Profissões relacionadas:
- Técnico em Nutrição
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico em Açúcar e Álcool
- Técnico de Grãos e Cereais
- Técnico de Bebidas
- Técnico de Frutas e Hortaliças
- Técnico em Nutrição e Dietética
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico de Carnes e Derivados
- Técnico de Panificação
Salário de Técnico de Alimentos - Série histórica em Cuiabá
O que faz um Técnico de Alimentos
- informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- elaborar manual de instruções;
- trabalhar em equipe;
- prestar assistência técnica aos clientes;
- avaliar aceitabilidade do produto;
- verificar condições de armazenamento;
- providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos;
- verificar a concentração do produto;
- vistoriar instalações;
- identificar necessidades de treinamento;
- elaborar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade;
- controlar desperdícios;
- estabelecer cronograma de atividades;
- esclarecer dúvidas de consumidores/clientes;
- controlar a velocidade de processamento dos equipamentos;
- realizar análise comparativa com produtos concorrentes;
- assegurar condições higiênico-sanitárias;
- elaborar ficha técnica de produto;
- identificar pontos críticos de controle;
- controlar o tempo de produção;
- participar da elaboração de material educativo;
- atender às reclamações do consumidor;
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- ver mais...
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Alimentos segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Técnico de Alimentos em Cuiabá, MT
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
1066-0/00 | Fabricação de alimentos para animais | 2.407,02 | 2.474,60 | 3.739,69 | |
4637-1/04 | Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares | 1.967,13 | 2.022,36 | 3.056,25 | |
4639-7/02 | Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral, com atividade de fracionamento e acondicionamento associada | 1.882,15 | 1.935,00 | 2.924,23 | |
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 1.604,94 | 1.650,00 | 2.493,53 | |
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.459,03 | 1.500,00 | 2.266,85 | |
1099-6/99 | Fabricação de outros produtos alimentícios | 1.713,88 | 1.762,00 | 2.662,79 | |
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 1.373,44 | 1.412,00 | 2.133,86 | |
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 3.012,97 | 3.097,57 | 4.681,14 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Técnico de Alimentos
Profissionais no cargo de Técnico de Alimentos os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
O que é preciso para trabalhar de Técnico de Alimentos
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Técnico de Alimentos devem promover venda de insumos, produtos e equipamentos, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, supervisionar processos de produção e distribuição, planejar atividades e rotinas de trabalho, demonstrar competências pessoais, exercer atividades na Área de nutrição, coordenar equipes, comunicar-se, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, controlar a qualidade nas etapas de produção.
Quanto ganha um Técnico de Alimentos por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 26 profissionais admitidos e desligados na cidade de Cuiabá, MT. A relação abrange somente Técnico de Alimentos em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
26 | 44 | 220 | 2.145,35 | 9,75 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Técnico de Alimentos em Cuiabá, MT é de R$ 2.086,76 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Cuiabá.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Cuiabá, MT que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Técnico de Alimentos ao longo do tempo
Salário de Técnico de Alimentos mês a mês na cidade de Cuiabá de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Cuiabá
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Alimentos trabalhando na cidade de Cuiabá durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Alimentos. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Cuiabá, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Alimentos com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Alimentos trabalhando em Cuiabá com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Alimentos
- Salário Base: R$ 2.145,35
- Salário-educação (3%): R$ 64,36
- Sistema S (2%): R$ 42,91
- INSS Patronal (20%): R$ 429,07
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 21,45
- FGTS (8%): R$ 171,63
- Férias 1/12: R$ 178,78
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 429,07
- Periculosidade (30%): R$ 643,60
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 59,59
- 13º Salário: R$ 178,78
- FGTS sobre Férias: R$ 14,30
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,77
- FGTS sobre 13º: R$ 14,30
- Aviso Prévio: R$ 178,78
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,30
- Multa Rescisória FGTS: R$ 178,78
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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