Técnico de Alimentos - Salário 2024 - Recife, PE

O que faz um Técnico de Alimentos

Profissionais no cargo de Técnico de Alimentos os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

Exigências do mercado de trabalho para Técnico de Alimentos

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Funções do cargo de Técnico de Alimentos

  1. preencher checklist (verificação de rotinas);
  2. elaborar relatórios de análises;
  3. controlar o tempo de produção;
  4. coletar amostras dos produtos;
  5. verificar umidade do ar;
  6. calcular os materiais e insumos;
  7. verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteção individual;
  8. receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
  9. realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
  10. participar da elaboração da rotulagem (informação nutricional) do produto;
  11. controlar dimensões do produto;
  12. informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
  13. realizar análise comparativa com produtos concorrentes;
  14. demonstrar capacidade de acuidade visual;
  15. participar da seleção de fornecedores;
  16. remanejar pessoal;
  17. controlar data de vencimento dos produtos (em armazenamento e pontos de venda);
  18. contornar situações adversas;
  19. acompanhar tempo de entrega da produção;
  20. monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
  21. redigir relatórios de planilhas de controle;
  22. avaliar fornecedores;
  23. participar da elaboração de material educativo;
  24. controlar a velocidade de processamento dos equipamentos;
  25. ver mais...

Quanto ganha um Técnico de Alimentos em Recife, PE

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico de Alimentos CBO 325205 em Recife, PE no período de Janeiro de 2023 a Janeiro de 2024.

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