Hoje um Chefe Executivo de Cozinha ganha em média R$ 2.843,08 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 27.063 profissionais admitidos e desligados em todo Brasil no regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo CAGED.
Em 2025 a remuneração para Chefe Executivo de Cozinha pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.765,43 e o teto salarial de R$ 5.125,43.
A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.
Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha em todo território brasileiro.
De acordo com levantamento do Portal Salario o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.
A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe Executivo de Cozinha é São Paulo.
Metodologia
Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Chefe Executivo de Cozinha, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.
Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.
O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05
O Chefe Executivo de Cozinha chefia as atividades da cozinha em estabelecimentos – como restaurantes, confeitarias, entre outros -, definindo cardápio, elaborando fichas técnicas das receitas, organizando pedidos, e orientando processos de preparo e finalização dos pratos. Administra pessoal da cozinha, selecionando a equipe e distribuindo tarefas. Supervisiona desempenho de equipe e proporciona capacitação. Gerencia o estoque de insumos da cozinha, utilizando sistemas informatizados de gestão. Monitora a manutenção de instalações, equipamentos e utensílios. Identifica tendências do mercado alimentício. Controla a aplicação, pela equipe, de procedimentos estabelecidos em Programa de Alimentos Seguros (PAS) e em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de qualidade, e normas regulamentadoras de higiene, saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
Gerenciar brigada de cozinha;
Gerenciar estoques;
Planejar rotinas de trabalho;
Preparar alimentos;
Elaborar cardápio;
Criar pratos;
Demonstrar competências pessoais;
Capacitar funcionários;
Testar receitas;
Elaborar ficha técnica de receitas;
Analisar conceito do empreendimento gastronômico;
Identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima;
Salário de Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05 - Série histórica
Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por região do Brasil
Tabela salarial para Chefe Executivo de Cozinha
Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período
Salário Mensal
Salário Anual
Salário Semanal
Salário/Hora
Piso Salarial
2.765
33.185
691
12,86
Média Salarial
2.843
34.117
711
13,22
1º Quartil
1.984
23.804
496
9,23
Salário Mediana
2.500
30.000
625
11,63
3º Quartil
4.232
50.779
1.058
19,68
Teto Salarial
5.125
61.505
1.281
23,84
Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe Executivo de Cozinha negociados por sindicatos e registrados no MTE;
Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 2711-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe Executivo de Cozinha é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 10/2024 e 09/2025, tivemos um aumento de 7.6% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Portal Salário junto a dados salariais oficiais do CAGED nos últimos 12 meses.
Salário por função ou especialização
Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE: Código da atividade economica | Segmento: Setor da empresa | Jornada: Carga horária semanal | q1: Primeiro quartil (25% dos menores salários) | Piso: Piso salarial médio | Média: Salário médio | Mediana: Salário ao centro da amostragem | q3: Terceiro quartil (25% dos maiores salários) | Teto: Média dos maiores salários
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
Salários por nível profissional e porte da empresa
Um Chefe Executivo de Cozinha Nível I ganha em média
R$ 2.930,40,
o Nível II recebe cerca de
R$ 3.919,76,
já o Nível III tem uma média salarial de
R$ 5.073,21 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.
Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa
Nível I
Nível II
Nível III
Micro
2.201,91
2.849,53
3.626,67
Pequenas
2.577,51
3.335,60
4.245,32
Médias
3.376,81
4.502,42
6.003,22
Grandes Empresas
3.565,35
4.991,49
6.417,62
Níveis profissionais:
*Chefe Executivo de Cozinha Nível I: até 4 anos;
*Chefe Executivo de Cozinha Nível II: de 4 a 6 anos;
*Chefe Executivo de Cozinha Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Porte da empresa:
Micro Empresa: Até 19 funcionários;
Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;
Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha PCD
Num levantamento com 41 salários de Chefes de cozinha e afins PCDs - Pessoas Com Deficiência no cargo de Chefe Executivo de Cozinha, a média salarial em todo o Brasil é de R$ 2.954,20 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.
O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, ou até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos.Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha em todo Brasil. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo: