Quanto Ganha um Chefe Executivo de Cozinha no estado de MG - Salário 2024

R$ 2.277,86/mês

Atualizado em

Um Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado de Minas Gerais ganha em média R$ 2.277,86 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe Executivo de Cozinha fica entre R$ 2.000,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.839,36, sendo que R$ 2.215,65 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de MG.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 2.054 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05 trabalhando no estado de Minas Gerais, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha h por semana em empresas do segmento de .

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe Executivo de Cozinha é São Paulo.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado de Minas Gerais, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica no estado de Minas Gerais

O que faz um Chefe Executivo de Cozinha

  1. propor capacitação;
  2. avaliar custo benefício;
  3. criar estratégias de giro de estoque;
  4. participar da seleção de pessoal;
  5. demonstrar senso de organização;
  6. pesquisar preços;
  7. definir escala de atividade;
  8. distribuir tarefas;
  9. avaliar novos equipamentos e utensílios;
  10. identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima;
  11. avaliar desempenho da equipe;
  12. controlar produtividade da equipe;
  13. controlar consumo de matéria prima;
  14. testar receitas;
  15. discriminar odores;
  16. demonstrar liderança;
  17. ver mais...

Tabela salarial para Chefe Executivo de Cozinha

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.216 26.588 554 10,31
Média Salarial 2.278 27.334 569 10,59
1º Quartil 1.589 19.072 397 7,39
Salário Mediana 2.000 24.000 500 9,30
3º Quartil 3.170 38.038 792 14,74
Teto Salarial 3.839 46.072 960 17,86
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe Executivo de Cozinha negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe Executivo de Cozinha é um cargo que está estagnado no mercado de trabalho do estado de Minas Gerais nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos igualdade nas contratações e demissões formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe Executivo de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha nas principais cidades de MG

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Chefe Executivo de Cozinha na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
São Paulo 44 2.861,80 2.942,15 4.446,27 13,45 3.306
Rio de Janeiro 43 2.543,93 2.615,36 3.952,40 12,12 1.615
Belo Horizonte 43 2.331,66 2.397,13 3.622,61 11,08 843
Curitiba 44 2.470,85 2.540,23 3.838,87 11,65 728
Brasília 43 2.303,81 2.368,50 3.579,35 10,91 567
Campinas 44 2.544,30 2.615,74 3.952,98 12,00 445
Goiânia 44 2.269,05 2.332,76 3.525,34 10,71 421
Florianópolis 43 2.442,58 2.511,17 3.794,95 11,59 409
Fortaleza 44 2.177,48 2.238,61 3.383,06 10,23 405
Porto Alegre 44 2.253,23 2.316,49 3.500,75 10,63 362
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha no estado de Minas Gerais

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Chefe Executivo de Cozinha

Profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

Condições de trabalho

Chefes de cozinha trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.

Exigências do mercado de trabalho para Chefe Executivo de Cozinha

O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.

Principais funções dos chefes de cozinha

Trabalhadores no cargo de Chefe Executivo de Cozinha devem criar pratos, gerenciar brigada de cozinha, demonstrar competências pessoais, gerenciar estoques, preparar alimentos, planejar rotinas de trabalho, elaborar cardápio, capacitar funcionários.

Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2054 profissionais admitidos e desligados no estado de Minas Gerais. A relação abrange somente Chefe Executivo de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe Executivo de Cozinha

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Minas Gerais

O valor do piso salarial 2024 de Chefe Executivo de Cozinha no estado de Minas Gerais é de R$ 2.215,65 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha pelo sindicato no estado de Minas Gerais.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Minas Gerais que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe Executivo de Cozinha ao longo do tempo

Salário de Chefe Executivo de Cozinha mês a mês no estado de Minas Gerais de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Minas Gerais

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado de Minas Gerais durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Minas Gerais, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado de Minas Gerais com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado de Minas Gerais com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe Executivo de Cozinha

  • Salário Base: R$ 2.277,86
  • Salário-educação (3%): R$ 68,34
  • Sistema S (2%): R$ 45,56
  • INSS Patronal (20%): R$ 455,57
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,78
  • FGTS (8%): R$ 182,23
  • Férias 1/12: R$ 189,82
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 455,57
  • Periculosidade (30%): R$ 683,36
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 63,27
  • 13º Salário: R$ 189,82
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,19
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,06
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,19
  • Aviso Prévio: R$ 189,82
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,19
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 189,82

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe Executivo de Cozinha – Salário – MG

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