CBO 2711-10 - Chefes de cozinha - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2711-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de chefes de cozinha que pertence ao grupo dos profissionais em gastronomia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Chefes de cozinha CBO 2711-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2711-10
- Profissionais das ciências e das artes.
- Chefes de cozinha.
- Profissionais em gastronomia.
Funções
preparar alimentos, elaborar cardápio, gerenciar estoques, criar pratos, demonstrar competências pessoais, planejar rotinas de trabalho.
Atividades
demonstrar senso estético, criar receitas, executar preparação de alimentos, sugerir compra de materiais, requisitar matéria prima, finalizar pratos, controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança, pesquisar novas técnicas, tecnológicas e produtos, demonstrar paladar apurado, prestar consultoria, demonstrar criatividade, controlar situações adversas, elaborar lista de matéria prima, verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios, definir leiaute de praças, testar receitas, avaliar novos equipamentos e utensílios, conferir matéria prima recebida, checar agenda de eventos e reservas, montar praça (mise-en-place), demonstrar senso de organização, fazer pré-preparo, criar apresentação, degustar produção culinária, avaliar custo benefício, trabalhar em equipe, criar estratégias de giro de estoque, identificar tendências, requisitar equipamentos e utensílios, sugerir harmonização vinho/cardápio, analisar conceito do empreendimento gastronômico, demonstrar liderança, verificar validade de matéria prima e produto estocado, elaborar ficha técnica de receitas, discriminar odores, verificar condições de armazenamento, multiplicar talentos, delegar tarefas, identificar público-alvo, adaptar receitas, demonstrar autocontrole, identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima, controlar consumo de matéria prima, demonstrar capacidade de improvisação, participar de elaboração de projeto de cozinha.