CBO 8483-15 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
fazer bolachas e biscoitos, fabricar macarrão, fazer pães, redigir documentos, confeitar doces, produzir compotas, preparar massas, planejar a produção, demonstrar competências pessoais, confeccionar salgados.
Atividades
fornear a massa, vestir uniforme da empresa, mochilar o biscoito molhado, dar o ponto em massas, manifestar criatividade e agilidade, cortar a massa do macarrão, evidenciar pontualidade, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, demonstrar responsabilidade, respeitar as regras de higiene e limpeza, discriminar sabores em degustação, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, usar equipamentos de proteção individual - epi, diferenciar odores, preencher registro de saída de material, separar matéria-prima, arrumar massa em fôrmas, mandar para estufa, organizar local de trabalho, adicionar açúcar e água, manter-se atualizado, prensar massa de macarrão, pesar ingredientes, modelar o biscoito seco, preencher relatório de devolução, bater massas, preencher relatório de produção, desenformar para embalagem, alimentar máquinas com ingredientes, adicionar ingredientes na máquina, testar novas receitas, rechear salgados, definir tipos de biscoitos e bolachas, executar tarefas simultâneas, cortar massas, controlar a validade de ingredientes, pré-secar o macarrão, verificar planejamento da produção, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, assar biscoitos, preencher requisição de material, ligar roscas sem fim, embalar produtos.