O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05
O Chefe Executivo de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.
Gerencia o estoque, especificando matérias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentício.
Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente
Algumas funções no exercício da profissão
- preparar alimentos;
- elaborar cardápio;
- criar pratos;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar estoques;
- gerenciar brigada de cozinha;
- planejar rotinas de trabalho;
- capacitar funcionários;
- participar da seleção de pessoal;
- demonstrar criatividade;
- controlar cumprimento de horário;
- identificar talentos;
- definir perfil de pessoal;
- sugerir harmonização vinho/cardápio;
- identificar tendências;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica no estado do Distrito Federal
O que faz um Chefe Executivo de Cozinha
- participar da seleção de pessoal;
- demonstrar criatividade;
- controlar cumprimento de horário;
- identificar talentos;
- definir perfil de pessoal;
- sugerir harmonização vinho/cardápio;
- identificar tendências;
- formatar treinamento;
- controlar situações adversas;
- elaborar ficha técnica de receitas;
- demonstrar senso estético;
- desenvolver talentos;
- checar processos de preparo e finalização;
- conferir matéria prima recebida;
- multiplicar talentos;
- propor capacitação;
- ver mais...
Tabela salarial para Chefe Executivo de Cozinha
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.392 | 28.699 | 598 | 10,96 | |
Média Salarial | 2.459 | 29.505 | 615 | 11,26 | |
1º Quartil | 1.761 | 21.133 | 440 | 8,07 | |
Salário Mediana | 2.200 | 26.400 | 550 | 10,08 | |
3º Quartil | 3.554 | 42.653 | 889 | 16,28 | |
Teto Salarial | 4.305 | 51.662 | 1.076 | 19,72 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe Executivo de Cozinha é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho do estado do Distrito Federal nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma queda de 25.81% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe Executivo de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha no estado do Distrito Federal
Descrição da ocupação de Chefe Executivo de Cozinha
Profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
Condições de trabalho
Chefes de cozinha e afins trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.
Exigências do mercado de trabalho para Chefe Executivo de Cozinha
O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.
Principais funções dos chefes de cozinha e afins
Trabalhadores no cargo de Chefe Executivo de Cozinha devem preparar alimentos, elaborar cardápio, criar pratos, demonstrar competências pessoais, gerenciar estoques, gerenciar brigada de cozinha, planejar rotinas de trabalho, capacitar funcionários.
Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 548 profissionais admitidos e desligados no estado do Distrito Federal. A relação abrange somente Chefe Executivo de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
509 | 44 | 220 | 2.454,37 | 11,16 |
19 | 40 | 200 | 2.910,42 | 14,55 |
6 | 42 | 210 | 1.732,33 | 8,25 |
5 | 43 | 215 | 2.438,00 | 11,34 |
3 | 36 | 180 | 2.517,00 | 13,98 |
2 | 20 | 100 | 1.500,00 | 15,00 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe Executivo de Cozinha
Um Chefe Executivo de Cozinha Nível I ganha em média R$ 2.697,04, o Nível II recebe cerca de R$ 3.006,28, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.778,24 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.382,79 | 2.692,03 | 3.463,99 |
Pequenas | 2.523,18 | 2.832,41 | 3.604,37 |
Médias | 2.748,82 | 3.058,05 | 3.830,01 |
Grandes Empresas | 3.133,39 | 3.442,62 | 4.214,58 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Distrito Federal
O valor do piso salarial 2025 de Chefe Executivo de Cozinha no estado do Distrito Federal é de R$ 2.391,60 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha e afins pelo sindicato no estado do Distrito Federal.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Distrito Federal que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chefe Executivo de Cozinha ao longo do tempo
Salário de Chefe Executivo de Cozinha mês a mês no estado do Distrito Federal de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Distrito Federal
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado do Distrito Federal durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Distrito Federal, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado do Distrito Federal. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado do Distrito Federal. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe Executivo de Cozinha
- Salário Base: R$ 2.458,75
- Salário-educação (3%): R$ 73,76
- Sistema S (2%): R$ 49,18
- INSS Patronal (20%): R$ 491,75
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,59
- FGTS (8%): R$ 196,70
- Férias 1/12: R$ 204,90
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 491,75
- Periculosidade (30%): R$ 737,63
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 68,30
- 13º Salário: R$ 204,90
- FGTS sobre Férias: R$ 16,39
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,46
- FGTS sobre 13º: R$ 16,39
- Aviso Prévio: R$ 204,90
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,39
- Multa Rescisória FGTS: R$ 204,90
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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