Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Brasília, DF

R$ 2.041,41/mês

Atualizado em

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade Brasília ganha em média R$ 2.041,41 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação na cidade fica entre R$ 1.980,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.257,25, sendo que R$ 1.985,66 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Brasília e/ou regiões próximas do estado do DF.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 315 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando na cidade Brasília, DF, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 32 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade Brasília, DF, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35

O Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • avaliar execução de serviços;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • finalizar atendimento ao cliente;
  • dimensionar equipe de trabalho;
  • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
  • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
  • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  • distribuir funcionários em setores;
  • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
  • delegar responsabilidade aos funcionários;
  • solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  • ver mais...

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Série histórica em Brasília

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

  1. finalizar atendimento ao cliente;
  2. dimensionar equipe de trabalho;
  3. avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
  4. controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  5. estabelecer rotinas de passagem de turnos;
  6. instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  7. distribuir funcionários em setores;
  8. programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
  9. delegar responsabilidade aos funcionários;
  10. solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  11. manter-se atualizado;
  12. atribuir tarefas aos funcionários;
  13. criar receitas de preparo de bebidas;
  14. elaborar cronogramas de execução de tarefas;
  15. determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
  16. demonstrar bom senso;
  17. acompanhar visitações;
  18. supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
  19. avaliar funcionários para promoções;
  20. tratar clientes e subordinados com cortesia;
  21. coletar dados sobre operação de reservas;
  22. avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
  23. ver mais...

Tabela salarial Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Brasília, DF

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.986 23.828 496 9,12
Média Salarial 2.041 24.497 510 9,38
1º Quartil 1.602 19.227 401 7,36
Salário Mediana 1.980 23.760 495 9,10
3º Quartil 2.689 32.271 672 12,36
Teto Salarial 3.257 39.087 814 14,97
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho de Brasília nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma queda de 26.67% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Brasília, DF

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.916,65
5510-8/02 Hotéis 2.748,10
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 1.973,36
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 2.227,09
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 2.203,40
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.188,75
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 1.980,00
8599-6/04 Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial 1.547,50
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.994,40
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.686,60
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar execução de serviços, preparar alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais, coordenar equipe de trabalho, avaliar desempenho de funcionários, elaborar relatórios de operação e de avaliação, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes.

Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 315 profissionais admitidos e desligados na cidade de Brasília, DF. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
278 44 220 1.974,58 8,98
26 40 200 2.687,12 13,44
4 28 140 1.713,50 12,24
3 52 260 2.468,00 9,49
2 51 255 3.033,00 11,89
1 36 180 1.524,00 8,47

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.203,95, o Nível II recebe cerca de R$ 2.460,69, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.101,62 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 184 profissionais demitidos das empresas de Brasília, DF.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.006,01 2.262,75 2.903,68
Pequenas 1.985,60 2.242,35 2.883,28
Médias 2.295,21 2.551,96 3.192,89
Grandes Empresas 2.528,96 2.785,71 3.426,64
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Brasília, DF é de R$ 1.985,66 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Brasília.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Brasília, DF que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês na cidade de Brasília de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Brasília

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Brasília durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Brasília, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando em Brasília. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

  • Salário Base: R$ 2.041,41
  • Salário-educação (3%): R$ 61,24
  • Sistema S (2%): R$ 40,83
  • INSS Patronal (20%): R$ 408,28
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,41
  • FGTS (8%): R$ 163,31
  • Férias 1/12: R$ 170,12
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 408,28
  • Periculosidade (30%): R$ 612,42
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 56,71
  • 13º Salário: R$ 170,12
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,61
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,54
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,61
  • Aviso Prévio: R$ 170,12
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,61
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 170,12

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação – Salário – Brasília, DF

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.