Técnico de Alimentos - Salário 2025 - Maceió, AL

O que faz um Técnico de Alimentos

Profissionais no cargo de Técnico de Alimentos os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

Exigências do mercado de trabalho para Técnico de Alimentos

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Funções do cargo de Técnico de Alimentos

  1. levantar clientes potenciais;
  2. interpretar a ordem de serviço;
  3. identificar público-alvo;
  4. demonstrar sociabilidade;
  5. controlar o peso do produto;
  6. aplicar normas técnicas e legislação vigente;
  7. prestar assistência técnica aos clientes;
  8. realizar serviços administrativos;
  9. elaborar relatórios de visitas técnicas;
  10. elaborar relatórios de atividades;
  11. coletar amostras dos produtos;
  12. verificar a disponibilidade dos materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  13. planejar área física;
  14. discriminar com sensibilidade os sabores;
  15. especificar materiais e insumos;
  16. realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
  17. participar da seleção de fornecedores;
  18. receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
  19. verificar as condições da embalagem do produto final;
  20. demonstrar dinamismo;
  21. realizar as análises sensoriais das matérias primas e dos produtos;
  22. acompanhar as necessidades do mercado;
  23. remanejar pessoal;
  24. controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
  25. ver mais...

Quanto ganha um Técnico de Alimentos em Maceió, AL

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico de Alimentos CBO 325205 em Maceió, AL no período de Novembro de 2023 a Outubro de 2024.

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