O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05
O Chefe Executivo de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.
Gerencia o estoque, especificando matérias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentício.
Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- planejar rotinas de trabalho;
- criar pratos;
- gerenciar brigada de cozinha;
- preparar alimentos;
- elaborar cardápio;
- gerenciar estoques;
- capacitar funcionários;
- degustar produção culinária;
- avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
- definir perfil de pessoal;
- pesquisar preços;
- adaptar receitas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- dimencionar equipe de trabalho;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica em São Paulo
O que faz um Chefe Executivo de Cozinha
- degustar produção culinária;
- avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
- definir perfil de pessoal;
- pesquisar preços;
- adaptar receitas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- dimencionar equipe de trabalho;
- verificar validade de matéria prima e produto estocado;
- identificar tendências;
- demonstrar liderança;
- detectar necessidade de capacitação;
- sugerir harmonização vinho/cardápio;
- controlar consumo de matéria prima;
- demonstrar paladar apurado;
- ministrar treinamento;
- verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
- ver mais...
Tabela salarial Chefe Executivo de Cozinha em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.051 | 36.610 | 763 | 13,96 | |
Média Salarial | 3.137 | 37.638 | 784 | 14,35 | |
1º Quartil | 2.132 | 25.588 | 533 | 9,75 | |
Salário Mediana | 2.769 | 33.228 | 692 | 12,67 | |
3º Quartil | 4.707 | 56.485 | 1.177 | 21,53 | |
Teto Salarial | 5.701 | 68.416 | 1.425 | 26,08 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe Executivo de Cozinha é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos uma queda de 18.59% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe Executivo de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Média Salarial | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Campinas | 44 | 2.706,80 | ||||
Piracicaba | 43 | 3.026,66 | ||||
Indaiatuba | 43 | 2.619,13 | ||||
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha em São Paulo, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.962,56 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.383,25 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.315,22 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.890,23 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 3.977,90 | |||
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 3.764,50 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 3.155,74 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 6.395,23 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 3.189,98 | |||
5620-1/03 | Cantinas - serviços de alimentação privativos | 5.287,33 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Chefe Executivo de Cozinha
Profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
Condições de trabalho
Chefes de cozinha trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.
O que é preciso para trabalhar de Chefe Executivo de Cozinha
O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Chefe Executivo de Cozinha devem demonstrar competências pessoais, planejar rotinas de trabalho, criar pratos, gerenciar brigada de cozinha, preparar alimentos, elaborar cardápio, gerenciar estoques, capacitar funcionários.
Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3304 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Chefe Executivo de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
3.117 | 44 | 220 | 3.125,03 | 14,20 |
89 | 40 | 200 | 3.787,56 | 18,94 |
34 | 42 | 210 | 2.678,94 | 12,76 |
18 | 36 | 180 | 2.284,71 | 12,69 |
9 | 43 | 215 | 3.306,77 | 15,38 |
9 | 41 | 205 | 3.337,68 | 16,28 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Chefe Executivo de Cozinha Nível I ganha em média R$ 3.207,14, o Nível II recebe cerca de R$ 3.788,38, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.664,36 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 3.074,87 | 3.365,48 | 3.803,48 |
Pequenas | 3.230,68 | 3.521,30 | 3.959,29 |
Médias | 3.549,19 | 3.839,81 | 4.277,80 |
Grandes Empresas | 3.997,82 | 4.288,43 | 4.726,42 |
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Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Chefe Executivo de Cozinha em São Paulo, SP é de R$ 3.050,85 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chefe Executivo de Cozinha ao longo do tempo
Salário de Chefe Executivo de Cozinha mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando em São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe Executivo de Cozinha
- Salário Base: R$ 3.136,51
- Salário-educação (3%): R$ 94,10
- Sistema S (2%): R$ 62,73
- INSS Patronal (20%): R$ 627,30
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,37
- FGTS (8%): R$ 250,92
- Férias 1/12: R$ 261,38
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 627,30
- Periculosidade (30%): R$ 940,95
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 87,13
- 13º Salário: R$ 261,38
- FGTS sobre Férias: R$ 20,91
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,97
- FGTS sobre 13º: R$ 20,91
- Aviso Prévio: R$ 261,38
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,91
- Multa Rescisória FGTS: R$ 261,38
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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