O que faz um Maître de Hotel CBO 5101-35
O Maître de Hotel supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- avaliar desempenho de funcionários;
- coordenar equipe de trabalho;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- demonstrar competências pessoais;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- preparar alimentos e bebidas;
- avaliar execução de serviços;
- dimensionar equipe de trabalho;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- manter boa postura pessoal;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- participar de programas de treinamento;
- finalizar atendimento ao cliente;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
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Profissões relacionadas:
Salário de Maître de Hotel - Série histórica em Brasília
O que faz um Maître de Hotel
- dimensionar equipe de trabalho;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- manter boa postura pessoal;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- participar de programas de treinamento;
- finalizar atendimento ao cliente;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- solicitar auto-avaliação dos funcionários;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- orientar execução dos serviços;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- recepcionar clientes;
- executar trabalho de subordinados;
- registrar ocorrências nos setores;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
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Tabela salarial Maître de Hotel em Brasília, DF
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.000 | 23.997 | 500 | 9,20 | |
Média Salarial | 2.056 | 24.671 | 514 | 9,45 | |
1º Quartil | 1.611 | 19.336 | 403 | 7,41 | |
Salário Mediana | 1.994 | 23.928 | 499 | 9,17 | |
3º Quartil | 2.708 | 32.501 | 677 | 12,45 | |
Teto Salarial | 3.280 | 39.366 | 820 | 15,09 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître de Hotel é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Brasília nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 21.05% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Maître de Hotel segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Maître de Hotel em Brasília, DF
Funções do cargo de Maître de Hotel
Profissionais no cargo de Maître de Hotel planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Maître de Hotel
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Maître de Hotel devem atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, avaliar desempenho de funcionários, coordenar equipe de trabalho, elaborar relatórios de operação e de avaliação, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, demonstrar competências pessoais, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, preparar alimentos e bebidas, avaliar execução de serviços.
Quanto ganha um Maître de Hotel por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 313 profissionais admitidos e desligados na cidade de Brasília, DF. A relação abrange somente Maître de Hotel em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
271 | 44 | 220 | 1.989,99 | 9,05 |
27 | 40 | 200 | 2.694,74 | 13,47 |
4 | 28 | 140 | 1.713,50 | 12,24 |
3 | 52 | 260 | 2.468,00 | 9,49 |
2 | 51 | 255 | 3.033,00 | 11,89 |
2 | 43 | 215 | 1.700,00 | 7,91 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |