O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05
O Chefe Executivo de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.
Gerencia o estoque, especificando matérias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentício.
Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- criar pratos;
- capacitar funcionários;
- gerenciar estoques;
- preparar alimentos;
- planejar rotinas de trabalho;
- elaborar cardápio;
- gerenciar brigada de cozinha;
- formatar treinamento;
- trabalhar em equipe;
- adaptar receitas;
- avaliar custo benefício;
- selecionar matéria prima;
- discriminar odores;
- criar receitas;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica em Florianópolis
O que faz um Chefe Executivo de Cozinha
- formatar treinamento;
- trabalhar em equipe;
- adaptar receitas;
- avaliar custo benefício;
- selecionar matéria prima;
- discriminar odores;
- criar receitas;
- distribuir tarefas;
- testar receitas;
- identificar tendências;
- criar estratégias de giro de estoque;
- desenvolver talentos;
- dispensar funcionários;
- verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
- propor promoções;
- conferir matéria prima recebida;
- ver mais...
Tabela salarial Chefe Executivo de Cozinha em Florianópolis, SC
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.518 | 30.221 | 630 | 11,70 | |
Média Salarial | 2.589 | 31.070 | 647 | 12,03 | |
1º Quartil | 1.963 | 23.553 | 491 | 9,12 | |
Salário Mediana | 2.427 | 29.124 | 607 | 11,28 | |
3º Quartil | 3.546 | 42.550 | 886 | 16,47 | |
Teto Salarial | 4.295 | 51.538 | 1.074 | 19,95 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe Executivo de Cozinha é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho de Florianópolis nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma queda de 4.17% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe Executivo de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha em Florianópolis, SC
Funções do cargo de Chefe Executivo de Cozinha
Profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
Condições de trabalho
Chefes de cozinha e afins trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.
O que é preciso para trabalhar de Chefe Executivo de Cozinha
O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Chefe Executivo de Cozinha devem demonstrar competências pessoais, criar pratos, capacitar funcionários, gerenciar estoques, preparar alimentos, planejar rotinas de trabalho, elaborar cardápio, gerenciar brigada de cozinha.
Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 432 profissionais admitidos e desligados na cidade de Florianópolis, SC. A relação abrange somente Chefe Executivo de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
375 | 44 | 220 | 2.639,87 | 12,00 |
16 | 36 | 180 | 1.927,88 | 10,71 |
14 | 42 | 210 | 2.334,79 | 11,12 |
8 | 40 | 200 | 2.405,88 | 12,03 |
4 | 30 | 150 | 1.679,50 | 11,20 |
3 | 37 | 185 | 2.280,00 | 12,32 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |