Supervisor de Açougue - Salário Brasil

R$ 1.911,11/mês

Atualizado em

Hoje um Supervisor de Açougue ganha em média R$ 1.911,11 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 299.108 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Supervisor de Açougue pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.858,91 e o teto salarial de R$ 2.862,44, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Supervisor de Açougue.

Salário por estado

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Supermercados de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Supervisor de Açougue é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Supervisor de Açougue, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Supervisor de Açougue CBO 8485-10

O Supervisor de Açougue planeja e organiza as atividades, preparando o local de trabalho e selecionando os instrumentos e os utensílios Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos Examina a peça recebida de carne, comprovando se a quantidade e a qualidade estão de acordo com a aquisição.

Faz análise sensorial da carne, para verificar seu estado de conservação Armazena a carne, identificando cada peça e monitorando a temperatura adequada do ambiente, para evitar sua deterioração Prepara carnes para comercialização, desossando, identificando os tipos, cortando, fatiando, moendo e pesando as peças Realiza tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando, temperando e adicionando conservantes, de acordo com os procedimentos técnicos e de qualidade.

Calcula os custos e precifica produtos e serviços Expõe a carne para venda em balcões refrigerados, com controle de temperatura Pode fazer o atendimento dos clientes, identificando as suas necessidades, prestando-lhes informações relativas às características dos produtos e realizando o corte, a moagem e o refile da carne, de acordo com os pedidos.

Pode manipular carnes para fabricação de produtos cárneos industrializados Acondiciona carne em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo Registra o recebimento, o armazenamento, a venda e demais informações dos trabalhos realizados Controla e organiza o estoque de produtos cárneos.

Realiza descarte de resíduos, de acordo com Procedimento Operacional Padrão (POP) e normas ambientais Conserva o local de trabalho limpo e organizado Zela pela guarda, conservação, limpeza, higienização e segurança de máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios peculiares ao trabalho Pode solicitar manutenção de máquinas e equipamentos.

Algumas funções no exercício da profissão

  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • tratar vísceras;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar carnes para comercialização;
  • acondicionar carnes;
  • dimensionar cortes de peças;
  • marcar tipos de carnes;
  • ver mais...

Salário de Supervisor de Açougue CBO 8485-10 - Série histórica

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Quanto ganha um Supervisor de Açougue por região do Brasil

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Tabela salarial para Supervisor de Açougue

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.859 22.307 465 8,50
Média Salarial 1.911 22.933 478 8,74
1º Quartil 1.610 19.314 402 7,36
Salário Mediana 1.850 22.200 463 8,46
3º Quartil 2.363 28.359 591 10,81
Teto Salarial 2.862 34.349 716 13,09
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Supervisor de Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8485-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Supervisor de Açougue é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Janeiro e Dezembro de 2024, tivemos um aumento de 11.27% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Supervisor de Açougue CBO 8485-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
4711-3/02 Supermercados 44h 1.894,27 1.947,45 2.358,81 8,90
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 44h 1.805,85 1.856,55 2.248,71 8,49
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 44h 1.827,44 1.878,75 2.275,60 8,61
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 44h 1.817,09 1.868,11 2.262,71 8,56
4711-3/01 Hipermercados 44h 1.921,91 1.975,87 2.393,23 9,02
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 44h 1.903,87 1.957,33 2.370,78 8,93
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 44h 1.839,45 1.891,09 2.290,55 8,62
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 44h 1.796,77 1.847,21 2.237,40 8,43
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 44h 1.851,23 1.903,21 2.305,22 8,73
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44h 1.871,47 1.924,02 2.330,43 8,80
4724-5/00 Comércio varejista de hortifrutigranjeiros 43h 1.899,54 1.952,87 2.365,38 8,98
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 44h 1.809,61 1.860,42 2.253,39 8,53
4634-6/01 Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados 44h 1.924,51 1.978,55 2.396,48 9,03
7319-0/02 Promoção de vendas 44h 1.787,01 1.837,19 2.225,26 8,42
8599-6/04 Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial 44h 1.879,07 1.931,83 2.339,90 8,79
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 44h 2.022,70 2.079,49 2.518,74 9,49
5611-2/01 Restaurantes e similares 44h 1.843,52 1.895,28 2.295,62 8,69
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 43h 1.911,46 1.965,12 2.380,22 9,05
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 44h 1.883,69 1.936,58 2.345,65 8,87
4693-1/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários 43h 2.327,28 2.392,62 2.898,02 11,10
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 299.108 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Supervisor de Açougue CBO 8485-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
278.797 44 220 1.914,06 8,70
11.015 40 200 1.869,64 9,35
2.478 36 180 1.800,73 10,00
1.860 42 210 1.896,01 9,03
895 43 215 1.974,65 9,18
705 51 255 2.117,39 8,30

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 1.753,28, o Nível II recebe cerca de R$ 2.339,79, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.022,98 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de 149888 profissionais demitidos das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.602,27 2.073,53 2.639,04
Pequenas 1.616,21 2.091,56 2.661,99
Médias 1.776,64 2.368,86 3.158,48
Grandes Empresas 2.018,00 2.825,21 3.632,41

Níveis profissionais:

  • *Supervisor de Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Quanto ganha um Supervisor de Açougue PCD

Num levantamento com 383 salários de Magarefes e afins PCDs - Pessoas Com Deficiência no cargo de Supervisor de Açougue, a média salarial em todo o Brasil é de R$ 1.937,72 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, ou até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo

Salário de Supervisor de Açougue no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Supervisor de Açougue

  • Salário Base: R$ 1.911,11
  • Salário-educação (3%): R$ 57,33
  • Sistema S (2%): R$ 38,22
  • INSS Patronal (20%): R$ 382,22
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,11
  • FGTS (8%): R$ 152,89
  • Férias 1/12: R$ 159,26
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 382,22
  • Periculosidade (30%): R$ 573,33
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 53,09
  • 13º Salário: R$ 159,26
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,74
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,25
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,74
  • Aviso Prévio: R$ 159,26
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,74
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 159,26

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Supervisor de Açougue ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Supervisor de Açougue