pessoais;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- preparar alimentos e bebidas;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- manter-se atualizado;
- encaminhar clientes;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- manter bons hábitos de higiene;
- planejar operações para datas especiais;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Maître - no Serviço de Alimentação - Série histórica em São Paulo
O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- manter-se atualizado;
- encaminhar clientes;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- manter bons hábitos de higiene;
- planejar operações para datas especiais;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- motivar funcionários;
- recepcionar clientes;
- pesquisar preços de produtos;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- orientar execução dos serviços;
- sugerir atualização de equipamentos;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- degustar alimentos e bebidas;
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Tabela salarial Maître - no Serviço de Alimentação em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.493 | 29.917 | 623 | 11,39 | |
Média Salarial | 2.563 | 30.757 | 641 | 11,71 | |
1º Quartil | 1.900 | 22.795 | 475 | 8,68 | |
Salário Mediana | 2.221 | 26.652 | 555 | 10,15 | |
3º Quartil | 3.660 | 43.925 | 915 | 16,72 | |
Teto Salarial | 4.434 | 53.204 | 1.108 | 20,26 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître - no Serviço de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 32.56% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Maître - no Serviço de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Maître - no Serviço de Alimentação em São Paulo, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.373,34 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.021,06 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 3.528,47 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.193,55 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 4.781,31 | |||
8599-6/04 | Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial | 1.948,46 | |||
8112-5/00 | Condomínios prediais | 3.594,40 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.314,29 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.092,63 | |||
7810-8/00 | Seleção e agenciamento de mão-de-obra | 2.051,69 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Maître - no Serviço de Alimentação
Profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Maître - no Serviço de Alimentação
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação devem coordenar equipe de trabalho, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, avaliar desempenho de funcionários, avaliar execução de serviços, elaborar relatórios de operação e de avaliação, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, demonstrar competências pessoais, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, preparar alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Maître - no Serviço de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1800 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Maître - no Serviço de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.710 | 44 | 220 | 2.564,06 | 11,65 |
45 | 40 | 200 | 2.760,20 | 13,80 |
11 | 42 | 210 | 2.193,00 | 10,44 |
10 | 43 | 215 | 2.734,60 | 12,72 |
4 | 36 | 180 | 2.022,50 | 11,24 |
2 | 41 | 205 | 2.200,00 | 10,73 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Maître - no Serviço de Alimentação Nível I ganha em média R$ 3.221,18, o Nível II recebe cerca de R$ 3.543,54, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.348,24 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.465,25 | 2.787,60 | 3.592,31 |
Pequenas | 2.490,14 | 2.812,49 | 3.617,20 |
Médias | 3.492,80 | 3.815,16 | 4.619,86 |
Grandes Empresas | 4.436,54 | 4.758,90 | 5.563,60 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Maître - no Serviço de Alimentação em São Paulo, SP é de R$ 2.493,06 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Maître - no Serviço de Alimentação ao longo do tempo
Salário de Maître - no Serviço de Alimentação mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Maître - no Serviço de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Maître - no Serviço de Alimentação. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Maître - no Serviço de Alimentação
- Salário Base: R$ 2.563,06
- Salário-educação (3%): R$ 76,89
- Sistema S (2%): R$ 51,26
- INSS Patronal (20%): R$ 512,61
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,63
- FGTS (8%): R$ 205,04
- Férias 1/12: R$ 213,59
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 512,61
- Periculosidade (30%): R$ 768,92
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 71,20
- 13º Salário: R$ 213,59
- FGTS sobre Férias: R$ 17,09
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,70
- FGTS sobre 13º: R$ 17,09
- Aviso Prévio: R$ 213,59
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,09
- Multa Rescisória FGTS: R$ 213,59
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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