Supervisor de Açougue - Estado do Rio de Janeiro

R$ 1.763,61/mês

Atualizado em

Um Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Rio de Janeiro ganha em média R$ 1.763,61 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Supervisor de Açougue fica entre R$ 1.707,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.460,60, sendo que R$ 1.715,44 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do RJ.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 18.561 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Supervisor de Açougue CBO 8485-10 trabalhando no estado do Rio de Janeiro, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Minimercados, mercearias e armazéns.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Supervisor de Açougue é Rio de Janeiro.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Rio de Janeiro, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Supervisor de Açougue CBO 8485-10

O Supervisor de Açougue recebe, separa, desossa, limpa, corta, porciona, embala e armazena carnes de bovinos, suínos, ovinos, caprinos e aves, utilizando instrumentos e técnicas apropriadas Realiza tratamentos especiais, como salga, secagem, prensa e adição de conservantes.

Pode realizar a venda da carne Pode manipular carnes para fabricação de produtos cárneos industrializados Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).

Cumpre legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • tratar vísceras;
  • preparar carnes para comercialização;
  • acondicionar carnes;
  • atuar com persistência;
  • dar provas de higiene;
  • ver mais...

Salário de Supervisor de Açougue - Série histórica no estado do Rio de Janeiro

O que faz um Supervisor de Açougue

  1. atuar com persistência;
  2. dar provas de higiene;
  3. manter atenção concentrada;
  4. riscar - pequenos cortes couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  5. demonstrar paciência;
  6. ver mais...

Tabela salarial para Supervisor de Açougue

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.715 20.585 429 7,90
Média Salarial 1.764 21.163 441 8,12
1º Quartil 1.589 19.072 397 7,32
Salário Mediana 1.707 20.484 427 7,86
3º Quartil 2.031 24.378 508 9,36
Teto Salarial 2.461 29.527 615 11,33
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Supervisor de Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Supervisor de Açougue é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Rio de Janeiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 14.85% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Supervisor de Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Supervisor de Açougue no estado do Rio de Janeiro

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 1.768,31
4711-3/02 Supermercados 1.750,62
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.783,57
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.670,27
4711-3/01 Hipermercados 1.795,34
4761-0/03 Comércio varejista de artigos de papelaria 1.786,63
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 1.758,96
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 1.753,98
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.828,08
4724-5/00 Comércio varejista de hortifrutigranjeiros 1.864,41
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Supervisor de Açougue

Profissionais no cargo de Supervisor de Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

Exigências do mercado de trabalho para Supervisor de Açougue

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais funções dos magarefes e afins

Trabalhadores no cargo de Supervisor de Açougue devem realizar tratamentos especiais em carnes, demonstrar competências pessoais, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, tratar vísceras, preparar carnes para comercialização, acondicionar carnes.

Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 18561 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio de Janeiro. A relação abrange somente Supervisor de Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
15.561 44 220 1.766,01 8,03
1.617 40 200 1.756,78 8,78
519 42 210 1.779,10 8,47
220 38 190 1.677,84 8,83
132 36 180 1.808,23 10,05
108 48 240 1.765,44 7,36

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Supervisor de Açougue

Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 1.775,87, o Nível II recebe cerca de R$ 1.997,68, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.551,38 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 9301 profissionais demitidos das empresas no estado do Rio de Janeiro.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.750,14 1.971,94 2.525,65
Pequenas 1.772,58 1.994,39 2.548,09
Médias 1.771,11 1.992,92 2.546,63
Grandes Empresas 1.809,65 2.031,46 2.585,17
  • *Supervisor de Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio de Janeiro

O valor do piso salarial 2025 de Supervisor de Açougue no estado do Rio de Janeiro é de R$ 1.715,44 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes e afins pelo sindicato no estado do Rio de Janeiro.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio de Janeiro que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo

Salário de Supervisor de Açougue mês a mês no estado do Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio de Janeiro

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Supervisor de Açougue

  • Salário Base: R$ 1.763,61
  • Salário-educação (3%): R$ 52,91
  • Sistema S (2%): R$ 35,27
  • INSS Patronal (20%): R$ 352,72
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,64
  • FGTS (8%): R$ 141,09
  • Férias 1/12: R$ 146,97
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 352,72
  • Periculosidade (30%): R$ 529,08
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 48,99
  • 13º Salário: R$ 146,97
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,76
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,92
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,76
  • Aviso Prévio: R$ 146,97
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,76
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 146,97

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Supervisor de Açougue – Salário – RJ

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