Quanto ganha um Cortador de Carne em Açougue - Curitiba, PR - Piso Salarial 2024

R$ 1.869,23/mês

Atualizado em

Um Cortador de Carne em Açougue trabalhando na cidade Curitiba ganha em média R$ 1.869,23 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Cortador de Carne em Açougue na cidade fica entre R$ 1.800,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.703,53, sendo que R$ 1.818,18 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Curitiba e/ou regiões próximas do estado do PR.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 4.789 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Cortador de Carne em Açougue CBO 8485-10 trabalhando na cidade Curitiba, PR, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Cortador de Carne em Açougue trabalhando na cidade Curitiba, PR, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

Salário de Cortador de Carne em Açougue - Série histórica em Curitiba

O que faz um Cortador de Carne em Açougue

  1. organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
  2. serrar partes conforme embalagens;
  3. manter atenção concentrada;
  4. secar peças ao relento - sol e sereno;
  5. regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
  6. ver mais...

Tabela salarial Cortador de Carne em Açougue em Curitiba, PR

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.818 21.818 455 8,28
Média Salarial 1.869 22.431 467 8,51
1º Quartil 1.594 19.122 398 7,26
Salário Mediana 1.800 21.600 450 8,20
3º Quartil 2.232 26.785 558 10,17
Teto Salarial 2.704 32.442 676 12,32
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Cortador de Carne em Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Cortador de Carne em Açougue da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Cortador de Carne em Açougue é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho de Curitiba nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos uma queda de 14.59% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Cortador de Carne em Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Cortador de Carne em Açougue nas principais cidades do PR

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Cortador de Carne em Açougue na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.780,79 1.869,23 2.824,83 8,51 4.789
44 1.849,91 1.941,78 2.934,47 8,85 1.476
44 2.168,95 2.276,66 3.440,56 10,37 1.091
44 1.882,45 1.975,93 2.986,09 9,03 866
44 1.863,50 1.956,04 2.956,03 8,90 822
44 1.814,63 1.904,75 2.878,51 8,67 801
44 1.808,97 1.898,81 2.869,54 8,66 773
44 1.817,32 1.907,57 2.882,77 8,73 574
44 1.670,49 1.753,45 2.649,87 7,98 564
44 1.659,17 1.741,57 2.631,91 7,92 556
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Veja o salário de Cortador de Carne em Açougue em todo o Brasil.

Empresas que mais contratam Cortador de Carne em Açougue em Curitiba, PR

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 1.842,95 1.894,70 2.863,32
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.805,98 1.856,69 2.805,88
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.753,16 1.802,38 2.723,81
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.913,34 1.967,06 2.972,68
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados 1.807,88 1.858,64 2.808,83
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.779,12 1.829,08 2.764,15
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.806,54 1.857,26 2.806,75
4724-5/00 Comércio varejista de hortifrutigranjeiros 1.950,60 2.005,36 3.030,57
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.636,57 1.682,52 2.542,67
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.879,89 1.932,67 2.920,72
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Cortador de Carne em Açougue

Profissionais no cargo de Cortador de Carne em Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

O que é preciso para trabalhar de Cortador de Carne em Açougue

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Cortador de Carne em Açougue devem acondicionar carnes, realizar tratamentos especiais em carnes, demonstrar competências pessoais, preparar carnes para comercialização, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, tratar vísceras.

Quanto ganha um Cortador de Carne em Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4789 profissionais admitidos e desligados na cidade de Curitiba, PR. A relação abrange somente Cortador de Carne em Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
4.703 44 220 1.871,33 8,51
33 40 200 1.926,65 9,63
25 36 180 1.592,83 8,85
17 42 210 1.708,82 8,14
6 35 175 1.730,83 9,89
2 41 205 1.557,00 7,60

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Cortador de Carne em Açougue Nível I ganha em média R$ 1.911,32, o Nível II recebe cerca de R$ 2.200,37, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.303,26 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 2404 profissionais demitidos das empresas de Curitiba, PR.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.901,91 2.046,43 2.597,88
Pequenas 1.866,41 2.010,93 2.562,38
Médias 1.923,62 2.068,15 2.619,59
Grandes Empresas 1.824,90 1.969,43 2.520,87
  • *Cortador de Carne em Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Cortador de Carne em Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Cortador de Carne em Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Cortador de Carne em Açougue em Curitiba, PR é de R$ 1.818,18 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes pelo sindicato de Curitiba.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Curitiba, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Cortador de Carne em Açougue ao longo do tempo

Salário de Cortador de Carne em Açougue mês a mês na cidade de Curitiba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Curitiba

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Cortador de Carne em Açougue trabalhando na cidade de Curitiba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Cortador de Carne em Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Curitiba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Cortador de Carne em Açougue com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Cortador de Carne em Açougue trabalhando em Curitiba com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Cortador de Carne em Açougue

  • Salário Base: R$ 1.869,23
  • Salário-educação (3%): R$ 56,08
  • Sistema S (2%): R$ 37,38
  • INSS Patronal (20%): R$ 373,85
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,69
  • FGTS (8%): R$ 149,54
  • Férias 1/12: R$ 155,77
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 373,85
  • Periculosidade (30%): R$ 560,77
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 51,92
  • 13º Salário: R$ 155,77
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,46
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,15
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,46
  • Aviso Prévio: R$ 155,77
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,46
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 155,77

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Cortador de Carne em Açougue – Salário – Curitiba, PR

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