Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Salário 2021 / SP - Mercado de Trabalho

CBO: 5101-35

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 1.941,84 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial da profissão no estado fica entre R$ 1.772,30 (média do piso salarial 2021 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 3.291,33.

O cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 33 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais divulgados do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web pela Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 1.379 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário bruto registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

  1. examinar produtos, segundo validade de utilização;
  2. providenciar reparos de equipamentos e instalações;
  3. avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
  4. finalizar atendimento ao cliente;
  5. determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
  6. organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
  7. escolher matéria-prima;
  8. planejar cardápios de bebidas;
  9. liderar equipe;
  10. controlar consumo de matérias-primas e insumos;
  11. distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  12. recepcionar clientes;
  13. elaborar cronogramas de execução de tarefas;
  14. estabelecer rotinas de passagem de turnos;
  15. planejar operações para datas especiais;
  16. coletar dados sobre venda de bilhetes;
  17. verificar estado das instalações;
  18. elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
  19. verificar funcionamento de equipamentos;
  20. elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
  21. encaminhar clientes;
  22. definir trajetórias para condutores e maquinistas;
  23. ver mais...

Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 1.772,30 21.267,60 443,07 8,12
Média Salarial 1.941,84 23.302,13 485,46 8,90
1º Quartil 1.379,43 16.553,20 344,86 6,32
Salário Mediana 1.730,56 20.766,72 432,64 7,93
3º Quartil 2.717,34 32.608,12 679,34 12,45
Teto Salarial 3.291,33 39.495,94 822,83 15,08
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Agosto de 2020 e Julho de 2021, tivemos uma aumento de 45.31% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Salário Brasil

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação nas principais cidades de SP

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.816,92 1.990,73 3.008,45 9,10 773
44 1.667,16 1.826,65 2.760,49 8,39 74
44 1.622,95 1.778,20 2.687,28 8,08 31
44 2.149,50 2.355,13 3.559,14 10,74 25
44 1.600,17 1.753,25 2.649,57 8,05 24
44 1.755,49 1.923,42 2.906,73 8,77 23
44 1.519,98 1.665,39 2.516,79 7,57 21
43 1.608,00 1.761,83 2.662,53 8,13 18
44 1.707,74 1.871,11 2.827,67 8,55 17
44 1.558,08 1.707,13 2.579,86 7,76 15
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em todo o Brasil clique aqui

Setores que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação que busca uma recolocação no mercado de trabalho do estado de São Paulo ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Restaurantes e similares 44 1.614,56 1.769,01 2.673,38 8,10 899
Hotéis 44 2.552,59 2.796,78 4.226,58 12,78 122
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43 1.643,48 1.800,70 2.721,27 8,31 92
Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 43 1.328,43 1.455,52 2.199,62 6,71 42
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44 1.893,49 2.074,63 3.135,25 9,43 29
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44 1.486,82 1.629,06 2.461,88 7,44 21
Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas 43 1.731,91 1.897,59 2.867,70 8,79 20
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44 1.666,48 1.825,90 2.759,36 8,31 14
Clubes sociais, esportivos e similares 44 3.537,47 3.875,88 5.857,35 17,62 13
Condomínios prediais 44 2.487,16 2.725,09 4.118,23 12,39 12

Descrição da ocupação de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem demonstrar competências pessoais, avaliar desempenho de funcionários, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, preparar alimentos e bebidas, elaborar relatórios de operação e de avaliação, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar execução de serviços, coordenar equipe de trabalho.

Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1379 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.303 44 220 1.941,62 8,83
37 40 200 2.172,09 10,86
15 42 210 1.670,07 7,95
4 41 205 2.032,55 9,91
4 36 180 1.752,20 9,73
3 43 215 2.373,52 11,04

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 1.863,09, o Nível II recebe cerca de R$ 2.144,85, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.219,91 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 729 profissionais demitidos das empresas no estado de São Paulo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.869,38 2.010,26 2.547,79
Pequenas 1.857,24 1.998,12 2.535,65
Médias 2.340,82 2.481,69 3.019,22
Grandes Empresas 2.633,92 2.774,80 3.312,33
*Os salários de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2021 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2021 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo é de R$ 1.772,30 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2021 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Salário para PCDs no cargo

De acordo com a pesquisa com 13 salários de pessoas com deficiência no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação, a média salarial no estado de São Paulo é de R$ 1.923,21 para uma jornada de trabalho de 42 horas semanais em média.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação – Salário – SP

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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