CBO 8483-15 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
fazer bolachas e biscoitos, redigir documentos, produzir compotas, preparar massas, fabricar macarrão, confeitar doces, confeccionar salgados, demonstrar competências pessoais, planejar a produção, fazer pães.
Atividades
programar máquina para bater, cilindrar e fornear, vestir uniforme da empresa, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, organizar local de trabalho, bater massas, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, pré-secar o macarrão, preencher relatório de produção, rechear salgados, verificar planejamento da produção, pesar ingredientes, evidenciar pontualidade, manter-se atualizado, mandar para estufa, dar o ponto em massas, assar biscoitos, ligar roscas sem fim, preencher relatório de devolução, respeitar as regras de higiene e limpeza, controlar a validade de ingredientes, executar tarefas simultâneas, mochilar o biscoito molhado, adicionar açúcar e água, discriminar sabores em degustação, diferenciar odores, adicionar ingredientes na máquina, separar matéria-prima, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, cortar massas, embalar produtos, fornear a massa, alimentar máquinas com ingredientes, desenformar para embalagem, cortar a massa do macarrão, testar novas receitas, demonstrar responsabilidade, arrumar massa em fôrmas, modelar o biscoito seco, preencher requisição de material, prensar massa de macarrão, manifestar criatividade e agilidade, definir tipos de biscoitos e bolachas, preencher registro de saída de material, usar equipamentos de proteção individual - epi.