O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05
O Chefe Executivo de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.
Gerencia o estoque, especificando matĂ©rias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentĂcio.
Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente
Algumas funções no exercĂcio da profissĂŁo
- planejar rotinas de trabalho;
- gerenciar estoques;
- capacitar funcionários;
- criar pratos;
- gerenciar brigada de cozinha;
- demonstrar competĂŞncias pessoais;
- elaborar cardápio;
- preparar alimentos;
- testar receitas;
- controlar preparação dos alimentos;
- criar estratégias de giro de estoque;
- pesquisar preços;
- multiplicar talentos;
- organizar pedidos;
- definir perfil de pessoal;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica no estado do Paraná
O que faz um Chefe Executivo de Cozinha
- testar receitas;
- controlar preparação dos alimentos;
- criar estratégias de giro de estoque;
- pesquisar preços;
- multiplicar talentos;
- organizar pedidos;
- definir perfil de pessoal;
- intermediar informações entre equipe e superiores/clientes;
- propor dispensa de funcionários;
- conferir matéria prima recebida;
- visitar fornecedores;
- controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança;
- identificar talentos;
- sugerir compra de materiais;
- comprar matéria prima;
- verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensĂlios;
- ver mais...
Tabela salarial para Chefe Executivo de Cozinha
PerĂodo | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.483 | 29.797 | 621 | 11,41 | |
MĂ©dia Salarial | 2.553 | 30.633 | 638 | 11,73 | |
1Âş Quartil | 1.957 | 23.487 | 489 | 9,00 | |
Salário Mediana | 2.380 | 28.560 | 595 | 10,94 | |
3Âş Quartil | 3.472 | 41.669 | 868 | 15,96 | |
Teto Salarial | 4.206 | 50.471 | 1.051 | 19,33 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe Executivo de Cozinha Ă© um cargo que está com altĂssima demanda no mercado de trabalho do estado do Paraná nos Ăşltimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 25.84% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe Executivo de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha no estado do Paraná
CNAE | Segmento da Empresa | MĂ©dia Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.478,94 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.200,96 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.090,26 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 3.459,29 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.311,99 | |||
4729-6/99 | ComĂ©rcio varejista de produtos alimentĂcios em geral ou especializado em produtos alimentĂcios | 2.330,19 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.344,27 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.553,59 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 2.710,10 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 2.275,28 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades EconĂ´micas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades especĂficas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Chefe Executivo de Cozinha
Profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
Condições de trabalho
Chefes de cozinha e afins trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.
ExigĂŞncias do mercado de trabalho para Chefe Executivo de Cozinha
O exercĂcio dessas ocupações requer ensino mĂ©dio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa famĂlia ocupacional costumam, por sua experiĂŞncia, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre trĂŞs ou quatro anos de exercĂcio profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnĂłlogos em gastronomia nĂŁo necessitam de nenhuma experiĂŞncia profissional prĂ©via para exercer suas atividades.
Principais funções dos chefes de cozinha e afins
Trabalhadores no cargo de Chefe Executivo de Cozinha devem planejar rotinas de trabalho, gerenciar estoques, capacitar funcionários, criar pratos, gerenciar brigada de cozinha, demonstrar competências pessoais, elaborar cardápio, preparar alimentos.
Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1823 profissionais admitidos e desligados no estado do Paraná. A relação abrange somente Chefe Executivo de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.694 | 44 | 220 | 2.551,30 | 11,60 |
42 | 36 | 180 | 2.086,93 | 11,59 |
36 | 40 | 200 | 3.197,28 | 15,99 |
15 | 42 | 210 | 2.223,73 | 10,59 |
7 | 43 | 215 | 2.732,14 | 12,71 |
5 | 30 | 150 | 2.668,60 | 17,79 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários NĂvel I, NĂvel II e NĂvel III para Chefe Executivo de Cozinha
Um Chefe Executivo de Cozinha NĂvel I ganha em mĂ©dia R$ 2.726,49, o NĂvel II recebe cerca de R$ 3.047,55, já o NĂvel III tem uma mĂ©dia salarial de R$ 3.849,03 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | NĂvel I | NĂvel II | NĂvel III |
---|---|---|---|
Micro | 2.477,34 | 2.798,40 | 3.599,87 |
Pequenas | 2.604,91 | 2.925,97 | 3.727,44 |
MĂ©dias | 2.888,67 | 3.209,73 | 4.011,20 |
Grandes Empresas | 2.935,05 | 3.256,11 | 4.057,58 |
|
Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissĂdio do Paraná
O valor do piso salarial 2025 de Chefe Executivo de Cozinha no estado do Paraná é de R$ 2.483,05 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 Ă© homologado por acordo, convenção coletiva ou dissĂdio dos Chefes de cozinha e afins pelo sindicato no estado do Paraná.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Paraná que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chefe Executivo de Cozinha ao longo do tempo
Salário de Chefe Executivo de Cozinha mĂŞs a mĂŞs no estado do Paraná de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no perĂodo da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Paraná
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado do Paraná durante o perĂodo da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Paraná, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com nĂveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado do Paraná. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando no estado do Paraná. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe Executivo de Cozinha
- Salário Base: R$ 2.552,77
- Salário-educação (3%): R$ 76,58
- Sistema S (2%): R$ 51,06
- INSS Patronal (20%): R$ 510,55
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,53
- FGTS (8%): R$ 204,22
- FĂ©rias 1/12: R$ 212,73
- AuxĂlio Transporte: R$ 220,00
- AuxĂlio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 510,55
- Periculosidade (30%): R$ 765,83
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de SaĂşde: R$ 300,00
- 1/3 de FĂ©rias: R$ 70,91
- 13º Salário: R$ 212,73
- FGTS sobre FĂ©rias: R$ 17,02
- FGTS sobre 1/3 de FĂ©rias: R$ 5,67
- FGTS sobre 13Âş: R$ 17,02
- Aviso Prévio: R$ 212,73
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,02
- Multa RescisĂłria FGTS: R$ 212,73
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e mĂ©dios do mercado de trabalho. Alguns benefĂcios nĂŁo sĂŁo pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Equiparação salarial
- Acordo trabalhista
- Lei trabalhista
- BenefĂcio salarial emergencial: veja se vocĂŞ tem direito
- Adicional noturno
- Crédito consignado fgts
- Como funciona a jornada de prontidĂŁo/sobreaviso?
- Calendário do abono salarial
- Vale alimentação
- PerĂodo aquisitivo e concessivo de fĂ©rias
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