Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Salário 2021 - Rio de Janeiro, RJ - Mercado de Trabalho

11/2020
atualização

Dados salariais de Fevereiro a Novembro de 2020 segundo pesquisa do Salario.com.br junto ao Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

468
salários

Salários de 468 profissionais no cargo e dados oficiais do mercado de trabalho para a profissão.

43h
carga horária

43h é a carga horária de trabalho semanal média de 468 profissionais no cargo de acordo com o levantamento.

R$ 2.108,00
média salarial

Salário médio bruto mensal calculado de acordo com informações salariais de admitidos e desligados pelo mercado de trabalho.

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Rio de Janeiro, RJ ganha entre R$ 1.923,95 (média do piso salarial 2021 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 3.674,83, sendo que a média salarial fica em R$ 2.108,00 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais divulgados do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web pela Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 468 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando em Rio de Janeiro, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 28 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.


Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 1.923,95 23.087,35 480,99 8,90
Média Salarial 2.108,00 25.295,96 527,00 9,75
1º Quartil 1.575,43 18.905,13 393,86 7,28
Salário Mediana 1.680,00 20.160,00 420,00 7,77
3º Quartil 3.033,97 36.407,58 758,49 14,03
Teto Salarial 3.674,83 44.097,96 918,71 16,99
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho de Rio de Janeiro nos últimos meses.

No período de Fevereiro a Novembro de 2020, tivemos uma queda de 33.33% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do CAGED.

Salário Brasil

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em outras cidades do Rio de Janeiro

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 1.487,53 1.629,83 2.463,05 7,60 30
44 1.995,20 2.186,07 3.303,65 9,99 17
42 1.221,78 1.338,66 2.023,02 6,33 7
44 1.553,24 1.701,83 2.571,85 7,76 6
44 1.230,09 1.347,77 2.036,79 6,17 6
43 1.254,51 1.374,53 2.077,22 6,37 6
40 1.226,41 1.343,73 2.030,69 6,72 5
44 1.737,35 1.903,55 2.876,70 8,73 5
40 1.386,36 1.518,98 2.295,53 7,63 5
44 1.413,35 1.548,56 2.340,23 7,04 5
41 1.621,51 1.776,63 2.684,90 8,67 4
43 1.452,12 1.591,03 2.404,42 7,46 3
43 1.536,53 1.683,52 2.544,19 7,89 3
41 1.917,37 2.100,80 3.174,79 10,17 3
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em todo o Brasil clique aqui

Setores que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação que busca uma recolocação no mercado de trabalho de Rio de Janeiro, RJ ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Restaurantes e similares 43 1.647,20 1.804,78 2.727,43 8,38 276
Hotéis 44 2.298,10 2.517,95 3.805,19 11,57 111
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44 4.091,40 4.482,80 6.774,54 20,38 20
Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas 44 1.481,53 1.623,25 2.453,11 7,40 15
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43 1.497,88 1.641,17 2.480,18 7,62 12
Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 44 1.576,10 1.726,88 2.609,71 7,85 10
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44 2.238,13 2.452,24 3.705,89 11,15 6
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 43 1.483,51 1.625,43 2.456,39 7,62 3
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 40 3.376,95 3.700,00 5.591,55 18,50 3
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 42 1.512,61 1.657,31 2.504,58 7,89 2

Como funciona o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos, nos termos do artigo 429 da Consolidação das Leis do Trabalho - CLT.

Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem avaliar execução de serviços, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, elaborar relatórios de operação e de avaliação, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, avaliar desempenho de funcionários, preparar alimentos e bebidas, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, demonstrar competências pessoais, coordenar equipe de trabalho.

Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 468 profissionais admitidos e desligados na cidade de Rio de Janeiro, RJ. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
391 44 220 2.113,54 9,61
44 40 200 2.217,54 11,09
16 42 210 2.062,42 9,82
9 36 180 1.725,30 9,58
2 33 165 2.040,00 12,36
2 30 150 1.650,84 11,01

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação – Salário – Rio de Janeiro, RJ

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.022,51, o Nível II recebe cerca de R$ 2.328,37, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.495,42 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 338 profissionais demitidos das empresas de Rio de Janeiro, RJ.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.108,31 2.261,24 2.844,76
Pequenas 1.912,70 2.065,63 2.649,16
Médias 2.474,62 2.627,56 3.211,08
Grandes Empresas 2.076,96 2.229,89 2.813,42
*Os salários de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2021

O valor do piso salarial 2021 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ é de R$ 1.923,95 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2021 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Rio de Janeiro.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Rio de Janeiro, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês na cidade de Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Rio de Janeiro

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando em Rio de Janeiro com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

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