CBO 2711-05 - Chefes de cozinha - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2711-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de chefes de cozinha que pertence ao grupo dos profissionais em gastronomia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Chefes de cozinha CBO 2711-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2711-05
- Profissionais das ciências e das artes.
- Chefes de cozinha.
- Profissionais em gastronomia.
Funções
elaborar cardápio, criar pratos, preparar alimentos, gerenciar estoques, planejar rotinas de trabalho, capacitar funcionários, demonstrar competências pessoais, gerenciar brigada de cozinha.
Atividades
identificar tendências, intermediar informações entre equipe e superiores/clientes, discriminar odores, propor promoções, distribuir tarefas, criar receitas, dimencionar equipe de trabalho, prestar consultoria, demonstrar capacidade de improvisação, delegar tarefas, analisar conceito do empreendimento gastronômico, pesquisar preços, avaliar desempenho da equipe, identificar público-alvo, testar receitas, checar agenda de eventos e reservas, dispensar funcionários, avaliar custo benefício, sugerir harmonização vinho/cardápio, formatar treinamento, avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura, identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima, controlar cumprimento de horário, selecionar matéria prima, checar processos de preparo e finalização, comprar matéria prima, elaborar lista de matéria prima, capacitar pessoal, demonstrar paladar apurado, demonstrar liderança, trabalhar em equipe, definir perfil de pessoal, criar apresentação, desenvolver talentos, demonstrar auto-controle, participar da seleção de pessoal, controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança, finalizar pratos, orientar execução do serviço, identificar talentos, requisitar matéria prima, definir escala de atividade, demonstrar senso estético, detectar necessidade de capacitação, demonstrar criatividade, controlar preparação dos alimentos, controlar marcha e saída - pedidos, verificar condições de armazenamento, participar de elaboração de projeto de cozinha, conferir matéria prima recebida, controlar produtividade da equipe, elaborar ficha técnica de receitas, criar estratégias de giro de estoque, adaptar receitas, avaliar novos equipamentos e utensílios, propor capacitação, visitar fornecedores, verificar validade de matéria prima e produto estocado, controlar consumo de matéria prima, definir leiaute de praças, organizar pedidos, ministrar treinamento, pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos, verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios, propor dispensa de funcionários, demonstrar senso de organização, planejar escala de folga, requisitar equipamentos e utensílios, degustar produção culinária, multiplicar talentos, controlar situações adversas, sugerir compra de materiais.