O que faz um Confeiteiro CBO 8483-10
O Confeiteiro prepara e decora bolos, tortas, cremes, compotas e outros produtos de confeitaria Planeja o trabalho, conforme programação da produção.
Pode preparar produtos - diet, light, entre outros - para atender a pessoas em dietas ou com restrições alimentares Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de higiene na manipulação de alimentos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar a produção;
- confeccionar salgados;
- preparar recheios;
- redigir documentos;
- preparar massas;
- fabricar macarrão;
- confeitar doces;
- demonstrar competências pessoais;
- fazer bolachas e biscoitos;
- fazer pães;
- produzir compotas;
- embalar produtos;
- dar o ponto em massas;
- preencher relatório de produção;
- controlar a validade de ingredientes;
- pesar ingredientes;
- manifestar criatividade e agilidade;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Confeiteiro - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Confeiteiro
- embalar produtos;
- dar o ponto em massas;
- preencher relatório de produção;
- controlar a validade de ingredientes;
- pesar ingredientes;
- manifestar criatividade e agilidade;
- cortar a massa do macarrão;
- preencher registro de saída de material;
- bater massas;
- executar tarefas simultâneas;
- modelar salgados;
- manter-se atualizado;
- testar novas receitas;
- ver mais...
Tabela salarial para Confeiteiro
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.163 | 25.955 | 541 | 9,90 | |
Média Salarial | 2.224 | 26.683 | 556 | 10,18 | |
1º Quartil | 1.831 | 21.966 | 458 | 8,38 | |
Salário Mediana | 2.032 | 24.384 | 508 | 9,30 | |
3º Quartil | 2.856 | 34.269 | 714 | 13,07 | |
Teto Salarial | 3.459 | 41.508 | 865 | 15,83 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Confeiteiro é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 12.35% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Confeiteiro segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Confeiteiro no estado de São Paulo
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.378,22 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.086,08 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 2.230,04 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.209,79 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.031,18 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 2.196,18 | |||
4721-1/04 | Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes | 1.946,18 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 2.350,31 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.039,09 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.546,61 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Confeiteiro
Profissionais no cargo de Confeiteiro planejam a produção e preparam massas de pão, macarrão e similares. Fazem pães, bolachas e biscoitos e fabricam macarrão. Elaboram caldas de sorvete e produzem compotas. Confeitam doces, preparam recheios e confeccionam salgados. Redigem documentos tais como requisição de materiais registros de saída de materiais e relatórios de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Padeiros, confeiteiros e afins atuam na fabricação de produtos alimentares com empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se segundo o sistema de trabalho seqüencial, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e em rodízio de turnos (diurno/noturno). Podem trabalhar em posições desconfortáveis durante longos períodos e permanecer expostos a ruído intenso e altas temperaturas.
Exigências do mercado de trabalho para Confeiteiro
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais funções dos padeiros, confeiteiros e afins
Trabalhadores no cargo de Confeiteiro devem planejar a produção, confeccionar salgados, preparar recheios, redigir documentos, preparar massas, fabricar macarrão, confeitar doces, demonstrar competências pessoais, fazer bolachas e biscoitos, fazer pães, produzir compotas.
Quanto ganha um Confeiteiro por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 15232 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Confeiteiro em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
14.408 | 44 | 220 | 2.222,32 | 10,10 |
304 | 40 | 200 | 2.348,14 | 11,74 |
130 | 42 | 210 | 2.588,41 | 12,33 |
101 | 36 | 180 | 1.842,21 | 10,23 |
49 | 43 | 215 | 2.165,04 | 10,07 |
37 | 25 | 125 | 2.017,89 | 16,14 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Confeiteiro
Um Confeiteiro Nível I ganha em média R$ 2.267,19, o Nível II recebe cerca de R$ 2.546,86, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.244,99 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.169,46 | 2.449,12 | 3.147,26 |
Pequenas | 2.286,08 | 2.565,75 | 3.263,88 |
Médias | 2.281,48 | 2.561,14 | 3.259,27 |
Grandes Empresas | 2.331,76 | 2.611,42 | 3.309,55 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2025 de Confeiteiro no estado de São Paulo é de R$ 2.162,89 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Padeiros, confeiteiros e afins pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8483-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Padeiros, confeiteiros e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Confeiteiro ao longo do tempo
Salário de Confeiteiro mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Confeiteiro trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Confeiteiro. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Confeiteiro trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Confeiteiro trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Confeiteiro
- Salário Base: R$ 2.223,62
- Salário-educação (3%): R$ 66,71
- Sistema S (2%): R$ 44,47
- INSS Patronal (20%): R$ 444,72
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,24
- FGTS (8%): R$ 177,89
- Férias 1/12: R$ 185,30
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 444,72
- Periculosidade (30%): R$ 667,08
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 61,77
- 13º Salário: R$ 185,30
- FGTS sobre Férias: R$ 14,82
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,94
- FGTS sobre 13º: R$ 14,82
- Aviso Prévio: R$ 185,30
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,82
- Multa Rescisória FGTS: R$ 185,30
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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