Malteiro (Germinação): Quanto ganha, o que faz, mercado de trabalho e piso salarial 2024 para CBO 8417-25

R$ 2.366,80/mês

Atualizado em

Hoje um Malteiro (Germinação) CBO 8417-25 ganha em média R$ 2.366,80 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Malteiro (Germinação) fica entre R$ 2.301,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.725,20, sendo que R$ 2.302,16 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

As informações são de acordo com pesquisa salarial do Portal Salario junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 5 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 34 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de cervejas e chopes de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Malteiro (Germinação) é Londrina , PR.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Malteiro (Germinação), não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Malteiro (Germinação)

Profissionais no cargo de Malteiro (Germinação) germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.

Exigências do mercado de trabalho para Malteiro (Germinação)

Para o exercício dessas ocupações requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho.

Funções do cargo de Malteiro (Germinação)

  1. limpar máquinas e equipamentos.;
  2. controlar tempo de germinação;
  3. realizar o carregamento de veículos de transporte;
  4. discriminar odores;
  5. demonstrar senso de orientação por detalhes;
  6. lubrificar máquinas e equipamentos;
  7. raciocinar com rapidez;
  8. descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
  9. ver mais...

Quanto ganha um Malteiro (Germinação)

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Malteiro (Germinação) CBO 841725 no período de Março de 2023 a Fevereiro de 2024.

Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Malteiro (Germinação).

Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.