Técnico de Frutas e Hortaliças - Uberlândia, MG

R$ 2.608,50/mês

Atualizado em

Um Técnico de Frutas e Hortaliças trabalhando na cidade Uberlândia ganha em média R$ 2.608,50 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Técnico de Frutas e Hortaliças na cidade fica entre R$ 2.047,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 5.109,53, sendo que R$ 2.537,26 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Uberlândia e/ou regiões próximas do estado de MG.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 40 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Técnico de Frutas e Hortaliças CBO 3252-05 trabalhando na cidade Uberlândia, MG, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Técnico de Frutas e Hortaliças trabalhando na cidade Uberlândia, MG, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico de Frutas e Hortaliças CBO 3252-05

O Técnico de Frutas e Hortaliças coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço.

Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais Coordena e supervisiona equipes de trabalho Monitora os procedimentos de sanitização das instalações.

Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • coordenar equipes;
  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • comunicar-se;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • verificar pressão dos equipamentos;
  • participar de reuniões técnico-administrativas;
  • controlar o peso do produto;
  • atualizar-se;
  • controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
  • verificar as condições da embalagem do produto final;
  • interagir com os clientes;
  • verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual;
  • realizar análises microbiológicas das matérias primas e produtos;
  • estabelecer cronograma de atividades;
  • identificar pontos críticos de controle;
  • ver mais...

Salário de Técnico de Frutas e Hortaliças - Série histórica em Uberlândia

O que faz um Técnico de Frutas e Hortaliças

  1. verificar pressão dos equipamentos;
  2. participar de reuniões técnico-administrativas;
  3. controlar o peso do produto;
  4. atualizar-se;
  5. controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
  6. verificar as condições da embalagem do produto final;
  7. interagir com os clientes;
  8. verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual;
  9. realizar análises microbiológicas das matérias primas e produtos;
  10. estabelecer cronograma de atividades;
  11. identificar pontos críticos de controle;
  12. avaliar aceitabilidade do produto;
  13. acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
  14. participar da seleção de fornecedores;
  15. elaborar relatórios de atividades;
  16. verificar disponibilidade de pessoal;
  17. calcular os materiais e insumos;
  18. monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
  19. assegurar condições higiênico-sanitárias;
  20. elaborar relatórios de análises;
  21. acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda;
  22. elaborar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade;
  23. acompanhar as necessidades do mercado;
  24. demonstrar visão global do processo de produção;
  25. ver mais...

Tabela salarial Técnico de Frutas e Hortaliças em Uberlândia, MG

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.537 30.447 634 11,69
Média Salarial 2.609 31.302 652 12,02
1º Quartil 1.708 20.498 427 7,87
Salário Mediana 2.047 24.564 512 9,43
3º Quartil 4.218 50.622 1.055 19,44
Teto Salarial 5.110 61.314 1.277 23,55
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Técnico de Frutas e Hortaliças em Uberlândia, MG

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 1.900,57
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.570,00
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.702,00
1052-0/00 Fabricação de laticínios 6.383,40
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.761,00
8112-5/00 Condomínios prediais 2.060,00
4637-1/05 Comércio atacadista de massas alimentícias 3.025,50
7319-0/02 Promoção de vendas 2.952,00
4635-4/99 Comércio atacadista de bebidas 2.300,00
4711-3/01 Hipermercados 2.400,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças

Profissionais no cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

O que é preciso para trabalhar de Técnico de Frutas e Hortaliças

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças devem coordenar equipes, exercer atividades na Área de nutrição, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, supervisionar processos de produção e distribuição, demonstrar competências pessoais, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, controlar a qualidade nas etapas de produção, comunicar-se, planejar atividades e rotinas de trabalho.

Quanto ganha um Técnico de Frutas e Hortaliças por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 40 profissionais admitidos e desligados na cidade de Uberlândia, MG. A relação abrange somente Técnico de Frutas e Hortaliças em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
39 44 220 2.636,92 11,99
1 20 100 1.500,00 15,00

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Técnico de Frutas e Hortaliças Nível I ganha em média R$ 2.392,35, o Nível II recebe cerca de R$ 2.720,42, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.539,39 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 27 profissionais demitidos das empresas de Uberlândia, MG.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.335,90 2.663,97 3.482,94
Pequenas 2.305,50 2.633,57 3.452,55
Médias 3.622,13 3.950,20 4.769,17
Grandes Empresas 1.305,85 1.633,92 2.452,90
  • *Técnico de Frutas e Hortaliças Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico de Frutas e Hortaliças Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico de Frutas e Hortaliças Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Técnico de Frutas e Hortaliças em Uberlândia, MG é de R$ 2.537,26 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Uberlândia.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Uberlândia, MG que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Técnico de Frutas e Hortaliças ao longo do tempo

Salário de Técnico de Frutas e Hortaliças mês a mês na cidade de Uberlândia de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Uberlândia

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças trabalhando na cidade de Uberlândia durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Frutas e Hortaliças. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Uberlândia, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Frutas e Hortaliças. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Frutas e Hortaliças trabalhando em Uberlândia. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Frutas e Hortaliças

  • Salário Base: R$ 2.608,50
  • Salário-educação (3%): R$ 78,26
  • Sistema S (2%): R$ 52,17
  • INSS Patronal (20%): R$ 521,70
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,09
  • FGTS (8%): R$ 208,68
  • Férias 1/12: R$ 217,38
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 521,70
  • Periculosidade (30%): R$ 782,55
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 72,46
  • 13º Salário: R$ 217,38
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,39
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,80
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,39
  • Aviso Prévio: R$ 217,38
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,39
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 217,38

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Técnico de Frutas e Hortaliças – Salário – Uberlândia, MG

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