O que faz um Supervisor de Açougue CBO 8485-10
O Supervisor de Açougue recebe, separa, desossa, limpa, corta, porciona, embala e armazena carnes de bovinos, suínos, ovinos, caprinos e aves, utilizando instrumentos e técnicas apropriadas Realiza tratamentos especiais, como salga, secagem, prensa e adição de conservantes.
Pode realizar a venda da carne Pode manipular carnes para fabricação de produtos cárneos industrializados Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).
Cumpre legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- acondicionar carnes;
- preparar carnes para comercialização;
- preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- demonstrar competências pessoais;
- tratar vísceras;
- realizar tratamentos especiais em carnes;
- demonstrar paciência;
- serrar partes conforme embalagens;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Supervisor de Açougue - Série histórica em Campinas
O que faz um Supervisor de Açougue
- demonstrar paciência;
- serrar partes conforme embalagens;
- dar provas de higiene;
- limpar carnes;
- retirar sebo de vísceras;
- ver mais...
Tabela salarial Supervisor de Açougue em Campinas, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.154 | 25.842 | 538 | 9,85 | |
Média Salarial | 2.214 | 26.568 | 553 | 10,13 | |
1º Quartil | 1.923 | 23.071 | 481 | 8,79 | |
Salário Mediana | 2.168 | 26.016 | 542 | 9,92 | |
3º Quartil | 2.628 | 31.536 | 657 | 12,02 | |
Teto Salarial | 3.183 | 38.197 | 796 | 14,56 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Supervisor de Açougue é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Campinas nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 30.15% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Supervisor de Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Supervisor de Açougue em Campinas, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
4711-3/02 | Supermercados | 2.322,20 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 2.181,07 | |||
4722-9/01 | Comércio varejista de carnes - açougues | 2.062,98 | |||
4724-5/00 | Comércio varejista de hortifrutigranjeiros | 2.065,62 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.225,47 | |||
4711-3/01 | Hipermercados | 2.191,02 | |||
4691-5/00 | Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios | 2.228,92 | |||
4693-1/00 | Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários | 2.498,72 | |||
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.135,15 | |||
7319-0/02 | Promoção de vendas | 2.220,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Supervisor de Açougue
Profissionais no cargo de Supervisor de Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar de Supervisor de Açougue
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Supervisor de Açougue devem acondicionar carnes, preparar carnes para comercialização, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, demonstrar competências pessoais, tratar vísceras, realizar tratamentos especiais em carnes.
Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2475 profissionais admitidos e desligados na cidade de Campinas, SP. A relação abrange somente Supervisor de Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.085 | 44 | 220 | 2.217,66 | 10,08 |
253 | 40 | 200 | 2.178,95 | 10,89 |
43 | 51 | 255 | 2.306,77 | 9,05 |
28 | 54 | 270 | 2.049,57 | 7,59 |
19 | 36 | 180 | 2.490,42 | 13,84 |
18 | 41 | 205 | 2.181,22 | 10,64 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 2.265,43, o Nível II recebe cerca de R$ 2.543,88, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.238,99 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.176,22 | 2.454,68 | 3.149,78 |
Pequenas | 2.214,92 | 2.493,37 | 3.188,48 |
Médias | 2.263,86 | 2.542,31 | 3.237,41 |
Grandes Empresas | 2.406,71 | 2.685,16 | 3.380,27 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Supervisor de Açougue em Campinas, SP é de R$ 2.153,51 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes e afins pelo sindicato de Campinas.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Campinas, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo
Salário de Supervisor de Açougue mês a mês na cidade de Campinas de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Campinas
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando na cidade de Campinas durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Campinas, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando em Campinas. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Supervisor de Açougue
- Salário Base: R$ 2.213,98
- Salário-educação (3%): R$ 66,42
- Sistema S (2%): R$ 44,28
- INSS Patronal (20%): R$ 442,80
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,14
- FGTS (8%): R$ 177,12
- Férias 1/12: R$ 184,50
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 442,80
- Periculosidade (30%): R$ 664,19
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 61,50
- 13º Salário: R$ 184,50
- FGTS sobre Férias: R$ 14,76
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,92
- FGTS sobre 13º: R$ 14,76
- Aviso Prévio: R$ 184,50
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,76
- Multa Rescisória FGTS: R$ 184,50
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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