Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Salário 2019 - Rio de Janeiro, RJ

08/2019
atualização

Informações salariais oficiais do período de 01/2019 até 08/2019 segundo dados do CAGED/MTE.

462
salários

Salários de 462 profissionais no cargo e dados do mercado de trabalho para a profissão.

44h
carga horária

Jornada de trabalho de 44h. Carga horária semanal média de 462 profissionais.

R$ 1.931,55
média salarial

Salário médio bruto mensal calculado de acordo com informações salariais de admitidos e desligados.

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Rio de Janeiro-RJ ganha entre R$ 1.622,00 (média do piso salarial 2019 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 2.919,02, sendo que a média salarial fica em R$ 1.931,55 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do CAGED no período de 01/2019 até 08/2019 com uma amostragem de 462 salários.

O cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando em Rio de Janeiro, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 34 anos, Ensino Médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em pequenas empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Você pode ver a pesquisa salarial para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em todo o Brasil clicando aqui.

Continue lendo e confira todos os dados da pesquisa salarial, bem como todas as informações do mercado de trabalho para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro em todos os segmentos da economia.

Cargos similares com o mesmo CBO

Os registros do cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação tanto no contrato de trabalho, quanto na carteira de trabalho possuem sinônimos, ou seja, nomenclaturas de cargo diferentes mas que executam a mesma função, como por exemplo Maître de Restaurante, Maître Executivo, Sommalier, Maître, Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação, Maître - no Serviço de Alimentação, Maître de Bar, Maître de Boate, Maître de Hotel.

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação – Salário – Rio de Janeiro, RJ

Condições de trabalho

Trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

Exigências do mercado de trabalho

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos, nos termos do artigo 429 da Consolidação das Leis do Trabalho - CLT.

Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, coordenar equipe de trabalho, demonstrar competências pessoais, avaliar desempenho de funcionários, avaliar execução de serviços, elaborar relatórios de operação e de avaliação, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, preparar alimentos e bebidas.

Jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário com 462 profissionais admitidos e desligados no periodo de 01/2019 até 08/2019.

Somente profissionais admitidos
AdmitidosJornadaRef.Salário p/ mêsSalário p/ hora
16544220R$ 1.900,65R$ 8,64
336180R$ 1.707,67R$ 9,49
240200R$ 1.436,00R$ 7,18
242210R$ 1.622,00R$ 7,72
141205R$ 1.900,00R$ 9,27
Somente profissionais desligados
DesligadosJornadaRef.Salário p/ mêsSalário p/ hora
28144220R$ 1.957,50R$ 8,90
342210R$ 1.872,67R$ 8,92
243215R$ 2.002,50R$ 9,31
236180R$ 1.995,00R$ 11,08
140200R$ 1.958,00R$ 9,79

Salários por tipos de contratos de trabalho

Tipos de admissão e demissão - *O tempo de empresa é expresso em meses em casos de demissão
TotalRelaçãoSalárioTempo na empresa*
193Demissão sem Justa CausaR$ 1.858,2836
157Admissão por ReempregoR$ 1.895,920
55Pedido de DemissãoR$ 2.320,7517
19Demissão por Término de ContratoR$ 1.872,742
15Admissão por Contrato de Trabalho de Prazo DeterminadoR$ 1.868,330
7Desligamento por Acordo Empregado/EmpregadorR$ 1.689,4325
6Término do Contrato de Trabalho de Prazo DeterminadoR$ 1.791,002
5Demissão por Justa CausaR$ 2.056,6051
4Desligamento por MorteR$ 2.725,75186
1Admissão ao Primeiro EmpregoR$ 1.062,000

Tabela salarial Júnior, Pleno e Sênior por porte da empresa

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Júnior trabalhando em Rio de Janeiro-RJ ganha em média R$ 1.920,03, o nível pleno recebe cerca de R$ 2.150,04, já o Sênior tem uma média salarial de R$ 1.914,56 mensais de acordo com dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Conheça as diferenças entre os níveis Júnior, Pleno e Sênior.

Metodologia: Salários de 289 profissionais demitidos das empresas de Rio de Janeiro-RJ no período de 01/2019 até 08/2019.
Porte da EmpresaJúniorPlenoSênior
MEI e Micro empresa1.661,412.888,252.222,29
Pequena empresa1.883,451.982,291.713,35
Média empresa2.754,302.086,002.095,00
Grande empresa3.555,892.177,004.631,00

*Os salários de Júnior, Pleno e Sênior no cargo são referentes somente ao histórico do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um pleno pode ser maior que um sênior por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso salarial

O piso salarial de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro-RJ é de *R$ 1.622,00 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do piso salarial, bem como o percentual de reajuste do salário é homologado pela convenção coletiva ou dissídio da categoria pelo sindicato dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios.

*O valor do piso salarial mostrado aqui é a média da base salarial retirada de convenções coletivas registradas no MTE (caso houver), calculada em conjunto com o salário em locais com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do piso salarial dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios.

Salário base para aprendiz

Não houveram contratações de aprendizes para esse cargo em Rio de Janeiro-RJ no período da pesquisa de 01/2019 até 08/2019.

Confira uma tabela salarial completa com todos os cargos e salários de aprendizes contratados.

Salário para PNE no cargo

Não há ocorrências de contratações ou demissões de profissionais PNE nesse cargo durante o período da pesquisa de 01/2019 até 08/2019.

Contratações e demissões pelo mercado de trabalho

Contratações e demissões de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação pelo mercado de trabalho em Rio de Janeiro-RJ no período de 01/2019 até 08/2019.

No período de 01/2019 até 08/2019 houveram 173 contratações formais com carteira assinada e 293 demissões em Rio de Janeiro-RJ, resultando num saldo negativo de -120 empregos formais gerados.

Setores que mais contratam

TotalSegmento da EmpresaSalário
263Restaurantes e Similares1.762,19
83Hotéis2.500,78
26Bares e Outros Estabelecimentos Especializados em Servir Bebidas1.695,96
23Lanchonetes, Casas de Chá, de Sucos e Similares1.920,04

Segmentos de empresas com os melhores salários

TotalSegmento da EmpresaSalário
83Hotéis2.500,78
23Lanchonetes, Casas de Chá, de Sucos e Similares1.920,04
263Restaurantes e Similares1.762,19
26Bares e Outros Estabelecimentos Especializados em Servir Bebidas1.695,96

Salário por gênero

Numa amostragem de 462 salários de profissionais admitidos ou desligados no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro-RJ, 75 são mulheres com salário médio de R$ 2.104,92 para uma jornada semanal de 44 horas.

Um total de 387 são homens com média salarial de R$ 1.897,95 e jornada de trabalho de 44h por semana.

As informações são do CAGED - Cadastro Geral de Empregados e Desempregados do Ministério da Economia (antigo Ministério do Trabalho) com recursos do FAT - Fundo de Amparo ao Trabalhador com cálculos estatísticos do Salario.com.br.

Salário por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro.

  • (1) Até 5ª ano incompleto: R$ 1.500,00.
  • (2) Até 5ª ano do fundamental: R$ 7.389,50.
  • (11) 6º ao 9º ano do fundamental: R$ 1.931,00.
  • (31) Ensino fundamental completo: R$ 1.688,00.
  • (38) Ensino médio incompleto: R$ 1.831,50.
  • (283) Ensino médio completo: R$ 1.835,53.
  • (4) Ensino superior incompleto: R$ 4.088,25.
  • (17) Ensino superior completo: R$ 2.309,00.

Obs: o gráfico não mostrará porcentagens muito pequenas.

Salário por faixa etária ou idade

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro-RJ com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitente. O total de salários da amostragem aparece entre parênteses.

  • (6) Até 20 anos: R$ 1.419,67.
  • (104) Entre 21 e 30 anos: R$ 1.913,83.
  • (183) Entre 31 e 40 anos: R$ 1.916,84.
  • (99) Entre 41 e 50 anos: R$ 1.935,85.
  • (61) Entre 51 e 60 anos: R$ 1.844,77.
  • (5) Entre 61 e 70 anos: R$ 1.600,20.
  • (4) Acima de 70 anos: R$ 5.464,25.

Obs: o gráfico não mostrará dados muito pequenos.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui.

Se você tiver alguma dúvida sobre o salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 510135 ou qualquer outro aspecto do levantamento salarial aqui mostrado, por favor deixe um comentário logo abaixo ou entre em contato conosco.

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