Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Estado de São Paulo

R$ 2.493,57/mês

Atualizado em

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 2.493,57 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação fica entre R$ 2.221,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.198,61, sendo que R$ 2.425,47 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 3.214 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é São Paulo.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35

O Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • avaliar execução de serviços;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • encaminhar clientes;
  • executar trabalho de subordinados;
  • degustar alimentos e bebidas;
  • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
  • criar receitas de preparo de alimentos;
  • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
  • participar de programas de treinamento;
  • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
  • motivar funcionários;
  • ver mais...

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Série histórica no estado de São Paulo

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

  1. encaminhar clientes;
  2. executar trabalho de subordinados;
  3. degustar alimentos e bebidas;
  4. elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
  5. criar receitas de preparo de alimentos;
  6. acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
  7. participar de programas de treinamento;
  8. avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  9. elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
  10. motivar funcionários;
  11. acompanhar visitações;
  12. solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  13. pesquisar receitas de preparo de bebidas;
  14. determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
  15. atribuir tarefas aos funcionários;
  16. instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  17. planejar operações para datas especiais;
  18. demonstrar atitudes inovadoras;
  19. planejar cardápios de bebidas;
  20. coletar dados sobre venda de bilhetes;
  21. tratar clientes e subordinados com cortesia;
  22. controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  23. ver mais...

Tabela salarial para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.425 29.106 606 11,10
Média Salarial 2.494 29.923 623 11,42
1º Quartil 1.889 22.665 472 8,65
Salário Mediana 2.221 26.652 555 10,17
3º Quartil 3.466 41.597 867 15,87
Teto Salarial 4.199 50.383 1.050 19,22
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 19.7% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.309,39
5510-8/02 Hotéis 3.639,53
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 1.988,24
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 3.244,20
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.282,90
8112-5/00 Condomínios prediais 3.342,36
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.272,28
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.453,93
8599-6/04 Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial 1.948,46
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.227,22
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem avaliar execução de serviços, avaliar desempenho de funcionários, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, elaborar relatórios de operação e de avaliação, preparar alimentos e bebidas, coordenar equipe de trabalho, demonstrar competências pessoais, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes.

Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3214 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
3.017 44 220 2.488,00 11,31
89 40 200 2.900,31 14,50
30 42 210 2.118,23 10,09
14 43 215 2.556,00 11,89
9 36 180 2.108,00 11,71
8 26 130 1.622,13 12,48

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.890,42, o Nível II recebe cerca de R$ 3.204,03, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.986,92 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1835 profissionais demitidos das empresas no estado de São Paulo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.405,07 2.718,69 3.501,57
Pequenas 2.438,51 2.752,12 3.535,01
Médias 3.081,61 3.395,23 4.178,12
Grandes Empresas 3.636,47 3.950,09 4.732,97
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2025 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo é de R$ 2.425,47 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

  • Salário Base: R$ 2.493,57
  • Salário-educação (3%): R$ 74,81
  • Sistema S (2%): R$ 49,87
  • INSS Patronal (20%): R$ 498,71
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,94
  • FGTS (8%): R$ 199,49
  • Férias 1/12: R$ 207,80
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 498,71
  • Periculosidade (30%): R$ 748,07
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 69,27
  • 13º Salário: R$ 207,80
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,62
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,54
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,62
  • Aviso Prévio: R$ 207,80
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,62
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 207,80

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação – Salário – SP

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