O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35
O Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar equipe de trabalho;
- avaliar execução de serviços;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- demonstrar competências pessoais;
- preparar alimentos e bebidas;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- avaliar desempenho de funcionários;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- encaminhar clientes;
- controlar preparação dos alimentos;
- acompanhar visitações;
- examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
- manter bons hábitos de higiene;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- degustar alimentos e bebidas;
- pesquisar preços de produtos;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Série histórica em Brasília
O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- coletar dados sobre operação de reservas;
- encaminhar clientes;
- controlar preparação dos alimentos;
- acompanhar visitações;
- examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
- manter bons hábitos de higiene;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- degustar alimentos e bebidas;
- pesquisar preços de produtos;
- finalizar pratos e bebidas;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- recepcionar clientes;
- solicitar auto-avaliação dos funcionários;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- participar de programas de treinamento;
- registrar pedido do cliente;
- programar abastecimento dos setores;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
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Tabela salarial Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Brasília, DF
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.968 | 23.620 | 492 | 9,05 | |
Média Salarial | 2.024 | 24.283 | 506 | 9,31 | |
1º Quartil | 1.608 | 19.298 | 402 | 7,40 | |
Salário Mediana | 1.980 | 23.760 | 495 | 9,11 | |
3º Quartil | 2.644 | 31.722 | 661 | 12,16 | |
Teto Salarial | 3.202 | 38.423 | 800 | 14,73 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com baixa demanda no mercado de trabalho de Brasília nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 6.67% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Brasília, DF
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.919,82 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 2.713,82 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 1.980,00 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.007,92 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.129,89 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.196,75 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.995,33 | |||
8599-6/04 | Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial | 1.547,50 | |||
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 2.244,00 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 1.658,25 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem coordenar equipe de trabalho, avaliar execução de serviços, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, elaborar relatórios de operação e de avaliação, demonstrar competências pessoais, preparar alimentos e bebidas, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, avaliar desempenho de funcionários, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes.
Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 316 profissionais admitidos e desligados na cidade de Brasília, DF. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
276 | 44 | 220 | 1.951,48 | 8,87 |
30 | 40 | 200 | 2.619,30 | 13,10 |
3 | 28 | 140 | 1.684,67 | 12,03 |
2 | 36 | 180 | 1.862,00 | 10,34 |
2 | 52 | 260 | 2.512,00 | 9,66 |
2 | 51 | 255 | 3.033,00 | 11,89 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.184,86, o Nível II recebe cerca de R$ 2.439,36, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.074,69 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.979,77 | 2.234,28 | 2.869,61 |
Pequenas | 1.985,67 | 2.240,18 | 2.875,51 |
Médias | 2.253,93 | 2.508,44 | 3.143,77 |
Grandes Empresas | 2.520,04 | 2.774,55 | 3.409,88 |
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Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Brasília, DF é de R$ 1.968,33 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Brasília.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Brasília, DF que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo
Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês na cidade de Brasília de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Brasília
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Brasília durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Brasília, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando em Brasília. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- Salário Base: R$ 2.023,59
- Salário-educação (3%): R$ 60,71
- Sistema S (2%): R$ 40,47
- INSS Patronal (20%): R$ 404,72
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,24
- FGTS (8%): R$ 161,89
- Férias 1/12: R$ 168,63
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 404,72
- Periculosidade (30%): R$ 607,08
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 56,21
- 13º Salário: R$ 168,63
- FGTS sobre Férias: R$ 13,49
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,50
- FGTS sobre 13º: R$ 13,49
- Aviso Prévio: R$ 168,63
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,49
- Multa Rescisória FGTS: R$ 168,63
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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