Chefe Executivo de Cozinha - Florianópolis, SC

R$ 2.618,50/mês

Atualizado em

Um Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade Florianópolis ganha em média R$ 2.618,50 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe Executivo de Cozinha na cidade fica entre R$ 2.400,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.407,44, sendo que R$ 2.546,98 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Florianópolis e/ou regiões próximas do estado de SC.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 426 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SC

Perfil Profissional

A profissão de Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05 trabalhando na cidade Florianópolis, SC, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade Florianópolis, SC, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05

O Chefe Executivo de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.

Gerencia o estoque, especificando matérias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentício.

Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente

Algumas funções no exercício da profissão

  • criar pratos;
  • elaborar cardápio;
  • preparar alimentos;
  • gerenciar brigada de cozinha;
  • planejar rotinas de trabalho;
  • gerenciar estoques;
  • demonstrar competências pessoais;
  • capacitar funcionários;
  • avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
  • identificar talentos;
  • definir leiaute de praças;
  • controlar preparação dos alimentos;
  • detectar necessidade de capacitação;
  • planejar escala de folga;
  • checar agenda de eventos e reservas;
  • ver mais...

Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica em Florianópolis

O que faz um Chefe Executivo de Cozinha

  1. avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
  2. identificar talentos;
  3. definir leiaute de praças;
  4. controlar preparação dos alimentos;
  5. detectar necessidade de capacitação;
  6. planejar escala de folga;
  7. checar agenda de eventos e reservas;
  8. controlar situações adversas;
  9. sugerir compra de materiais;
  10. conferir matéria prima recebida;
  11. controlar consumo de matéria prima;
  12. distribuir tarefas;
  13. multiplicar talentos;
  14. orientar execução do serviço;
  15. demonstrar senso estético;
  16. organizar pedidos;
  17. ver mais...

Tabela salarial Chefe Executivo de Cozinha em Florianópolis, SC

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.547 30.564 637 11,82
Média Salarial 2.618 31.422 655 12,16
1º Quartil 1.961 23.537 490 9,11
Salário Mediana 2.400 28.800 600 11,14
3º Quartil 3.639 43.666 910 16,89
Teto Salarial 4.407 52.889 1.102 20,46
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe Executivo de Cozinha negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe Executivo de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Florianópolis nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 11.76% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe Executivo de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha em Florianópolis, SC

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.538,90
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.252,41
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.406,57
5510-8/02 Hotéis 4.513,43
1096-1/00 Fabricação de alimentos e pratos prontos 2.768,57
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.844,00
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.610,00
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.400,50
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 3.316,67
9430-8/00 Atividades de associações de defesa de direitos sociais 2.566,40
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Chefe Executivo de Cozinha

Profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

Condições de trabalho

Chefes de cozinha e afins trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.

O que é preciso para trabalhar de Chefe Executivo de Cozinha

O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Chefe Executivo de Cozinha devem criar pratos, elaborar cardápio, preparar alimentos, gerenciar brigada de cozinha, planejar rotinas de trabalho, gerenciar estoques, demonstrar competências pessoais, capacitar funcionários.

Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 426 profissionais admitidos e desligados na cidade de Florianópolis, SC. A relação abrange somente Chefe Executivo de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
372 44 220 2.667,30 12,12
15 36 180 1.923,07 10,68
14 42 210 2.334,79 11,12
8 40 200 2.405,88 12,03
4 30 150 1.679,50 11,20
3 37 185 2.280,00 12,32

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Chefe Executivo de Cozinha Nível I ganha em média R$ 2.664,90, o Nível II recebe cerca de R$ 2.994,23, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.816,34 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 243 profissionais demitidos das empresas de Florianópolis, SC.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.566,31 2.895,64 3.717,75
Pequenas 2.672,48 3.001,81 3.823,92
Médias 4.109,97 4.439,30 5.261,41
Grandes Empresas 1.310,86 1.640,18 2.462,29
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Chefe Executivo de Cozinha em Florianópolis, SC é de R$ 2.546,98 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha e afins pelo sindicato de Florianópolis.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Florianópolis, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe Executivo de Cozinha ao longo do tempo

Salário de Chefe Executivo de Cozinha mês a mês na cidade de Florianópolis de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Florianópolis

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade de Florianópolis durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Florianópolis, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando em Florianópolis. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe Executivo de Cozinha

  • Salário Base: R$ 2.618,50
  • Salário-educação (3%): R$ 78,55
  • Sistema S (2%): R$ 52,37
  • INSS Patronal (20%): R$ 523,70
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,18
  • FGTS (8%): R$ 209,48
  • Férias 1/12: R$ 218,21
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 523,70
  • Periculosidade (30%): R$ 785,55
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 72,74
  • 13º Salário: R$ 218,21
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,46
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,82
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,46
  • Aviso Prévio: R$ 218,21
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,46
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 218,21

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe Executivo de Cozinha – Salário – Florianópolis, SC

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