Supervisor de Açougue - Santo André, SP

R$ 2.094,10/mês

Atualizado em

Um Supervisor de Açougue trabalhando na cidade Santo André ganha em média R$ 2.094,10 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Supervisor de Açougue na cidade fica entre R$ 2.012,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.969,43, sendo que R$ 2.036,91 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Santo André e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.342 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Supervisor de Açougue CBO 8485-10 trabalhando na cidade Santo André, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Atividades de teleatendimento.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Supervisor de Açougue trabalhando na cidade Santo André, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Supervisor de Açougue CBO 8485-10

O Supervisor de Açougue recebe, separa, desossa, limpa, corta, porciona, embala e armazena carnes de bovinos, suínos, ovinos, caprinos e aves, utilizando instrumentos e técnicas apropriadas Realiza tratamentos especiais, como salga, secagem, prensa e adição de conservantes.

Pode realizar a venda da carne Pode manipular carnes para fabricação de produtos cárneos industrializados Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).

Cumpre legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • tratar vísceras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • acondicionar carnes;
  • preparar carnes para comercialização;
  • demonstrar paciência;
  • retirar excesso de pó de partes serradas;
  • ver mais...

Salário de Supervisor de Açougue - Série histórica em Santo André

O que faz um Supervisor de Açougue

  1. demonstrar paciência;
  2. retirar excesso de pó de partes serradas;
  3. manter atenção concentrada;
  4. retirar excesso de sal das peças de carnes;
  5. atuar com persistência;
  6. ver mais...

Tabela salarial Supervisor de Açougue em Santo André, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.037 24.443 509 9,28
Média Salarial 2.094 25.129 524 9,54
1º Quartil 1.861 22.334 465 8,48
Salário Mediana 2.012 24.144 503 9,16
3º Quartil 2.452 29.419 613 11,17
Teto Salarial 2.969 35.633 742 13,52
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Supervisor de Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Supervisor de Açougue é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho de Santo André nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma queda de 26.32% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Supervisor de Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Supervisor de Açougue em Santo André, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
8220-2/00 Atividades de teleatendimento 2.094,42
4711-3/02 Supermercados 2.202,77
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.875,55
4711-3/01 Hipermercados 2.236,75
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 2.014,10
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 2.191,94
8599-6/04 Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial 1.816,79
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 2.015,77
4693-1/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários 2.281,77
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.365,32
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Supervisor de Açougue

Profissionais no cargo de Supervisor de Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

O que é preciso para trabalhar de Supervisor de Açougue

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Supervisor de Açougue devem realizar tratamentos especiais em carnes, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, tratar vísceras, demonstrar competências pessoais, acondicionar carnes, preparar carnes para comercialização.

Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1342 profissionais admitidos e desligados na cidade de Santo André, SP. A relação abrange somente Supervisor de Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.311 44 220 2.094,03 9,52
22 40 200 2.054,27 10,27
3 42 210 2.821,33 13,43
2 41 205 2.046,00 9,98
1 35 175 1.539,00 8,79
1 36 180 1.893,00 10,52

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 2.095,31, o Nível II recebe cerca de R$ 2.358,68, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.016,15 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 640 profissionais demitidos das empresas de Santo André, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.052,17 2.315,55 2.973,02
Pequenas 2.079,39 2.342,76 3.000,23
Médias 2.154,12 2.417,49 3.074,96
Grandes Empresas 2.095,55 2.358,92 3.016,39
  • *Supervisor de Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Supervisor de Açougue em Santo André, SP é de R$ 2.036,91 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes e afins pelo sindicato de Santo André.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Santo André, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo

Salário de Supervisor de Açougue mês a mês na cidade de Santo André de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santo André

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando na cidade de Santo André durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Santo André, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando em Santo André. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Supervisor de Açougue

  • Salário Base: R$ 2.094,10
  • Salário-educação (3%): R$ 62,82
  • Sistema S (2%): R$ 41,88
  • INSS Patronal (20%): R$ 418,82
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,94
  • FGTS (8%): R$ 167,53
  • Férias 1/12: R$ 174,51
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 418,82
  • Periculosidade (30%): R$ 628,23
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 58,17
  • 13º Salário: R$ 174,51
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,96
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,65
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,96
  • Aviso Prévio: R$ 174,51
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,96
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 174,51

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Supervisor de Açougue – Salário – Santo André, SP

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