Cortador de Carne em Açougue - Salário 2020 - São Paulo, SP - Mercado de Trabalho

Dados do mercado de trabalho na cidade de São Paulo, SP para o cargo de Cortador de Carne em Açougue. Encontre informações como salário base, média salarial local, faixa salarial dos Magarefes na cidade, piso salarial mínimo 2020, perfil profissional no cargo, remuneração por tamanho da empresa, salários por nível 1, 2 e 3, gênero, escolaridade, salário por hora da jornada de trabalho, salário inicial e muito mais com base em uma amostragem de 8.788 salários de profissionais no cargo CBO 8485-10 trabalhando em São Paulo.

8.788
salários

Salários de 8.788 profissionais no cargo e dados do mercado de trabalho para a profissão.

44h
carga horária

Jornada de trabalho de 44h. Carga horária semanal média de 8.788 profissionais.

R$ 1.547,96
média salarial

Salário médio bruto mensal calculado de acordo com informações salariais de admitidos e desligados.

Um Cortador de Carne em Açougue trabalhando na cidade de São Paulo, SP ganha entre R$ 1.412,80 (média do piso salarial 2020 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 2.403,88, sendo que a média salarial fica em R$ 1.547,96 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do CAGED - Cadastro Geral de Empregados e Desempregados da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 8.788 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O cargo de Cortador de Carne em Açougue 8485-10 trabalhando em São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio incompleto, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em pequenas empresas que atuam no segmento de Comércio varejista de carnes - açougues.

Quanto ganha um Cortador de Carne em Açougue em São Paulo, SP

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$Salário MensalSalário AnualSalário Por SemanaSalário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial1.412,8016.953,62353,206,43
Média Salarial1.547,9618.575,46386,997,05
1º Quartil1.304,2515.651,05326,065,94
Salário Mediana1.442,0017.304,00360,506,56
3º Quartil1.984,6623.815,96496,179,04
Teto Salarial2.403,8828.846,60600,9710,94
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Cortador de Carne em Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Cortador de Carne em Açougue da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Cortador de Carne em Açougue é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No período da pesquisa, tivemos uma queda de 32.82% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Cortador de Carne em Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do CAGED.

Salário Brasil

Salário de Cortador de Carne em Açougue em outras cidades de São Paulo

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Cortador de Carne em Açougue na localidade
CidadeJornadaPiso SalarialMédia SalarialTeto SalarialSalário/HoraTotal
441.405,171.539,592.326,687,021.135
441.505,641.649,672.493,047,511.017
441.474,881.615,972.442,117,35765
441.442,111.580,062.387,847,18646
441.869,982.048,873.096,319,33607
441.523,681.669,452.522,927,60557
441.475,501.616,652.443,137,35547
441.440,831.578,662.385,727,21473
441.409,761.544,622.334,287,03472
441.477,231.618,552.446,007,38465
441.442,541.580,542.388,567,19447
441.646,921.804,472.726,978,21371
441.528,021.674,192.530,097,61322
441.389,041.521,922.299,976,92267
441.402,701.536,892.322,596,99264
441.323,911.450,562.192,126,59261
441.378,601.510,492.282,696,87261
441.467,101.607,452.429,237,31258
441.377,981.509,802.281,666,86258
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Cortador de Carne em Açougue em todo o Brasil clique aqui

Salário nas mesorregiões do Estado de São Paulo

Pesquisa salarial do cargo nas principais regiões metropolitanas do Estado de São Paulo (Mesorregiões IBGE)
RegiãoJornadaPiso SalarialMédia SalarialTeto SalarialSalário/HoraTotal
Metropolitana de São Paulo441.414,531.549,852.342,187,0516.096
Campinas441.535,111.681,962.541,837,663.890
Macro Metropolitana Paulista441.506,101.650,182.493,817,532.785
Ribeirão Preto441.472,431.613,292.438,057,362.262
São José do Rio Preto441.604,471.757,962.656,688,002.011
Vale do Paraíba Paulista441.443,371.581,452.389,937,211.529
Piracicaba441.507,841.652,092.496,697,531.458
Bauru441.408,911.543,692.332,877,031.215
Itapetininga441.360,351.490,482.252,466,78835
Araraquara441.420,301.556,172.351,737,10761
Removidos da pesquisa aprendizes e profissionais em jornada parcial ou intermitente. Dados somente de regiões com 10 ou mais ocorrências.
Segundo o IBGE, o critério para a formação das mesorregiões foram estabelecidos com base nas características sociais, geografia e a articulação espacial.

Setores que mais contratam Cortador de Carne em Açougue em São Paulo, SP

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Cortador de Carne em Açougue em São Paulo, SP.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Cortador de Carne em Açougue que busca uma recolocação no mercado de trabalho de São Paulo, SP ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

Segmento da EmpresaJornadaPiso SalarialMédia SalarialTeto SalarialSalário/HoraTotal
Comércio varejista de carnes - açougues441.310,811.436,212.170,446,543.948
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados441.555,391.704,182.575,417,751.931
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns441.456,711.596,062.412,027,27902
Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial441.285,961.408,982.129,306,41451
Comércio varejista de hortifrutigranjeiros441.422,101.558,152.354,727,08240
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados441.585,161.736,802.624,707,89190
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios441.507,221.651,412.495,667,58115
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo441.422,211.558,272.354,907,08112
Restaurantes e similares441.389,001.521,872.299,906,92103
Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios441.503,001.646,782.488,677,55101

Como funciona o cargo de Cortador de Carne em Açougue

Profissionais no cargo de Cortador de Carne em Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

O que é preciso para trabalhar de Cortador de Carne em Açougue

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos, nos termos do artigo 429 da Consolidação das Leis do Trabalho - CLT.

Principais funções dos magarefes

Trabalhadores no cargo de Cortador de Carne em Açougue devem preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos), tratar vísceras, preparar carnes para comercialização, acondicionar carnes, realizar tratamentos especiais em carnes, demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Cortador de Carne em Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 8788 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Cortador de Carne em Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
TotalJornadaRef.Salário MensalSalário Hora
8.680442201.547,527,03
26422101.519,157,23
25361801.461,728,12
16331651.489,639,03
16432151.719,948,00
8391951.629,508,36

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Cortador de Carne em Açougue – Salário – São Paulo, SP

Um Cortador de Carne em Açougue Nível I ganha em média R$ 1.532,27, o Nível II recebe cerca de R$ 1.716,67, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 1.943,52 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Cortador de Carne em Açougue em São Paulo de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Cortador de Carne em Açougue de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Cortador de Carne em Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Cortador de Carne em Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Cortador de Carne em Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 4223 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da EmpresaNível INível IINível III
Micro1.488,071.659,091.730,77
Pequenas1.520,471.647,791.801,57
Médias1.642,241.811,492.192,50
Grandes Empresas1.983,082.149,252.345,14
*Os salários de Cortador de Carne em Açougue Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Cortador de Carne em Açougue Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2020

O valor do piso salarial 2020 de Cortador de Carne em Açougue em São Paulo, SP é de R$ 1.412,80 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2020 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Adicionais Salariais

Adicional Noturno

Numa jornada de trabalho noturna, o pagamento do adicional noturno por hora seria de cerca de R$ 1,41. Assim, se o profissional cumprir todas as horas do mês como noturna, seu salário terá um valor adicional de cerca de R$ 309,59 mensais.

Insalubridade e Periculosidade

O valor do adicional de periculosidade do Cortador de Carne em Açougue com base no salário médio seria de R$ 464,39 mensais (30%).

Já o adicional por insalubridade é dividido por graus. A 1ª faixa de 10% teria um valor de cerca de R$ 154,80, a 2ª de 20% seria de cerca de R$ 309,59 e a 3ª de 40% chegaria a um valor mensal de R$ 619,18 nessa simples estimativa.

Segundo o MTE a caracterização e classificação da insalubridade e da periculosidade do Cortador de Carne em Açougue, deverão ser aferidas através de perito designado pelo Ministério Público do Trabalho, podendo este ser um Médico ou Engenheiro do Trabalho. (Art. 195 CLT).

Geralmente essa classificação é pedida através de causas trabalhistas ou por acordo coletivo com mediação do sindicato dos Magarefes.

Insalubridade e periculosidade são adicionais salariais não cumulativos. O Cortador de Carne em Açougue deve optar por um ou pelo outro.

Salário para PCDs no cargo

De acordo com a pesquisa com 23 salários de pessoas com deficiência no cargo de Cortador de Carne em Açougue, a média salarial em São Paulo-SP é de R$ 1.579,96 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais em média.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Evolução salarial do Cortador de Carne em Açougue ao longo do tempo

Salário de Cortador de Carne em Açougue mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Cortador de Carne em Açougue trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Cortador de Carne em Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Cortador de Carne em Açougue com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Cortador de Carne em Açougue trabalhando em São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

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