O que faz um Maître de Hotel CBO 5101-35
O Maître de Hotel supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- avaliar desempenho de funcionários;
- demonstrar competências pessoais;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- preparar alimentos e bebidas;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- coordenar equipe de trabalho;
- avaliar execução de serviços;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- orientar execução dos serviços;
- escolher matéria-prima;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
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Profissões relacionadas:
Salário de Maître de Hotel - Série histórica em São Paulo
O que faz um Maître de Hotel
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- orientar execução dos serviços;
- escolher matéria-prima;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- liderar equipe;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- programar abastecimento dos setores;
- encaminhar clientes;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- controlar guarda de bilhetes;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- planejar operações para datas especiais;
- propor treinamento externo para funcionários;
- pesquisar preços de produtos;
- examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
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Tabela salarial Maître de Hotel em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.514 | 30.163 | 628 | 11,50 | |
Média Salarial | 2.584 | 31.010 | 646 | 11,82 | |
1º Quartil | 1.912 | 22.946 | 478 | 8,75 | |
Salário Mediana | 2.222 | 26.664 | 556 | 10,16 | |
3º Quartil | 3.707 | 44.482 | 927 | 16,95 | |
Teto Salarial | 4.490 | 53.877 | 1.122 | 20,54 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître de Hotel é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 29.51% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Maître de Hotel segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Maître de Hotel em São Paulo, SP
Funções do cargo de Maître de Hotel
Profissionais no cargo de Maître de Hotel planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Maître de Hotel
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Maître de Hotel devem avaliar desempenho de funcionários, demonstrar competências pessoais, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, elaborar relatórios de operação e de avaliação, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, preparar alimentos e bebidas, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, coordenar equipe de trabalho, avaliar execução de serviços.
Quanto ganha um Maître de Hotel por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1802 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Maître de Hotel em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.695 | 44 | 220 | 2.589,27 | 11,77 |
61 | 40 | 200 | 2.628,11 | 13,14 |
11 | 42 | 210 | 2.193,00 | 10,44 |
10 | 43 | 215 | 2.734,60 | 12,72 |
3 | 36 | 180 | 2.010,33 | 11,17 |
3 | 41 | 205 | 2.300,00 | 11,22 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |